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Sujets - django22

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Humeurs du Jour / un boulanger breton au top !
« le: 03 janvier 2015 à 18:05:03 »
tout ce que j'aime, de l'authentique.


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Humeurs du Jour / merci la fédé !
« le: 02 décembre 2014 à 16:40:28 »
J'ai eu le plaisir de rencontrer plusieures personnes de la fédération hier soir et je voulais les remercier pour leur accueil. Ca fait plaisir de rencontrer des gens sympathiques qui ne demandent qu'à partager leur passion .
A tous un grand merci !

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Humeurs du Jour / pizza feu de bois
« le: 30 novembre 2014 à 20:39:32 »
Petite pizza d'entrainement, encore des soucis d'abaisse..... Je pense que ma pate était trop maturée ( ca se dit ???) et trop hydratée. Il faut vraiment que je m'entraine avec moins d'eau. j'étais à 63 % température ambiante 10 h en vrac 10 h patons. Je bosse à température ambiante car je n'ai pas la place pour stocker des patons au froid sur 3 ou 4 jours.
Est ce que vous pensez qu'en 8 heures à 20°c je peux avoir une pate assez digeste ? Dans ces cas la je pourrais faire ma pate le matin pour le service du soir.

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Humeurs du Jour / téglia du soir
« le: 28 novembre 2014 à 22:07:41 »
Une petite téglia à la maison pour changer. C'était super bon ( j'ai pas trop de référence en la matière )

Mozza, tomate cerise, roquette, jambon italien, copeaux de parmesan

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Humeurs du Jour / video de gino sorbillo
« le: 25 novembre 2014 à 10:10:29 »
une vidéo ou on voit le maitre étaler la pate, impressionnant !!
Je suis allé manger chez lui à naples, la meilleur pizza du séjour, la pate était vraiment délicieuse.




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Fromages / mozarelle galbani cucina
« le: 24 novembre 2014 à 17:46:35 »
bonsoir à tous, j'ai testé l'autre jour la mozarella cucina de galbani et je l'ai trouvé pas mal du tout. Ca se présente en forme de pain et il faut donc découper le fromage en lanières. est ce que quelqu'un l'a déja essayé ? pensez vous qu'au niveau professionnel on puisse l'utiliser ( elle est chère 8e/kg et il faut la découper  ) ?
J'attends vos avis.

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Humeurs du Jour / première pizza !
« le: 15 novembre 2014 à 23:35:02 »
Première fois que je me servais du four à bois dans le camion et voici le résultat  . La deuxiemme est un peu cramée une buche est tombée dessus  ;D

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Humeurs du Jour / comment poste t on une photo ?
« le: 15 novembre 2014 à 18:09:47 »
tout est dans le titre  :)
J'ai mis des photos sur un site hebergeur et ensuite g cliqué sur le bouton pour poster une photo mais ca na pas marché. Merci d'avance

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Stratégie & Communication / trouver un nom !!
« le: 06 novembre 2014 à 19:12:02 »
ca y est camion acheté  ;D mais pour lui trouver un nom..... quelle galère. Dès que j'ai une idée je tape sur google et le nom est déjà pris. C'est vraiment pas évident. comment vous avez fait ?

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Matériels / acheter materiel
« le: 31 octobre 2014 à 00:04:53 »
salut a tous, ou est ce que je peux acheter du matériel de pizzeria ? Je cherche 2 pelles et des bacs a patons. J'ai vu plusieurs site sur internet mais les commentaires laissés à chaque fois ne sont pas très bon. J'habite en bretagne et je ne connais pas de magasins près de chez moi qui venderaient ca.
J'attends vos réponses merci

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Stratégie & Communication / demande d'emplacement camion
« le: 14 octobre 2014 à 11:23:59 »
bonjour à tous, je voulais savoir si certains d'entre vous avaient un exemple de lettre de demande d'emplacement qu'ils ont envoyé au maire.
Merci d'avance

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Gérer son établissement / prix emplacement
« le: 15 septembre 2014 à 16:24:06 »
je sais pas si je suis dans la bonne section !
Une personne me propose de reprendre ses emplacements avec le camion qu'il vend. est ce que les emplacements se revendent ? et si oui comment connaitre le prix ?
Merci

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Techniques / maturation et digestion
« le: 09 septembre 2014 à 15:28:21 »
Une petite question me taraude, est ce que le temps de maturation va influer sur la digestibilté de la pizza ? je m'explique : est ce que plus on laisse la pate fermentée longtemps et plus facile elle sera à digérer ? Hier J'ai fait une maturation de 4h30 à température ambiante (23°C) 4 g levure fraiche pour 1 kg de farine.
Est ce que ca vous semble trop peu ?
Il y t il un temps minimum à respecter ?
Merci

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Achat/vente/location / camion pizza
« le: 09 septembre 2014 à 15:20:08 »
bonjour à tous, je suis sur le point d'acheter un camion de pizza, je voulais savoir quels étaient les points à vérifier lors de l'achat pour éviter de se faire avoir  :)
J'ai vu cette annonce sur le bon coin
http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/701969254.htm
Le camion a l'air propre et le prix est dans mon budget, le four est un Sammic ? bonne marque ?
J'attends vos conseils merci

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Techniques / protocole camion pizza
« le: 17 juillet 2014 à 15:33:31 »
bonjour à tous, je prépare mon projet d'acheter un camion et je n'ai pas encore trouvé mon protocole. Je voulai savoir si c'était possible de faire la maturation à température ambiante en camion ou si vous faisiez tous  une maturation au frigo ?
C'est vrai qu'en camion une maturation à température ambiante me parait compliqué mais bon  :)
Si vous voulez me faire partager vos expériences merci  :)

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