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Sujets - sylvano

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Humeurs du Jour / sa n'arrive pas qu'aux autres
« le: 01 septembre 2017 à 15:15:23 »
j'ai attendu un mois avant d'en parler notamment que des travaux soit fait chez moi vous aller comprendre pourquoi.

je suis parti en vacances cet été du 22 au 29 juillet pour être précis, j'ai pris soin de laisser une clé de chez moi à un voisin pour venir faire un peu de mouvement dans la mais et croire qu'il y avait quelqu'un. j'avais pris soin de tout déposer mes liquidité à la banque et bien caché les papiers importants dans la maison.
hors le lundi soit 3 jours après mon départ en vacances j'ai eu la désagréable surprise d'avoir un appel de ma propriétaire et voisine pour me signaler que des cambrioleurs avaient essayer de pénétrer dans mon domicile. c'est un voisin qui allait chercher son courrier à 13h qui à vu que 3 personnes étaient avec un pied de biche devant porte d'entrée en train de donner des coup de pieds magistral dans celle ci. il à pris son courage à 2 main et il est venu vers eux quand ceux ci l'on vu ils sont remonter en voiture et son reparti le plus tranquillement du monde, il à même eu le temps le relever l'immatriculation suisse de l'audi a3 noire qui leur avaient servi. inutile de vous dire que celle ci etait signaler volée et à été retrouvée dans un canal à moins de 10 km de chez 2 h après.
bilan des courses même si ils ne sont pas rentrer une belle frayeur malgré tout et surtout une prote d'entrée qui si elle n'est pas fermée à clef ne tient pas fermée, mais aussi une fois fermée un jeu de presque 1cm dans la porte.
celle ci est changée depuis cette semaine et si ils ne sont pas rentrer c'est déjà parce que c'etait une 5 points de fermeture avec des crochets donc j'ai fait remettre la même qui a été changée cette semaine.
 mais j'ai aussi posée des caméra factice en haut de ma façade une dirigée sur la porte d'entrée et l'autre sur la porte de grange accessible que par une échelle.
et hier soir nouvel appel de la gendarmerie qui me signal qu'un voisin en face à repérer des gens qui ont pris la fuite après avoir vu les caméra sur la façade, ceux ci se sont intéresser de prêt à ma porte avant de s'apercevoir des fausses caméra et de prendre la fuite à bord d'une voiture probablement volée, les gendarmes sont venu au camion et m'ont demander si ils pouvaient visionner les images, je leur ai expliquer que les caméras étaient factices.
bref le gendarme me dit de faire attention, que ma première tentative à été commise par des gens du voyages et que c'est probablement eux qui sont repasser. ils sévissent beaucoup chez les petits commerçants en ce moments et un peu sur toute la France, sont sans aucune gène et font sa en pleine journée.

un peu les boules et traumatisant malgré tout. faites attentions sa a failli m'arriver protéger vous à défaut d'alarme de fausses caméras et un coffre fort peuvent être très utiles chez vous. je peu vous dire que 'j'étudie la chose beaucoup plus sérieusement car 2 fois en 1 mois sa commence à faire pas mal.

désolé pour le pavé

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Aménagement d'un Camion / mon nouveau camion
« le: 25 août 2017 à 08:02:15 »
bonjour les amis je trouve un peu de temps pour vous poster des photos de mon nouveau camion,
je bosse avec depuis début aout, c'est un vrai régal

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France Pizza Tour / france pizza tour 2017
« le: 08 février 2017 à 15:50:56 »
j'ouvre le sujet de la finale à paris.
qui as des entrées pour rentrer sur le salon?

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Fours gaz - électricité / quel four a gaz pour un camion
« le: 07 décembre 2016 à 09:18:52 »
bonjour,
je suis en train de changer de camion pour un neuf, et je suis dans les devis, reste que le problème du four.
actuellement je travail sur du solymac 6 pizza gaz, je désire rester au gaz et sur du 6 pizzas, seulement voilà je suis très indécis sur le four à choisir.
je resterais bien sur un solymac mais j'y vois 2 inconvénients, le premier c'est la gestion de la température du four qui très basique et du coup sur des soirées en dents de scie comme en ce moment, je suis sans arrêt en train de bouger le thermostat pour réguler la température du four, le deuxième gros inconvénient, c'est que le revendeur de mon secteur ne doit pas vouloir bosser ou il a assez d'argent car sa fait un mois que je l'appelle 2 a 3 fois par semaine pour avoir un devis et que celui ci ne me l'envoie pas, alors j'imagine même pas pour le four.

