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Sujets - Matthieu Guillotin

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Le levain naturel: Les vidéos
« le: 16 avril 2020 à 06:49:23 »
Stage Technique de la Fédé
LE LEVAIN NATUREL
Les ingrédients et ustensiles INDISPENSABLE à l’élaboration d’un Levain




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EN LIGNE: et ouvert à tous
Stage Technique de la Fédé
LE LEVAIN NATUREL
-Les ingrédients et ustensiles INDISPENSABLE à l’élaboration d’un Levain
-Le démarrage
-Les premiers rafraîchis
-La conservation d’un levain adulte
-Les recette 100% Levain Pizza classique, Pala, Teglia
-Passage d’une levain liquide à un levain solide                                         

Mais aussi pour les membres fédé en section réservée, Faire de la levure avec de la bière True /Fake, maîtrise d'un levain avec l'aide d'un PH mètre, choisir un levain solide ou liquide, rafraichir mon levain avec autre chose que de l'eau ...... et encore plein de surprise

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Humeurs du Jour / La france à besoin de nous
« le: 30 mars 2020 à 16:04:29 »
N'ayez pas peur de cliquer il n'y a personne qui vous attrape ... l'aide commence chez soi alors pour ceux qui sont confiné ... cliquez

https://covid19.reserve-civique.gouv.fr/?fbclid=IwAR25YarYXgYja-fr3RfaF7xpLGEz0aagZghm-MKYwUoD-JDS_jLsyPl8meM

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Bon vous imaginez bien que le prochain trophée ne sera pas celui de la méditerranée, ce trophée emblématique vas faire une pose en 2020 ... si on sort de nos difficultés rapidement le Parizza aura lieu début Juin ..... si comme je le pense ca sera juste la période de reprise pour tous, Si on le peut juste une petite journée barbecue à Monteux ... Mais il sera mieux pour tous que les premiers trophées démarre à la rentrée.

Ce décalage vas nous permettre de faire des nouveautés .... Bretagne, Normandie, Nord,  centre et var n'ont jamais eu de trophée .... une organisation chez vous vous intéresse ? MP SVP on est ouvert à toutes les propositions.

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Reportages sur la pizza / Mon Dieu il a osé !!!
« le: 22 mars 2020 à 11:39:11 »
Bière Corona en évidence et pizza éphémère coronavirus !!!! BRAVO   

Un peu de réflexion SVP

https://www.letelegramme.fr/morbihan/lorient/a-branderion-sa-pizza-du-mois-nommee-coronavirus-13-03-2020-12524508.php

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La Fédération vous informe que suite à l'annonce du premier ministre et à la parution du texte aujourd'hui dans le journal officiel. Les pizzerias, camion Pizza mais aussi tous les restaurants pourront continuer d'exercer une activité de vente à emporter ou livraison.

 https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do;jsessionid=A1

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Voila la première, je compte sur vous pour la suite. ;) :D

Crème, Lait de coco, Curry vert, Crevettes, Ananas, Chou Pak Choï, Menthe, Mozzarella.

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Règlement et Organisation du Forum / Banderole
« le: 26 novembre 2019 à 17:58:53 »
Banderole neutre

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Trophée du meilleur pizzaïolo / STAGE FEDE PAIN ET PIZZA
« le: 14 octobre 2019 à 14:23:00 »
STAGE FEDE PAIN ET PIZZA
Le Mardi 05 Novembre 2019 au Calabrais à Sélestat, le lendemain du Trophée
Meilleur Pizzaiolo Grand - Est, se déroulera une Journée Technique ou Stage Fédé.

Les experts en panification se trouvant en France, nous vous proposons un stage Pain et Pizza,
la formation sera dispensée par un expert en Panification que nous vous présenterons
plus longuement.
Recette et Process pour différentes sortes de Pains,
Mise en forme, Grigne, Liens avec la Pizza.

Coulant au chocolat et Banofee par Pascal Timothée
SOS Pizza : Echanges et Solutions pour tous vos problèmes Technique.
Visite du musée du Pain à Sélestat

Renseignements et inscriptions en commentaire
Ce stage sera comme toujours gratuit pour nos adhérents.

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Humeurs du Jour / Qui dit mieux
« le: 24 septembre 2019 à 03:35:00 »
Nous avons droit régulièrement à des montants bizarre sur les tickets resto, mais qui dit mieux ... ou moins !!!!

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Actualités des pizzaiolos / Concept Pizza
« le: 24 septembre 2019 à 03:31:00 »
Bon ou mauvais, qu'en pensez vous?
Vu en moselle et en recherche de franchisé .... Pizza et Pâte à volonté ...
Qu'en pensez vous?

https://www.facebook.com/ALL-PIZZA-PASTA-Buffet-Mondelange-1642926015804989/

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Histoire de la pizza / Qu'est-ce qu'une pizza à la new-yorkaise
« le: 24 septembre 2019 à 03:27:18 »
New-York, comme Marseille sont après Naples les autres capitale mondiale de la Pizza ....
On en fait comme à Marseille depuis le début des années 1900, quelles sont ses spécificités??? Pâte, sauce fromage utilisé?
Une petite idée?

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Techniques / Le Lexique du Pizzaïolo, les commentaires
« le: 07 août 2019 à 19:15:03 »
Nous avons publié le Lexique pro du Pizzaïolo sur le forum:
https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/techniques/le-lexique-du-pizzaiolo/

Ce Fil est ouvert pour toutes questions, suggestion ou autres commentaires.

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Techniques / Le Lexique du Pizzaïolo
« le: 07 août 2019 à 18:20:50 »
THE END

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Calendrier 2019
« le: 29 mai 2019 à 21:50:42 »
En avant premiére ... préparez vous !!![/img]

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