Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Baracko

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10
31
bois > gaz > électrique non ?

32
Le calcul du prix de revient / Re : Combien de kilos de farine ?
« le: 24 novembre 2015 à 23:52:52 »
Bonjour,

Personnellement, avec 1Kg de farine à +/- 90 cts HT/kg, je fais 5.5 pâtons (270g pour du 33cm), soit environ 50€ HT de CA (prix moyen de la pizza à 9.1€ HT).

Mes charges variables représentent environ 25% de mon CA, la farine représente donc 2.4% de cette charge. (si j'ai bien calculé)

Je n'ai pas assez de recul sur l'activité pour voir la variation du cours du blé sur l'achat de la farine, c'est plutôt les promo qui conditionnent cette variation à mon échelle.

Après le calcul s'applique uniquement à mes paramètres à moi, la farine que j'ai choisi, le poids de mes pâtons, et le prix moyen de vente de mes pizza. Mais je pense que la variation du coût du fromage est bien plus important que la farine ceci dit !


33
Fours à bois / Re : Re : Nettoyage habillage FGM 1030c
« le: 19 novembre 2015 à 10:43:00 »
un bon coup de peinture serais le mieux je pense
Oui Gérôme  Cos a raison un bon coup de peinture tout les Six mois ou un an et basta  ;)

Un type de peinture particulier ?

Pierre d'argile ( Pierre du droguiste, tu trouves ça au supermarché ) avec une brosse ça marche niquel

Je vais essayer ça en attendant de le peindre merci !

34
Fours à bois / Nettoyage habillage FGM 1030c
« le: 19 novembre 2015 à 00:01:18 »
Bonsoir,

Je n'ai pas trouvé sur le forum comment je pourrais nettoyer l'habillage du FGM 1030c, vu que c'est très rugeux c'est un calvaire à nettoyer, et après un an de service ça commence à s'assombrir avec la fumée.

Est-ce que vous aurez une solution de nettoyage ou faut-il carrément le repeindre (tant qu'à faire pour lui redonner un coup de neuf), mais je sais pas comment m'y prendre

Une petite photo de ce dont je parle : (c'était à l'ouverture il était encore beau !)


Merci d'avance pour vos retours :)

35
Humeurs du Jour / Re : janvier
« le: 18 novembre 2015 à 23:47:31 »
perso mort de chez mort de noel au 2/3 janvier, du coup je prend mes premières vacances à cette période  :D

36
Farines / Re : Problème avec la PZ3 molino spadoni
« le: 18 novembre 2015 à 23:46:03 »
Je fais quelques test PZ3 en ce moment, 55% d'hydra(2% huile d'olive), 2.5g/levure, 20g sel

La résultat est pas mal du tout, autant en pousse à température ambiante, qu'au froid, (8H @20° / 48H au froid), comparé à la pivetti que j'utilise aussi c'est plus moelleux mais il y a un peu moins de croustillant, bord plus développé aussi je dirais, j'essaierais de prendre des photos pour comparer !

37
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Emplacement
« le: 15 novembre 2015 à 23:23:33 »
J'ai rebondit, sur "problème" et non sur "correct" en effet ! si c'est dans l'autre sens, soit tu prends toi même la décision de ne prendre qu'un jour ou deux dans la semaine, soit tu vas directement voir l'autre pizzaïolo, je l'ai fait sur une commune et ça se passe bien (je suis arrivé après, et je suis allé à sa rencontre directement), il bosse, je bosse, on a chacun notre clientèle, tout le monde est content !

Après sur un rapport de 6 jours contre 1 jour il sera clairement à la peine, sauf si ses pizza sont meilleures que les tiennes.

Après faut se poser la question de savoir si ce sera rentable d'y être 6/7 jours, mais c'est une autre question

38
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Emplacement
« le: 15 novembre 2015 à 23:06:28 »
Si tu as déjà 6/7 jours, je vois pas trop le soucis, soit tu trouve autre chose le jeudi, soit tu prend un jour de repos...faut pas exagérer surtout si il était là avant.