du coup je sais pas trop quoi choisir comme four le cuppone me plait bien mais il me semble qu'il est en longueur et pas en largeur. après je connaît pas trop les autres sachant que c'est pour mettre dans un camion tout les four n'accepte pas les vibrations des camions j'imagine.
merci d'avance

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Actualités sur votre établissement / comparons nos prix de vente.
« le: 04 novembre 2016 à 15:53:51 »
j'ai pu constater que d'une ville à une autre les tarifs ne sont pas du tout les mêmes, et ce pour énormément de facteurs, montant du loyer, prix des ingrédients, clientèle aisée ou pas etc...
sa m'a donné une idée, celle de mettre le tarif d'une pizza que tout le monde fait l'éternelle pizza jambon champignons, en mettant le diamètre de celle ci ainsi que la commune ou la région dans laquelle on exerce.
qu'en pensez vous? sa n'a pas de but précis si ce n'est que de pouvoir comparer ses tarifs.

du coup je me lance en premier
je fais de 29cm j'exerce en camion au sud Nancy et je vend ma pizza 8.50€

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Voila mon petit probleme, vers fin novembre je dois assurer une soirée privée dans une ferme qui a un vieux four a pain.
Je plante un peu le décor pour que vous puissiez bien comprendre:
Dans la grange de cette ferme se trouve une cheminée adossée a un mur qui donne sur l'extérieur,  cette cheminée sert très souvent pour fumer les magrets de canard que l'agriculteur produit, dans la paroi de cette cheminée se trouve une plaque en fonte, qui une fois enlevée donne sur un grand four a pain au bois on peu y placer 6 pizzas 33 cm sans problèmes et il y a encore de la place.
La maçonnerie de se four est a l'extérieur de la maison, le four nas pas fonctionné depuis plus de 2 ans!
Y a-t-il des précautions à prendre avant de remmettre en route ce four pour une soirée pizza.

Désolé pour le pavé.


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Ingrédients / Zéro surgelé
« le: 30 septembre 2016 à 09:14:05 »
Qui travail en direct sans aucun Surgelé? 
Je suis dans cette démarche depuis quelques semaines maintenant, mon poulet est frais je le cuit au four et met sous vide, la viande hachée pareil, les fruits de mer sont acheter en marinade, les ananas en petites boîtes,  il me reste plus que les aubergines.
Et la je bloque un peu parce que j'en fait grillé des tranches et je met sous vide, elle sont pas trop grillée histoire qu'elle se décompose pas non plus.
Mais quand j'ouvre une poche de sous vide, elle noircissent très rapidement. Et le visuel n'est pas top.
Sa serait intéressant d'échanger sur les différentes méthodes de chacun.

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Humeurs du Jour / Comment faite vous avec les clients fantômes?
« le: 21 août 2016 à 09:02:27 »
Je pense que mon développement  ne plaît pas à tout le monde vers chez moi mais c'est la deuxième commande en 2 mois qu'il me reste sur les Bras!
Comment faites vous avec ses clients fantômes qui ne vienne jamais chercher leurs Pizzas?
Échangeons un peu sur les différentes techniques

De mon côté à chaque semaine commande en appel masquer je demande un numéro au cas où, et se genre de clients je les rappelle 3 ou 4 fois en leur laissant des messages (car ils ne décrochent pas) si pas de réponses au bout de quelques jours  je bloque le numéro.

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Humeurs du Jour / Une bonne pizzeria sur Paris?
« le: 07 juillet 2016 à 11:05:06 »
Hello tout le monde,  pour son travail ma mère se rend à Paris plusieurs jours par mois, et ils sont à la recherche d'une bonne pizzeria sur Paris.
Si quelqu'un connaît sa sa serait sympa
Merci d'avance à tous

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Achat/vente/location / vend four GGF 2X4 pizzas
« le: 13 avril 2016 à 14:09:22 »
je poste l'annonce pour un ami qui vend son four à pizza.

c'est un GGF 2X4 pizzas en 380v naturellement avec le support de four.
il est bien entretenu il est de 2012 valeur neuf 2400€ ttc vendu 1000€
il le vend car il en a acheter un plus gros qu'il va bientôt recevoir.
le four est à prendre dans le 34.
 voila le lien de l'annonce:
https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/945694666.htm

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courant janvier mon solymac 6 pizzas à connus des problème de thermocouple ce qui n'est pas étonnant, ce qui l'est moins c'est que dimanche soir j'ai à nouveau eu le même problème du coup soirée écourtée, car le four n'arrêtais pas de s'éteindre.
hier matin je prend mon téléphone et décide de trouver quelqu'un pour venir voir le four après tout le thermocouple n'a jamais qu'un mois et demi.
et ben quelle galère mes amis!

