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Divers / Ecole de Formation Fédération des Pizzaiolos de France Pôle-Pizza
« le: 23 mai 2014 à 10:54:16 »
Bonjour à tous,
Vous avez pu voir ou savoir par l’intermédiaire de votre forum préféré, ou du petit magazine que vous avez reçu qu’il se faisait un rapprochement entre votre fédération et Pôle-Pizza centre de formation aux métiers de la pizza.
Ce rapprochement ayant démarré il y a déjà presque un an par une rencontre au trophée de la pizza 2013, puis avec de grandes avancées au Parizza.
Aujourd’hui je m’avance vers vous pour vous présenter les grandes lignes du projet ainsi que pour vous proposer les modalités de votre contribution.
1 : Création de centres de formations Pôle-Pizza école de la Fédération des Pizzaïolos de France.
L’objectif étant de créer des écoles de formation agrées par la fédé, sur le territoire français.
Le nombre d’école serait de 7 au maximum et couvrirait chacune une région ou secteur.
Deux secteurs étant déjà pourvus avec Pôle-Pizza Avignon et Mâcon.
Ces écoles dispenseraient des formations initiales et spécialisation suivant un programme définis, leur gestion et leur promotion en serait centralisée.
2 : Proposer des formations itinérantes Pôle-Pizza Fédération pour les pizzaiolos en exercice.
Formation de deux jours accueillant 8 stagiaires max avec deux instructeurs fédération, il y aurait au départ une formation tous les deux mois, l’objectif étant de couvrir bien sur tout le territoire. Démarrage en septembre sur le secteur Rhône alpes/bourgogne.
3 : Vos possibilités de contribution
Dans le cadre de ce projet nous avons besoin :
De formateurs membre de la fédé disponible en déplacement de deux jours pour les formations itinérantes.
De locaux pouvant accueillir des sessions de formation itinérante.
De membres de la fédé motivé pour la création d’une école sur leur secteur.
Vos désiratats devant bien sûr être validé par la fédé et Pôle-pizza.
Le cahier des charges locaux comprenant bien sur une disponibilité totale pour la formation sur les plages horaires donnée, le confort nécessaire à l’accueil des stagiaires dans le respect des normes hygiène et sécurité.
Le cahier des charges instructeur étant compétence technique, pédagogique et expérience.
Toutes les personnes intéressées peuvent s’exprimer sur ce fil, ou me téléphoner directement, nous aurons aussi la possibilité d’en parler lors du trophée.
Un fil privé sera alors créeé pour toutes les personnes participant au projet.
Matthieu
Vous avez pu voir ou savoir par l’intermédiaire de votre forum préféré, ou du petit magazine que vous avez reçu qu’il se faisait un rapprochement entre votre fédération et Pôle-Pizza centre de formation aux métiers de la pizza.
Ce rapprochement ayant démarré il y a déjà presque un an par une rencontre au trophée de la pizza 2013, puis avec de grandes avancées au Parizza.
Aujourd’hui je m’avance vers vous pour vous présenter les grandes lignes du projet ainsi que pour vous proposer les modalités de votre contribution.
1 : Création de centres de formations Pôle-Pizza école de la Fédération des Pizzaïolos de France.
L’objectif étant de créer des écoles de formation agrées par la fédé, sur le territoire français.
Le nombre d’école serait de 7 au maximum et couvrirait chacune une région ou secteur.
Deux secteurs étant déjà pourvus avec Pôle-Pizza Avignon et Mâcon.
Ces écoles dispenseraient des formations initiales et spécialisation suivant un programme définis, leur gestion et leur promotion en serait centralisée.
2 : Proposer des formations itinérantes Pôle-Pizza Fédération pour les pizzaiolos en exercice.
Formation de deux jours accueillant 8 stagiaires max avec deux instructeurs fédération, il y aurait au départ une formation tous les deux mois, l’objectif étant de couvrir bien sur tout le territoire. Démarrage en septembre sur le secteur Rhône alpes/bourgogne.
3 : Vos possibilités de contribution
Dans le cadre de ce projet nous avons besoin :
De formateurs membre de la fédé disponible en déplacement de deux jours pour les formations itinérantes.
De locaux pouvant accueillir des sessions de formation itinérante.
De membres de la fédé motivé pour la création d’une école sur leur secteur.
Vos désiratats devant bien sûr être validé par la fédé et Pôle-pizza.
Le cahier des charges locaux comprenant bien sur une disponibilité totale pour la formation sur les plages horaires donnée, le confort nécessaire à l’accueil des stagiaires dans le respect des normes hygiène et sécurité.
Le cahier des charges instructeur étant compétence technique, pédagogique et expérience.
Toutes les personnes intéressées peuvent s’exprimer sur ce fil, ou me téléphoner directement, nous aurons aussi la possibilité d’en parler lors du trophée.
Un fil privé sera alors créeé pour toutes les personnes participant au projet.
Matthieu