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Messages - Laurentdu49

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Reportages sur la pizza / Re : Adeline, toujours à la Une !
« le: 08 décembre 2013 à 22:53:17 »
Bravo beau sujet et bravo a toi aussi

Laurent

62
Aménagement d'un Local / Re : Nouveau point de vente
« le: 07 décembre 2013 à 23:31:20 »
Ha.....un peu loin pour moi pour aller gouter une petite part

63
Aménagement d'un Local / Re : Nouveau point de vente
« le: 07 décembre 2013 à 23:09:18 »
Bravo, bel effort, beau résultat.
Dans quelle région se trouve ce bel établissement?

Laurent

64
France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 07 décembre 2013 à 01:14:52 »
Bonsoir

C'était mon premier concours, alors j'ai regardé des vidéos, des photos ici et ailleurs etc....
Visiblement, en concours, les trottoirs sont comme ça.
Je suis passé en 19eme, j'ai donc eu le temps de voir les autres faire, et la aussi trottoir de cette taille, alors je me suis adapté.
Mon trottoir était assez fin au façonnage mais ça a bien pété au four, peut etre un peu trop

Laurent

65
France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 06 décembre 2013 à 23:25:11 »
Merci Damien.
As tu d'autres photos des pizzas de Nantes a mettre?

Laurent

66
France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 06 décembre 2013 à 23:18:06 »
bonsoir a tous

voici les 3 premieres pizzas de nantes et la mienne.
je tiens a être clair, je met les photos uniquement pour relayer l'info, que pour ceux qui n'ont pas vu puissent voir.
n'etant pas surdoué en informatique, j'espere quelles seront dans l'ordre sur le site

que Adeline m'excuse lol j'ai pas sa pizza en photo mais j'ai vu qu'elle l'avait publier sur un autre post

laurent

67
France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 06 décembre 2013 à 22:52:42 »
Je prend peut etre les choses pas très bien effectivement, mais suis quand meme déçu au final.
Enfin, c'est pas grave, il n'y a pas mort d'homme.
Ce concours m'aura au moins permis de voir des choses, de gouter, d'avoir des conseils et de savoir vers ou je dois aller ( je veux dire ou je dois progresser).

Laurent

68
France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 06 décembre 2013 à 17:30:05 »
Bonjour à tous

En premier je vais remercier Christian de sa proposition que je vais hélas décliner, ça Alimentra la polémique pour les autres ;), parncontre pas de problème pour converser avec toi Christian en privé.

Pour les autres, ça ne changera rien a votre point de vu mais voici brièvement les grandes lignes
- j'ai demandé un entretien a mon patron pour lui présenter le concours et mon souhait d'y participer, ainsi que les éventuelles retombés pour lui si il y avait un résultat, a condition qu'il l'exploite
- les essais et le temps passé été pendant mes jours de repos
- a l'entretien je lui est donné la recette, tous les produits que nous utilisons, sauf le besoin de cèpes pour la crème et une partie de la garniture, ce qu'il a accepté et a acheté lui même
- j'ai réglé mon inscription, j'ai acheté moi même d'autres produits, je me suis rendu au concours avec mon véhicule etc....
- j'en passe et j'en oublis aussi mais pas grave, suis pas la pour délirer.

Que le boss n'aime pas les concours, qu'il trouve ça ridicule, qu'il veuille pas dépenser 1 centimes, c'est pas un problème, il en a parfaitement le droit, mais il fallait me le dire dès le début lors de notre entretien et basta c'était terminé avant même de commencer.

Pour info, j'ai dépensé 30€ de cèpes, une rondelle d'orange, 3 tranches de magret de canard, une cuillère a soupe de confiture de figue et 5 tranches de magret fumé, ha j'oubliais 1/2 poignée de mozza râpé et 2 échalotes pour ma crème.
Orange, magrets, confiture, mozza, pâtons, j'ai meme pas utilisé pour faire des essais parce que je connais déjà nos produits

Quand a celui qui dit que les autres ont perdu 30€ et pourquoi pas leur donner 30€ de prime et blabla blabla, les autres me remplacent quand je suis en repos, donc ils font mon taf.
Quand j'evolu, quand je me perfectionne, quand je fait progresser les pizzas de l'entreprise, les autres, ceux qui me remplace, eux aussi bénéficie de cette recherche et cette évolution.

Dernière chose, disons que ça fait environ dix ans que le boss fait de la piz, enfin essai, c'était le cuisto ou le pateu qui si collait quand on en demandait 1 piz, et pas compliqué, avec des produits magique que vous sortez d'une boite, ok suis clair?
C'est lui qui a décidé de rechercher un pizzaiolo avec un peu d'expérience pour enfin essayer de faire de la piz de meilleur qualité
J'ai apporté avec moi des piz de meilleur qualité, produits 100% maison, une gamme tartine, teglia.

Pour tous les détracteurs qui voudraient calculer le prix de ma pizza de Nantes, je peu sans problème vous mettre une photo, vous allez etre dégouté par la quantité impressionnante de matière première lol

Bon, j'en ai suffisamment écrit pour les argneux au dents longues, ça va fuser les posts, a votre clavier lol

Laurent, pizzaiolo qui aime son métier et qui se contente pas de faire uniquement qu'il sait faire

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France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 05 décembre 2013 à 17:32:11 »
C'est sur je pourrais faire par moi même et m'entrainer dans mon ptit appartement lol mais c'est pas pareil, pas de four, et pas trop envie de dépenser plus de fric, un peu dégouté quoi
Je vais aller démarcher des restos aux alentours pour me faire aider lol
Je plaisante, mais c'est dommage, j'avais trouvé un super truc a faire pour Paris, le plan et la recette c'était déjà prêt.

70
France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 05 décembre 2013 à 17:04:26 »
Ça aurais été tellement mieux de finir dernier......au moins ça aurais alimenté les conversations et moqueries, là c'est con, il n'y a rien a dire.......

71
France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 05 décembre 2013 à 16:24:54 »
Bah j'ai déjà payer mon inscription 50€ lol, alors c'est bon, vais pas payer les chamois non plus et mon pâton.

72
France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 05 décembre 2013 à 16:09:18 »
Les boules, suis super déçu.
Hier j'ai participé pour la première fois à un concours, l'étape de Nantes France Pizza Tour.
J'ai fait 7ème et qualifié donc pour Paris.
Ce matin j'arrive au boulo, tous le monde fait la gueule, pas un mot et mon boss me fait la remarque que j'ai couté cher, hé oui, j'ai utilisé 30€ de cèpes pour faire ma crème et la garniture......
J'avais pourtant son accord pour y participer et faire quelques essais avant.
Terminé Paris, fait chier, j'aurais été ravi d'y participer au moins une fois.
Enfin bref, au moins ça me donne une petite idée sur ce que je fait.
Mais.......il y a un mais, je passerai quand même en visiteur, hé oui.

Laurent

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France Pizza Tour / Re : Participation concours
« le: 05 décembre 2013 à 01:07:53 »
Ok, mais dans ce cas, le timing, cela concerne les organisateurs du concours etc....

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : PIZZA au escargots ?
« le: 04 décembre 2013 à 23:10:29 »
Hé voila, tu as ta pizza lol
Encore une ou deux petites touches et c'est prêt

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : PIZZA au escargots ?
« le: 04 décembre 2013 à 23:07:27 »
Avec une belle poêlée de champignons persillés, ça devrait pas être mauvais

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