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Messages - django22

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Fours à bois / Re : Nettoyage habillage FGM 1030c
« le: 19 novembre 2015 à 08:28:32 »
Pierre d'argile ( Pierre du droguiste, tu trouves ça au supermarché ) avec une brosse ça marche niquel

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Techniques / Re : Pâtons qui s'affaissent
« le: 18 novembre 2015 à 22:06:02 »
Tu hydrates a combien Nico ?

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Techniques / Re : Re : Pâtons qui s'affaissent
« le: 18 novembre 2015 à 22:05:24 »
au pointage la pâte va se détendre , pas gonfler .
de gauche a droite , sortie du pétrin , 25mn de pointage , 45mn de pointage



 ca dépend de ton hydratation. Moi mes pâtons gonflent ( 10h à TA) . Quand j'hydrate trop ou qu'il fait trop chaud c'est la qu'ils s'étalent. C'est à ce moment là qu'il faudrait les bloquer au froid ( mais bon comme j'ai pas de frigo  ;D ) .

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Humeurs du Jour / Re : êtes-vous restaurateur ?
« le: 17 novembre 2015 à 22:50:12 »
Je pense que tu réfléchis trop ! Un restaurateur c'est un commerçant et le commerce soit tu l'as, soit tu l'as pas. Quand on voit les mecs qui se tapent 5 ans d'étude pour ca .... Le contact client ça ne s'apprend pas ! Après pour être un bon restaurateur il faut être un bon gestionnaire mais là il faut juste avoir un bon expert comptable  ;)

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Farines / Re : Problème avec la PZ3 molino spadoni
« le: 17 novembre 2015 à 00:14:47 »
Ce serait pas toi, en fait, ton pote ?

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Il y a combien de temps que tu as commencé Nico ? Si tu augmentes tes pris au bout de 6 mois tu vas avoir une image catastrophique .... La qualité c'est bien mais les clients sont loin d'avoir nos exigences ! J'ai changé 15 fois de protocole mes habitués n'ont jamais rien vu  :) tu te poses beaucoup de questions et c'est légitime mais il faut se laisser du temps et si tu dois changer de positionnement, ne le fais pas sur un coup de tête .

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Farines / Re : Re : Farine 5 stagioni
« le: 09 novembre 2015 à 11:00:13 »
Ok mais sur la fiche technique de la farine il parle de 18 a 21h de maturation pas 5 jours sa me paraît un peu long

18 à 21 h à 20°c , ils parlent de température ambiante . pour du frigo = 5 jours  :)

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Salut et bienvenue ! Sympa ton projet, si tu as des photos .... On prends  :)

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Divers / Re : Re : Plaques teglia
« le: 07 novembre 2015 à 21:56:53 »
Acheter quoi Sylvain ? il n'y a pas de lien ou je ne le vois pas ?


Plaques à teglia  :) tu fais ça Thierry ?

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Divers / Re : Re : Plaques teglia
« le: 07 novembre 2015 à 14:37:04 »
chez metro ils en vendent  ;)

Merci Nico je vais aller voir ca .

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Divers / Plaques teglia
« le: 07 novembre 2015 à 10:51:14 »
Salut tout le monde , vous savez où je peux acheter ca ?

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Levures / Re : Re : naturkraft
« le: 01 novembre 2015 à 00:37:11 »
A ma connaissance utiliser un levain naturel ou industriel ( deshydraté par ex ) reste une pate au levain, meme si c est clair que d un coté il y a une démarche , un travail , et de l autre rien du tout.. mais ce qui compte pour la loi c est que tu ne depasses pas 2 g de levure /kg de farine ...

Pour le naturkraft ou le levain c est toi et ta conscience , ta passion, ton savoir faire ;

franchement j ai beau etre tolerant je ne comprends pas les gens qui font marcher ces firmes de pseudo levains industriels ..c est vraiment simple un levain ..quand tu vois comme ils t entubent avec leur prix de vente .. et puis y a un moment ou faut se poser les bonnes questions , ou tu bosses d une certaine façon ou bien d une autre , mais faut assumer ses choix et etre réglo dans sa demarche , c est cela l authenticité , ce n'est pas un vain mot ou du marketing .
+ 1 , si tu ne fais pas ton levain autant prendre de la levure ! Je ne vois pas l'intérêt ... Si tu faire une pate au levain, va au bout de ta démarche !

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Humeurs du Jour / Re : Where is yael ?
« le: 28 octobre 2015 à 21:54:58 »
Salut yael, content de te revoir  :) on suivra tes aventures avec attention .

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Pas faux jc ! Je m'industrialise avec le temps .... Il y a 1 an j'avais beaucoup de principes et Beaucoup d'apriori . Au fil du temps on apprend, on modifie sa façon de faire. Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !

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L'artisan c'est celui qui travaille avec ses mains . L'industriel travail avec une machine .

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