j'ai contacter plusieurs réparateur de cuisine pro, et aucun ne voulais venir, le prétexte: on connais pas les four à pizzas! un m'a carrément dit c'est galère dans un camion il n'y a pas de place pour bosser.
du coup je me retourne vers les chauffagistes du coin et pareils on connais pas les fours à pizzas ou alors c'est pas mon métiers la cuisine. j'ai quand même réussi à en convaincre un de passer voir mon four, comme il m'a dit c'est bien parce que je passe devant! 14h15 il arrive je met le four en route il regarde, et une fois que la panne se produit c'est à dire 5 minutes après il me dit que sa vient du débit de gaz soit mes bouteilles sont vides soit le détendeur n'est pas adapter, il remonte dans sa camionnette et se barre!
moi dépiter seul dehors à coté de mon camion un éclair de génie me traverse l'esprit et je repense à d'ancien clients du temps que j'avais mon resto qui font de l'installation et maintenance et matériels de boulangerie. je téléphone et ben un technicien est passer 30 minutes plus tard ( bon il finissait une intervention sur le secteur d'où la rapidité) il regarde me dit que ma veilleuse n'est pas assez puissante du coup elle lèche pas bien le thermocouple, après 20 minutes d'interventions et plusieurs essai problème réglé.

du coup je sais pas si j'ai le droit de les citer ici, mais ils interviennent sur toute la lorraine, sur aussi bien les pétrins que les fours ou les frigos brefs quasiment tout le matos. si vous voulez leur coordonnées demandez moi il n'y a aucun soucis

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je suis passé à ma banque ce matin et la banquière ma dit qu'elle à vu un reportage ou il pale des distributeurs de pizzas.
j'ai donc visionner ce reportage qui est passé sur la tnt 23 et c'est adial qui fait sa pub vers la 37ème minutes voilà le liens pour ceux que sa intéresse.

http://www.numero23.fr/programmes/revelations/sushi-burger-kebab-les-recettes-du-succes/

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moi je suis en camion mais l'idée de posé un distributeur fait son chemin.
dans tout les cas c'est pas pour tout de suite car il y a d'autre investissement à faire avant pour moi.
mais je pense que sa peut être un bon complément si il est bien placé

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Actualités des pizzaiolos / un concurrent de plus?
« le: 26 janvier 2016 à 12:21:24 »
papa john's pizza s'installe en France
voila l'article

http://start.lesechos.fr/actu-entreprises/conso-luxe-distribution/qui-veut-croquer-le-marche-bien-garni-de-la-pizza-3722.php#xtor=CS2-11

attention cos la concurrence se rapproche! lol

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Humeurs du Jour / un concurent qui n'a pas froid aux yeux
« le: 29 juillet 2015 à 08:08:18 »
tout est à peu près dans le titre.
je suis sur une commune le samedi soir depuis mon démarrage une commune de 700hab et je tourne bien je draine des gens des villages alentours. depuis 15 jours une pancarte est apparue dans le village disant qu'un camion snack pizza et kebab est présent les mardi soir sur la même commune que moi. renseignement pris auprès de la secrétaire de mairie qui viens tout les samedi soirs celle ci m'explique qu'elle à dit à la personne qu'un camion venait déjà une fois par semaine mais li connait la loi et lui à expliquer que la mairie ne pouvais refuser sa demande au profit d'un autre camion.
pas grave moi il ne me fait pas peur mais je me mefie quand même j'ai donc pris le décision d'aller lui prendre une pizza en tant que client lambda étant en congés cette semaine.
le gars est sur de lui il affiche en gros sur son camion "c'est bon, c'est frais, c'est fait maison"  alors que ses champis sortent d'une boite je lui est fait la reflexion sa réponses m'a scié en 2 parce que les champi frais sont pas bon et qu'ils se tiennent maxi 2 jours après on peut les jeter.
il affiche un beau label 100% fait maison des cuisineries française, perso je n'ai pas retrouver ce label sur internet aucune info la dessus. mais le pire de tout c'est que quand je lui ai parler de l'autre camion qui venait ( moi en sommes ) sa réponses m'a laisser sans voix: " de toute façon, les camion qui ne font que de la pizzas sont amener à fermer sous 1 ou 2 ans maxi, on peut pas vivre en faisant que de la pizzas en camion, les charges augmentent et les lois se durcissent, ils vont tous disparaitre" devant tant de sureté de sa par je m'attendait à avoir une pizza d'exception, mais ce matin elle tourne encore dans mon estomac, je n'arrive pas à la digérer c'est pour dire

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