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Sujets - Matthieu Guillotin

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Actualités des pizzaiolos / The NEW Calabrais !!! Ouverture
« le: 27 mars 2018 à 12:36:13 »
Réussite, bonheur et prospérité à notre président Cosmino Laurito et à toutes sa famille  pour la réouverture du nouveau Calabrais !
Force à vous et nous sommes de tous cœur avec vous

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1ere Partie : Formation garniture, création d’une recette,  associations des goûts et des saveurs par Julien Serri / Nonna Lucia.
2eme Partie : SOS Empâtement …. Lol , par Matthieu Guillotin et Laurent Michel       
Présentation de plusieurs empâtements originaux, en direct, indirect, avec plusieurs sortes de ferments …… Débat, explications. Cet échange se veut interactif, nous attendons aussi la présentation de vos méthodes de travail afin de débattre et confronter les systèmes …. Ouverture d’esprit nous voilà !!

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Salut les Amis, L'histoire continue!!!

Les qualifications pour la Coupe de France des pizzaïolos continuent, le Trophée du meilleur pizzaïolo Sud-Ouest 2018 organisé par la Fédération des Pizzaïolos de France et Laurent Michel (Pizza chez Lolo) se déroulera le lundi 12 Mars 2018, à Escalquens à coté de Toulouse.

 http://trophee-pizza.fr/inscriptionsudouest.html

Venez Nombreux et bien sur ..... le soir repas fédé et le lendemain  Stage fédé!!! Nous attendons juste une réponse demain pour vous annoncer le thème du stage.

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Par Ciro Panella, Formateur de pizzaïolo, Champion de France, Vice Champion du monde Parme en Teglia

Levito Madre ou Levain solide ... Avantages, inconvénients, conservation rafraîchit.
Empâtement direct sur levain.

Biga avec incorporation de levain.

Conduite des protocoles, Cuisson, Dégustation.

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Stage fédé le Mardi 26 Septembre à Ardentes. Ouvert à tous nos membres.

Programme :

•   Visite et présentation du distributeur automatique qui vend le plus de pizzas en France. 1h30

•   Laurent Michel, 4eme Mondial en Pizza classique, Parme 2017, devant 450 concurrents, vous dévoile tous les secrets qui lui ont permis d’accéder au top de la pizza mondiale. 4h

-   Création d’une recette championne
-   Optimisation d’une pizza pour la compétition (Pâte, garniture, cuisson)
-   Optimisation des process de conservation et transport
   Communication, lobbying, comment se faire connaitre.
-   Les petits trucs et astuces d’un champion
-   Dégustation et recette de la pizza championne
Cette formation intéressera les compétiteurs mais aussi tous les pizzaiolos car le lien avec la création d’une nouvelle pizza dans votre établissement sera fait.

•   Fabrication de pâte fraiche par Richard Dupouy. 1h

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Humeurs du Jour / Mes Nouvelles basket
« le: 20 juillet 2017 à 07:30:13 »
Pas belle mes Basket?  8)

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Formation ouverte à tous nos membres.
Pâte à pizza sans gluten
Les Mix
Faire sa pâte sans gluten
Le pétrissage, la conservation, l'abaisse.
La cuisson.
Aménager son espace pour proposer du sans gluten.

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/les-stages-perfectionnement/formation-sans-gluten-en-ligne-ouverte-a-tous-les-membres-fede-a-partir-du-1006/

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Stage fédé Monteux 2017
« le: 07 juin 2017 à 15:44:24 »
Un grand merci à tous les intervenants et participants.... nous essayons chaque fois de vous proposer plusieurs thèmes, histoire de varier les plaisirs, ne sous estimez pas la valeurs de ces stages, Calou nous à fait une intervention de très haut niveau, c'est dommage que peut de personne y ont participé. Je sais que les journées et soirées sont rude, je sais que la bodéga est difficile .... mais je sais surtout que cette formation aurait pu apporter à beaucoup.

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Le 30 Mai à Monteux : Stage Fédération

STAGE PALA avec Cristiano GARBARINO, STAGE DESSERT avec Pascal TIMOTHEE, Démonstration et Recette Sans Gluten avec Benji FISCHER.

Inscrivez vous dans la section réservée

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/les-stages-perfectionnement/stage-fede-monteux-2017-inscription/msg131088/#msg131088

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Nous avons clôturé les inscriptions au trophée, nous sommes en liste d’attente, mais nous avons gardé quelques places pour nos anciens participants et pour nos membres retardataire.

Nous ne limitons pas les participantes au trophée Ragazza, Mesdames n’hésitez plus et messieurs motivez vos épouses.

http://trophee-pizza.fr/inscriptionmediterranee.html

Trophée du meilleur pizzaiolo Méditerranée 2017, les nouveautés.

Pour des questions d’équité, comme tous les ans, le jugement se fait à l’aveugle.

Cette année nous limitons le nombre de participants pour permettre à une seule table de jury de noter toutes les pizzas afin de ne pas pénaliser les concurrents qui pourraient être jugés par des tables de sensibilités différentes.

Le jury est composé de trois pizzaïolos de niveau mondial, étrangers non connus en France, et d’un chef cuisinier.

Le thème obligatoire est, cette année, utilisation et mise en valeur d'une charcuterie ou d'un fromage d'Espagne ou d'Italie. Utilisation du produit : 10 Points   Mise en valeur : 40 Points. Notation faite par le chef.

Le concours se passera sur deux mêmes fours électriques statiques, de marque Rinaldi, réglés à une température non modifiable, cuisant votre pizza en environ 5 min.

Il n’y a pas de taille de pizza et de poids de pâton obligatoire.

La durée de passage sera de 15 min. Une pénalité sera donnée en cas de dépassement.

Les trophées du meilleur pizzaiolo organisés en partenariat avec la Fédération des Pizzaïolos de France donneront droit aux 15 premiers de participer à la Finale des Finales, Trophée jugé à l’Aveugle organisé par Alain Michel.

Grande nouveauté, les trois premiers de chaque trophée organisé par la Fédération seront qualifiés pour
 LA COUPE DE FRANCE : L’élection du meilleur pizzaïolo Français.


Vingt participants maximum seront qualifiés.

Cette coupe sera composée de deux épreuves :

•Une première en laboratoire avec des pizzas imposées (Teglia, Pala, Sans Gluten, STG … etc.) et un questionnaire technique.

•Les 5 meilleurs participeront à la Grande Finale lors d'une grande manifestation sur la Pizza en 2019  pour présenter une œuvre. Le vainqueur gagnera la coupe de France et deviendra le meilleur Pizzaïolo de France.


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Il faut savoir que dans notre quart sud est, le nombre de franchise est faible, celles qui ouvrent ont quelques difficultés. La concurrence est terrible et les artisans sont très souvent meilleurs ...... Pour exemple sur Avignon, nous avons pus voir la fermeture de la boite à pizza et de domino pizza..... l'an dernier.

Nos amis du Nord s'y mette, c'est plutôt une bonne nouvelle.

http://www.nordlittoral.fr/27055/article/2017-04-20/l-enseigne-la-boite-pizza-ferme-boulevard-jacquard#



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Comme tous les ans au sein du trophée, nous organisons le trophée féminin Trophée Ragazza, gagné l'an dernier par Jennifer Degerine. Nous aimerions avoir cette année un maximum de participantes, alors n'hésitez pas mesdames à vous inscrire, nous vous acceuillerons avec plaisir.
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