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Sujets - django22

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Fours à bois / Sole four grand mère
« le: 25 mai 2015 à 02:32:15 »
Bon je suis pas très content de le sole de mon four grand mere. Ce sont des carrés de 19 cm de côté qui ne sont pas soudés entre eux. Du coup la cendre se met entre les carreaux. Du coup quand on brosse la sole pour la nettoyer il y a toujours pleins de cendres partout  >:( c'est surtout le cas pour mes premières pizzas ensuite forcément ca va mieux sauf si ma sole a besoin d'être rechauffe auquel cas rebelote. Franchement ça craint j'ai pas envie de filer le cancer à mes clients ( et a moi par la même occasion ) et puis ça donne mauvais goût. Ça fait un peu genre bbq du dimanche. Hummm c'est cramé c'est bon ! Est ce que je peux mettre des dalles de terres cuites a la place genre 35 *35*3 . Et si oui ou les trouvées ? Dans les magasins de bricolage ? Merci les amis

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Humeurs du Jour / la temperature ambiante.... c'est chaud !
« le: 10 avril 2015 à 21:45:25 »
Je vous donne de mes nouvelles, j'ai commencé depuis presque un mois maintenant et ca marche plutot bien je suis dans les prévisions. Je suis en camion avec un four à bois. J'ai un protocole napolitain. Fermentation à température ambiante et four grand mère à fond les ballons !!  :D Les clients ont l'air d'apprécier, j'en vois déjà qui reviennent. mais, parcequ'il y a un mais... La température ambiante dans un camion c'est rock n' roll ! Mon premier soir j'avais mal dosé le sel, l'horreur ! une grosse flaque avec pleins de bulles  :) On s'en est sorti mais quel stress ! Il va falloir que je fasse très attention à mon dosage de levure. Je fais une maturation d'une dizaine d'heures. Voila pour le début de mes aventures  :)

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Pétrins / cherche petrin a fourche
« le: 30 mars 2015 à 10:29:57 »
bonjour à tous,  je viens juste de démarrer et je commence deja à en avoir marre de faire ma pate à la main. c'était rigolo quand je m'entrainais à faire 2 kilos de pate mais avec 10 c'est autre chose ! je trouve ca très dur ! alors voila je cherche un pétrin à fourche à une vitesse et une capacité d'au moins 20 kg de pate ( j'anticipe sur ma marge de progression  :) )
Merci d'avance les amis !

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Humeurs du Jour / vito iacopelli
« le: 10 mars 2015 à 19:04:26 »
etaler 12 pizzas en 50 secondes .... qui dit mieux ?



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Aménagement d'un Camion / Alimentation en eau
« le: 23 février 2015 à 19:00:00 »
Salut à tous, je suis dans la dernière ligne droite pour mon installation en camion !  :)  Je dois acheter 2 bidons pour mon alimentation en eau. Quelle quantite ? Un bidon de 20 l suffit ?

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Fours à bois / Cuisson
« le: 21 février 2015 à 00:17:15 »
J'ai un petit four grand mère et j'ai soudain eu une idée tres stupide.... D'après tout ce que j'ai lu, dans l'idéal on met les braises sur le côté ou dans le fond du four. Pourquoi ne met on pas les braises de chaque côté de la sole ? Ça ferait une chaleur plus homogène non ? J'ai bien envie de tester à moins que vous me disiez que c'est complètement con ...

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Humeurs du Jour / attention ca pique les yeux et les oreilles !
« le: 15 février 2015 à 11:26:42 »
recette de pizza  ;D ;D ;D



Mon moment préféré c'est quand il dit de l'eau, au cas ou ..... C'est quand même magnifique internet.

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Recettes d'Empatements / Maïzena
« le: 14 février 2015 à 20:28:01 »
Quelqu'un a déjà essaye ? La pate doit être plus légère non ? Ça fonctionne pour les crêpes mais j'ai des doutes pour la pizza  ;D ;D je suis pas sûr que la maïzena tienne la maturation. A testé  ;) ( à la maison)

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Humeurs du Jour / Créer une section photos
« le: 07 février 2015 à 21:40:29 »
Que penseriez vous d'avoir une rubrique photo ? Personnellement j'adore regarder les photos de pizza et je trouve que ça manque ici. Chacun pourrait ainsi montrer ses créations ou ses plus belles pizza. Que ce soit de la teglia , de la napo, de la "française" , de la chinoise ( yael si tu me lis  ;) ) , il y en aurait pour tous les goûts.

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Ingrédients / Mozarella et sauce tomate
« le: 06 février 2015 à 13:57:42 »
Certains d'entre vous vont ils a promocash pour ces 2 produits ? Si oui quelle marque ? Merci les gars

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Stratégie & Communication / flyer
« le: 02 février 2015 à 15:06:12 »
Est ce que j'ai le droit de mettre le logo de la fédé sur mes flyers ? Si oui ou je peux le télécharger ?

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Humeurs du Jour / Pain sans petrissage
« le: 01 février 2015 à 20:46:47 »
G fait du pain cet apres midi  :D

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Techniques / Four à bois
« le: 18 janvier 2015 à 20:33:20 »
Après le préchauffage du four quand vous mettez les braise sur le côté est ce que vous passez un linge humide pour nettoyer la sole ? J'ai une brosse pour nettoyer mais il reste quand même un petit peu de cendres. Comment procédez vous ? Merci

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Stratégie & Communication / emplacement commune
« le: 13 janvier 2015 à 18:22:17 »
bonsoir à tous,
J'ai un copain qui est en camion et il est resté environ 6 mois dans une commune le dimanche soir. Ca n'a pas décollé, il faisait une dizaine de pizzas. Il a donc décidé de changer de communes. J'ai la possibilité de m'installer sur la commune mais au vu de son expérience ca donne pas vraiment envie !
Question: lui ayant échoué est ce que ca vaut le coup d'essayer ? petite précision : pas de concurrence et ses pizzas étaient bonnes.
Certains d'entre vous ont peut etre déjà eu le cas.

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Humeurs du Jour / Au japon aussi on fait de la pizza
« le: 03 janvier 2015 à 18:22:14 »
Un pizzaiolo qui déchire : akinari makishima. Champion du monde a naples en 2010.




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