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Messages - julien bianc

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Super, merci pour vos reponses.

Je vais l'essayer ce week end  :)

Un grand merci pour vos reponses si rapides

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Opps petit soucis avec l'emoticone...   :-[

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Bonjour a tous

J'ai recu ce matin une pelle a defourner gimetal de 20cm de diametre. J'avais longuement hesité avec la 23cm
En la voyant, je me dit qu'elle sera peut etre un peu juste pour defourner une pizza de 33cm.

A votre avis, le defournement risque d'etre difficile?

Je pourrais essayer mais je risque de rayer la pelle, je ne pourrais plus l'echanger.

Merci a tous pour vos lumieres  ????

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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 02 mai 2014 à 22:11:43 »
Bonsoir

J'ai bien regardé dur mon toit, il y a bien une plaque amu avec du scotch alu tout autour, je pense que je vais le virer et mettre du silicone

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Fours à bois / Re : ce four grand mère est il un 950 ou 1030?
« le: 02 mai 2014 à 20:37:20 »
Salut salut

Je viens vous conter la grande histoire de mes premieres pizzas :(
Le resultat n'etait pas top. La croute n'a pas gonflé, on aurait dit les pizzas congelees de chez carrefour a moins de 3€

Deja on ne peut pas dire que je sois tres bien parti -> farine t55 top budget, levure perimée le lendemain (je m'en suis apercu chez moi).

J'ai utilisé 1kg de farine
550g d'eau  21•C (en prenant une base de 60•C - temp ambiante - temp farine)
7g de levure hirondelle
20g de sel

J'ai d'abord versé l'eau dans un grand saladier, j'ai ajouté le sel et les 3/4 de la farine.
Apres avoir melangé quelques secondes, j'ai versé la levure diluée dans un peu d'eau et le reste de la farine.
J'ai petrie environ 5 minutes a la main, ma pate etait a 23 degres

Je l'ai laisser reposer pendant 1 heure a  20•C recouverte d'un film
Puis 24h au frigo a 4•C
Je l'ai divisé en 6 patons d'environ 250g
Et une  nouvelle fois 24 au frigo

J'ai sorti mes patons 1h avant d'etaler.

J'ai d'abord tenté d'abaisser a la main  :-X la pate se retractait bien trop pour le debutant que je suis.
J'ai vite pris mon rouleau. Meme au rouleau, elle se retractait beaucoup trop a mon gout. D'ailleur elles ne sont pas tres rondes


Pour ce qui de la cuisson, mon four n'etait pas assez chaud, ayant terminé le rerhumage peu de temps avant. je n'ai pas voulu y aller trop fort

J'ai finalement pu sortir les 6 pizzas (de toutes tailles  ::)
Les bords n'ont pas ou tres peu gonflés
 le four n'etant pas assez chaud, certaines ont mis  3 minutes a cuire. La pate etait cassante
Y a du boulot.

Je vous poste quelques photos (dans des boites de 33cm)

J'ai une pate au frais depuis hier (avec de la meilleure levure) je devrai retenter l'experience demain soir, avec un four bien chaud


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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 02 mai 2014 à 02:19:32 »
Ca roule je regarde ca demain. Il me semble que j'ai la meme plaque alu sur le toit.
Par contre la partie visible du conduit (entre le haut la hote et le plafond) bouge un peu quand je la touche  ??? C'est le cas dans ton camion?
Cette partie etait vraiment bouillante tout a l'heure

Salut cyrille, tu peux l'adapter sur un conduit existant sans tout demonter, ou il faut carrement changer le conduit?

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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 01 mai 2014 à 23:22:20 »
aucun soucis, je vérifierai demain  ;)
tu as aussi une plaque en alu vissée au plafond? le scotch alu est donc sous cette plaque?

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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 01 mai 2014 à 17:45:37 »
Merci braucoup  :)
Pour ma part, j'aurai prefere l'avoir en rouge et jaune.

Pour la plaque il m'en a laissé une, je m'en suis servi pour habiller le socle du four, au mur j'ai passe plusieurs couches de peinture alimentaire.

Je suis justement devant le four, hier j'ai fait cuire mes premiere pizzas mais je pense que mon four n'etait pas assez chaud. La je fais un plus gros feu. La flamme leche un grande partie de la voute, Je vois des petites flammes qui s'engouffrent dans le conduit.
Est-ce normal? Ou faut il absolument eviter??

Merci   ;)

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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 01 mai 2014 à 13:33:39 »
Bonjour a tous,

Vraiment magnique ce four et tout ce qu'il y a autour.

Oui stef mon camion vient bien de chez fc-mag.
Je l'ai acheté avec l'ouverture laterale et le four posé, rien d'autre.
L'amenagement est en cours :)



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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 01 mai 2014 à 13:29:55 »
Bonjour a tous,

C'est vraiment magnifique

Dans le mille stef, mon camion vient de chez fc-mag

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Fours à bois / Re : ce four grand mère est il un 950 ou 1030?
« le: 30 avril 2014 à 20:27:07 »
Merci  ;)
Non pas de redbull ;D mais j'en aurai eu bien besoin.

C'est ce soir le grand soir...
Je fais 5 pizzas avec quelques amis

Je mettrai des photos demain  ;)

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Merci a tous pour vos reponses.

Apres le camion et le four, la table est a priori la derniere grosse depense de ce projet, je n'ai pas envie de me louper.
Pour le four je n'ai pas eu a chercher longtemps, au regard de la reputation des fours grand mere, mon choix fut vite fait.

Pour la table c'est plus difficile, j'ai des criteres plutot definis, mais quand je tombe sur un modele de table qui reunit tous ces criteres, je ne sais pas si c'est du bas, moyen ou haut de gamme. Je n'ai que le prix pour m'aiguiller, on ne peut pas dire que ce soit tres fiable.

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Merci pour vos reponses
Je vais continuer mes recherches
En effet j'avais bien vu les tables chez cotepizza, mais je suis a pres de 800 bornes d'avignon.

J'ai vu qu'il y avait un fournisseur de materiel de restaurant a campiegne (j'habite a 60km)
Quelqu'un a t il deja acheté chez ici -> lacavernedupro.fr

J'ai vu cette table qui a l'air de reunir tous mes criteres, mais le prix me semble assez bas.
Connaisez vous ce matos?
http://www.lacavernedupro.fr/meubles/4226-table-frigo-2-p600x4004-tirntirust-structure-refrig.html

Merci pour votre aide ;)


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???
Pourquoi personne ne voudrait reparer du matos venant de chez metro?

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Bonjour thierry merci pour ta reponse.

J'avais repere un table chez metro qui me semblait etre au top.
Une linea 4 up green 3 portes, mais 3050€ HT sans la saladette.
https://www.metro.fr/produits-equipements/materiel-chr/froid/saladette-tour-gastro-table-a-pizza/table-pizza-3-portes-1.98-m-ref126544.html

Il n'est pas precisé "groupe tropicalisé" mais la notice (en pdf a droite de la photo) indique tout bas de la page "Puissance frigorifique (-10+43'C)"

Que pensez-vous de cette table??
Sachant que mon budget ne me permettra pas de prendre la saladette de la meme marque a pres de 1000€ HT

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