Il y a des mairies qui s'en foutent que des pizzaïolos se tirent la bourre, d'autres préfèrent que vous vous partagiez le gâteau et d'autres refusent tout simplement et tu n'as pas ton mot à dire.

Tu apprécierais qu'une fois installé ils autorisent un camion tous les jours de la semaine ?

Faut pas être trop gourmand dès fois  ;)

39
Aménagement d'un Camion / Re : Re : Re : l'hiver arrive !!
« le: 11 novembre 2015 à 19:42:07 »
je compatis !

pourquoi vous mettez pas un poêle au mazout portatif que l'on peut trouver partout en GMS ?

après , pour les doigts , je vois que le four pour les réchauffés ! ;D ;)

C'est ce que je fais quand c'est trop froid ! un coup au four et ça repart  ;D

40
Aménagement d'un Camion / Re : l'hiver arrive !!
« le: 11 novembre 2015 à 16:36:05 »
Si je reste à moins d'1m du four il fait bon, même par -5°, sinon ben...j'ai froid  :P

Le plus pénible c'est pas tant le corps, c'est au niveau des doigts ça fait vite mal quand tu passe ton temps dans les bac gastro, les doigts se réchauffent vraiment lentement !

41
Aménagement d'un Local / Re : combien de frigos ??
« le: 08 novembre 2015 à 22:34:54 »
1 double, un 3 portes, 1 congélo top + congélo coffre, deux livraisons de frais/surgelé par semaine, et maturation à 48H pour ma part, mais un autre double ne serait pas de refus en effet !

42
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Dur dur en ce moment !!!!!
« le: 07 novembre 2015 à 00:39:53 »
jusque ici je passait par pixarprinting,
et dernièrement j'ai investis j'ai demander à SONIA de PIXELLCOM pour ceux qui la connaissent, de me faire ma pub je lui ai donné ma carte, quelques directives et carte blanche pour le reste. le résultats est super j'en suis très heureux, Sonia à fait un super travail, rapide en plus en 10 jours la conception et l'impression était fait, je l'avais chez moi.
les clients me disent aussi que la pub est beaucoup plus accrocheuse, je le vois dans mes chiffres actuellement, j'ai le même débit qu'en juillet.
pour ce qui est du prix je suis sur du A4 plié en deux impression recto verso papier 135gr brillant conception et impression 300€ ht pour 4000 exemplaires, mais là on est sur du travail réalisé par une pro et c'est son métiers.

Je travaille avec Sonia aussi, et j'en suis très content, c'est pas les même prix qu'avec les divers imprimeurs sur le net, mais je n'ai pas les connaissances pour faire ça (avec un résultat professionnel). Chacun son métier !
Comme sylvano, j'ai juste donné les infos et les coloris que je voulais et c'est tout

43
Humeurs du Jour / Re : Re : Soirée de merde
« le: 06 octobre 2015 à 00:54:47 »
Oui ca dérape vite :)
J etais juste admiratif de tes grosses soirées c'est tout.
C etait nullement un comparatif.
Je me trouve très lent encore.

Bref moi je compare a la semaine ou au mois car un jour ca peut etre 13 et le jour d apres 40.
C est les aléas de notre métier.
Te démoralise pas va ;) garde la pêche lol

Je ne rentre pas dans le débat je répondais juste à Sell, et pour lui répondre encore une fois, au bout de 5 mois d'activité j'aurais été bien incapable de sortir 60 pizza tout seul un soir, ça fait bientôt un an que je suis lancé ce qui explique aussi surement cela, l'expérience qui rentre petit à petit.

44
Humeurs du Jour / Re : Re : Re : Soirée de merde
« le: 05 octobre 2015 à 08:07:11 »
50/60  :o :o :o :o :o :o :o  ?
En combien d'heures ?

Je commence a 18h00, mais je fais peu de pizza avant 19h, le plus gros c'est entre 19h et 21h00 et je  bricole  jusqu'à 21h30.

45
Humeurs du Jour / Re : Soirée de merde
« le: 05 octobre 2015 à 00:16:43 »
idem ici, 35 ce soir alors que j'en fais habituellement 50/60 le dimanche !

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10