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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Odyssee
« le: 25 juillet 2013 à 00:35:56 »
Tout à fait d'accord avec toi, mais bon ... La petit bonheur T65 pour pain de tradition française me revient à moins de 50 centimes le kg. OK je bénéficie des prix de mon patron qui en consomme près de 200 kg par jour + 400 kg de petit bonheur (on fait environ 1 tonne de pâte par jour). C'est pas une farine de base et lorsque je compare à la 5 stagionni rouge que mon revendeur local veut me vendre à 1.40 € le kg ... Mais bon ... Je la testerai quand même, mais pour m'être rendu en tant que client chez 2 champions locaux (dont un double champion du monde) je dois avouer que les pizzas mangées ne m'ont pas laissé un souvenir impérissable ... En discutant avec plusieurs autres personnes, elles n'ont épaté personne. Il me faudrait peut être te rendre visite si je passe un jour dans ta région, il paraît que les tiennes sont excellentes ... Mais bon ... Tu en ferais peut être d'aussi bonnes avec une T55 de base Personnellement travaillant une dizaine d'empatements différents de pains par jour (petit et grand epeautre, maïs, kamut, seigle, kinoa, etc ...) avec des taux d'hydratation dépassant parfois les 100% avec des farines bio et un travail au levain dur, je m'adapte assez vite et gère assez facilement les problèmes d'empâtement. Comme en plus les farines bio sont rarement constantes car pas chargées de cochonneries, il faut savoir s'adapter très rapidement. Je ne tire aucune gloriolle de ça, n'importe quel boulanger passionné aurait le même résultat. Ce que je veux dire, c'est que pour la pizza je m'adapte facilement et arrive à obtenir aisément le résultat souhaité et qu'en cas de problème je ne cherche pas 2 h ce qu'il faut modifier. J'ai beaucoup à apprendre en pizza, énormément même !!! Ce qu'il me faudrait c'est échanger et partager avec d'autres passionnés à l'esprit ouvert, mais les seuls pizzaïolos que je connais sont du genre à laisser la pâte en plein courant d'air ou mettre 30 g de levure au kg de farine ... Je ne pense pas avoir grand chose en commun au niveau passion et respect du client avec ces gens là ... Si un passionné de la région veut qu'on se rencontre ce sera avec grand plaisir ...