Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - julien bianc

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
61
Je n'ai pas encore enlevé le film sur les meuble cuisine et l'inox de la table... Je me garde ca pour mon premier jour de taf ;)

62
Oui je me souviens,comme je t'avais dit, j'ai bien du scotch autour de la plaque sur le toit.
Par contre je ne pense pas en avoir entre les 2 plaques plafond/toit n'ayant pas de faux plafond comme dans ton camion. Les 2 plaques doivent etre espacées de seulement 3cm (l'epaisseur de la caisse)
Pour ce qui est de mon instal, j'ai fini  ;D  il est passé a la DREAL la y a 2 semaines... (Au passage si je peux en aider certains, notamment pour remplir ce maudit certif de modification de carrosserie)

Il me reste la quelques finition, mais il est operationnel...
Je te mets quelques photos...  :)

63
Hello stef, j'ai un peu peur en te lisant, vu que la pose de mon four a ete faite chez au meme endroit...
Je vais suivre ton poste de plus pres, n'hesite pas a poster des photos, je serais curieux de voir l'installation.
En tout cas j'ai eu l'occas de prendre la temperature de la partie visible du conduit (la vingtaine de cm entre le plafond et le haut de l'habillage) il me semble que j'etait a 60 ou 70 degres.

64
Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 07 juillet 2014 à 02:13:20 »
bonjour a tous

test concluant 
merci daniel ;) j'ai suivi tes conseils pour l'abaisse, ça va beaucoup mieux.

j'ai cette fois ci testé la farine spadoni PZ4 que j'ai laissé maturer 5 jours au frigo. avec des pâtons de 300g, je n'ai eu aucun soucis, la pate était très bonne, j'ai pu faire de beaux bords et l'épaisseur du disque était assez uniforme. mes amis se sont "goinfrés"  ;D

pour ce qui est du four, j'ai démarré le feu au centre de la sole, 30 minutes apres je l'ai déplacé sur le tiers droit et je l'ai laissé chauffer encore une heure.
le tiers gauche de la voute est resté noir, la sole était entre 320 et 340°C selon les endroits. la cuisson se passe beaucoup a cette a température…
les granules de viandes hachées encore congelés cuisent très bien, je n'ai pas essayer l'oeufs cette fois. je l'ai tenté une dizaine de fois sans jamais le sortir convenablement cuit. mes pizzas restaient a peine plus d'une minute, le blanc ne cuisait pas ou très peu. je pense que le prochain sera le bon  ;)

voila
encore un grand merci

65
Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 01 juillet 2014 à 20:53:54 »
Merci pour tes conseils daniel  ;)
Je vais essayer tout ca ce week end avec des patons de 300g

Un grand merci  :)


66
Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 29 juin 2014 à 22:13:00 »
Bonsoir, et merci pour vos reponses

Mon four est un four a bois FGM1030

Je fais des patons de 270g pour des pizzas de 33cm. C'est vrai que lorsque j'abaisse, le disque est tjs plus fin au centre.
Oui, j'attends que le bord soit coloré avant de glisser ma pelle dessous.

Le probleme doit venir de mon abaisse. Quand j'etale au rouleau je n'ai jamais de soucis, mais les bords ne sont pas assez gonflés a mon gout.
Il faut que je travail mon abaisse.

Encore un grand merci pour vos reponses

67
Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 29 juin 2014 à 15:06:35 »
Salut a tous.
Je rencontre encore quelques soucis... Ca fait plusieurs fois que j'eclate des pizzas dans mon four.
Certaines se trouent au milieu, je pourrie ma sole. C'est souvent quand je passe ma pelle a defourner dessous pour la tourner.

J'ai vu dans le notice du four que la voute blanchissait a environ 270 degres.
J'ai acheté un thermometre infrarouge. Quand je prend la temperature de ma voute, selon les endroits, elle est a 350/400 degres et toujours bien noire... Ma sole est a pres de 450 degres.

Pensez vous que mon four est trop chaud et que je ferre mes pizzas?
(J'ai souvent vu ce terme sur le forum sans trop le comprendre) ferrer sa pizz veut dire qu'elle accroche la sole??

Rien de bien grave pour le moment, je ne suis toujours pas en activité. Mais sur une soixantaine de pizzas, j'ai du en eclater 8 ou 9. Dont 2 sur 6 hier soir lors d'une soiree entre amis... La honte  :-X

68
Pour info
Savez vous a qui je peux m'adresser pour faire valider mon installation electrique?
J'ai besoin d'un certificat pour mon dossier d'homologation a la dreal.

