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Sujets - Pizzasudiste

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Farines / Quelle t55?
« le: 04 juillet 2014 à 10:33:34 »
Bonjour a tous!

Petit sondage pour ceux qui utilisent de la t55 et a ceux qui ne sont pas frileux d en parler ;D

Moi j utilise de la t55 juliette de chez moulin soufflet avec de la rouge de staggioni!

Et je pense bientot tester celle d un moulin que je connais et que j ai visiter quand je travailler en boulangerie patisserie: moulin de sauret.

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Techniques / Mes premieres !!
« le: 30 mai 2014 à 00:06:29 »
Bonjour a tous,
ce matin, j ai recu ma premiere livraison de came! Alors heureux comme tout, j ai fais mes premieres!
Je sais , j ai ete impatient d autant plus que je suis sur la rouge de stagioni!
J ai fais pousser au frigo+une pousse a temperature ambiante, je sais que le resultat n est pas parfait mais je voulais pas attendre une lente fermentation avant de cuire.
Les avis sont les bienvenues  :)

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Humeurs du Jour / Quel beau metier!
« le: 25 mai 2014 à 22:34:48 »
C est vintage mais c est magique et intemporel!

 ;D

http://m.youtube.com/watch?v=_ZG9YqFs2_8&sns=fb


Regalez vous bien!

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Bonjour,

Je vous part de mon experience afin que plus personne ne se fasse avoir par cette entreprise.
Fin de semaine derniere, je fais une commande de petit materiel en ligne a ce site internet.
Lundi on m assure par tel que ma commande est bien partie... Bon nickel.
Jeudi je recois dans ma boite au lettre un avis de passage, je me rends a la poste et la je recupere.... Une balance mais pas celle que j avais commandé... Genial... Vu que j ai recuperer le colis, je l ai dans le baba, c ecrit sur le site de matériel chr.com .. Mais comment deviner a l interieur d un collissimo...
Bon j ai 1 article sur environ 20 que j avais commandé.
Vendredi un livreur m appelle et me dit qu il est pas loin de chez moi mais qu il ne viendra pas avant lundi( sympa) , je decide d aller a l entrepot recuperer mon colis, j y vais, j ouvre, il manquait plus de la moitié de ma commande, j ai refusé le colis. Si j avais accepte, je l aurai dans le baba une nouvelle fois.... Tres enervé, j appelle matériel chr.com toute l apres midi( une vingtaine ou trentaine d appels), personne n a repondu...

Je me dis qu il manquait tellement de chose que si ca se trouve c etait volontaire. Ils ont du se dire: si il receptionne , il aura plus qu a fermer sa gueule.

Voila comment perdre une semaine sur son ouverture a cause d une commande de petit materiel...

Je crois que s ils ne rectifient pas le tir, et que j ai pas mon colis au complet tres rapidement, je vais leur faire une de ces pub internet dont ils se souviendront longtemps...

Ps: bien entendu, j ai deja etait debité de plus 600 balles a parfaitement fonctionné...

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Bonjour a tous!

Je me pose une question, certainement evidente pour certains mais voila:

Pourquoi ne pas utiliser de la farine de gruau en t45 puisqu elle est plus riche en gluten , donc en force donc en W?


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Techniques / Ingredients sur ou sous le fromage?
« le: 14 mai 2014 à 10:44:04 »
Bonjour a tous :)

Tout est dans le titre, personnellement je prefere les ingredients dessus le fromage.

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Ingrédients / Problematique fournisseur
« le: 09 mai 2014 à 19:26:26 »
Bonjour a tous,

Les travaux sont tres bientot finis, il va falloir maintenant que je teste ma pate et ma carte! Grand moment en perspective!
Oui mais voila, c est la croix la banniere pour choisir les fournisseurs, vu que les standardiste ne sont pas disposé a bosser pour m envoyer leur catalogue( 5 fournisseurs appelé, 5" oui je vous l envoie", 0 reception:
Je connais bien Metro etant de la restauration, ils ont d excellents produits en frais souvent mais sont souvent cher.eux c est bon , j ai fais ma carte!
J aurai aime connaitre vos avis sur promocash, font ils du frais?prix?
Et la meme sur proapro.fr.
Si vous avez d autres adresses, je suis preneur.
Quoiqu il en soit, lundi je prends ma journee et je deboule chez tous !

Bien a vous! :)

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Fours gaz - électricité / Four zanolli ep 65 avis
« le: 03 avril 2014 à 00:51:13 »
Bonjour a tous!
Je suis aller voir une dame qui vendait ce four en 2 chambre.
J aurai aime avoir votre avis sur la bete pour ce qui connaissent et j avais une interrogation.
Ce four est un 4+4 , il est en triphasé et sa puissance est de seulement 8,4kw!!! :o
Je trouve cela tres bizarre dans la,mesure ou j ai vu des pizzagroup en 9kw en une seule chambre.
Donc ce four est il assez puissant?
Ps:elle me le laisserai a 2000 euros dans un etat impec, avec le support , des bacs a patons et pelle et balais.

Pizzamicalement! ;D

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Fours gaz - électricité / Revendeur four herault gard
« le: 02 mars 2014 à 11:30:19 »
Bonjour,
Est ce que quelqu un connait un revendeur de four et materiel dans le gard ou l herault?
Cordialement.

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Aménagement d'un Local / Tarif triphasé
« le: 24 février 2014 à 16:56:24 »
Bonjour a tous,
Je pautauge un peu dans la semoule par rapport a mon raccordement en triphase.
J ai du mono dans le local et. Je veux passer en tri et edf viens de me dire que ca cette operation coute uniquement 127 eurosht. Quelque soit le local ou la distance par rapport au reseau. Est ce que ca vous semble coherant?

Et j avais une deuxieme question , combien utilisez vous de puissance pour ceux qui sont en vente a emporter avec un petit local ? Parce que la j ai du 12 kva mais je ne sais pas quoi choisir comme puissance !

Cordialement.

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Fours gaz - électricité / Four grain
« le: 18 février 2014 à 21:41:13 »
Bonjour a tous,

Mon projet avance a grand pas et j en suis a choisir mon four, cependant j ai du mal a savoir ce que valent les fours electrique grain,
Quelqu un connait il?

Cordialement  :)

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Aménagement d'un Local / Revetement de sol!
« le: 18 janvier 2014 à 09:25:53 »
Bonjour a tous,

Comme je l ai dis dans ma presentation , je suis en pleins traveaux de mon local pizza a emporter.
Il y a un probleme sur lequel je me casse les dents.

Quel revetement de sol pour la partie cuisine? Est ce qu un carrelage lambda est autorisé ou faut il un specifique??? Je ne trouve pas les textes de loi officiel a ce sujet.

Cordialement.

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Bonjour,
Je suis en pleins travaux de ma pizzeria a emporter et c est en cherchant des reponses a mes questions que j ai decouvert votre forum.
Sinon je viens du languedoc, j ai 26 ans et avant j etais cuisinier. J ai travaille dans de tres bonnes maisons et dans des beaucoup moins bonnes.
Je souhaite que mes pizzas soient des qualités, jamais de pates precuites, jamais de mix, et jamais de jambon sous vide pleins de flotte et de gelatine, lol!

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