Ils m'ont orienté vers veritas, je les au appelé mais ils m'ont dit qu'ils ne donnaient plus de certif de conformite electrique. Seulement gaz et aeration. Je n'ai pas d'installation gaz dans mon camion

Merci a vous  ;)

69
Aménagement d'un Camion / Re : camion ou remorque ?
« le: 22 juin 2014 à 14:40:15 »
Bonjour

Pas forcement besoin de permis E pour une remorque.
Tout dependra du poids a vide du vehicule tracteur et du PTAC de la remorque.

Pour tracter une remorque avec ton permis B.
Il faut simplement que ton vehicule tracteur soit plus lourd a vide que le PTAC de la remorque et que le tout ne depasse pas 3,5 T.
(Et bien sur que tu ne depasses le PTRA du vehicule tracteur)

Par exemple si tu as une remorque PTAC 1500kg et que ta voiture a un poids a vide de 1501KG tu peux tracter sans pb avec ton permis B sauf si le PTRA de ta voirture est inferieur 3001kg...

J'avais une remorque rotisserie PTAC 1000kg que je tractais avec un fiat doblo PV 1400kg. Je n'ai jamais eu de soucis pour l'assurer ni lors des controles routiers  ;)

70
Bonjour
Merci pour vos reponses.
J'ai finalement pris un tableau 12 modules, il me reste 6 places... Au cas ou.
J'ai bien mis un differentiel ...

71
Bonjour a tous.

Je suis en train d'installer l'electricite dans mon camion.
Je me demandais si vous aviez un differentiel dans votre tableau electrique, ou si vous etiez directement branchés aux disjoncteurs normaux.
Je risque de manquer de place dans mon tableau si je dois mettre le differentiel.

Merci pour vos reponse

Julien

72
Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 25 mai 2014 à 22:19:38 »
Salut sylvano

Je demarre bien mon feu environ 1h30 avant.
J'ai essaye de deplacer le feu sur le cote apres seulement 30 minutes.
1 heure apres , presque toute la voute etait blanche, mais une petite partie a l'oppose du feu est restée noire.

Pour la cuisson, il est important d'avoir toute la surface de la voute blanche?

Je me posais une autre question.
L'entree du four (la partie en beton ou l'on place la porte refractaire) n'a jamais blanchi, elle est noire et recouverte de petits depots noirs qui s'essuient ou se grattent facilement.

Avez-vous egalement ces depots?
J'ai eu le four neuf, j'ai du m'en servir 6 fois sans compter les 4 jours de derhumage.

Un grand merci  ;)

73
Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 20 mai 2014 à 16:28:46 »
Salut sylvano

Un grand merci pour tes reponses si completes.
Je vais essayer de faire chauffer le four sur le cote.

Je pense que je charge trop le four, ou recharge trop vite.
Une fois la voute blanche, le tas de braise a deplacé est assez impressionnant

Encore merci pour toutes ces precisions :)

74
Fours à bois / Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 19 mai 2014 à 14:20:43 »
Bonjour a tous

Ca fait 4 fois sur je fais des pizzas dans mon fgm 1030, je n'ai pas encore demarré mon activité.

Je ne suis pas sûr d'utiliser mon four correctement, et je me pose pas mal de questions.

Pour le faire monter la temperature, faites-vous un feu au centre de la sole jusqu'a ce que la voute blanchisse? Ou est-ce que vous deplacez le feu sur la sole?

Il arrive que des flammes s'engouffrent dans le conduit. Parfois juste une petite flamme qui termine sa course a l'entree du conduit. Parfois ce sont de belles flammes qui s'engouffrent.
Dans les 2 cas, gros coup de stress, je pousse le feu vers le fond.

Faut il absolument eviter que les flammes s'engouffrent dans le conduit?ou est-ce tout a fait normal?

Pour la  cuisson, quand la voute est blanche, j'etale les braises sur le tiers droit de la sole. Je fais en sorte qu'une belle flamme leche continuellement la voute.
A votre avis, un feu sur 1/3 de la surface de la sole est suffisant? ou faut il un feu sur une plus grande surface?

Je vous remercie de m'avoir lu.  ;)

Julien

75
Bonsoir

j'ai donc testé la pelle ce week end, j'ai effectivement pu défourner sans problème.
bien pratique pour tourner les pizzas dans un petit four

merci pour vos conseils  ;)


Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8