316
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!
« le: 14 septembre 2014 à 00:07:58 »
C'est clair que les bords secs et cassants sont sans intérêt. Je vais faire mes essais en passant à 200g...
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 316
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 14 septembre 2014 à 00:07:58 »
C'est clair que les bords secs et cassants sont sans intérêt. Je vais faire mes essais en passant à 200g...
317
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 13 septembre 2014 à 23:48:43 »
C'est un électrique...
Apparemment, c'est l'entrée de gamme de chez Moretti. Ce qui est surprenant c'est la puissance : 8 kw alors que beaucoup que j'ai pu voir sont en 12kw...est-ce une explication au fait que je galère pour le réglé!? 318
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 13 septembre 2014 à 23:24:37 »Bonjour et bienvenue, Merci pour l'accueil Mes pâtons pèsent 160 g pour des 30cm...et comme je les étale au rouleau pour avoir une pâte fine, forcément les bords deviennent secs Je pense qu'il faudrait au moins 200 g pour être bien mais les gens ici sont visiblement accros au pizza à pâte super fine. Pour le four c'est le moretti Ideck...il descend super vite en température après quelques pizzas, malgré que je les alterne pour la cuisson...et dès que je le laisse 10/15 min sans travailler, mes premières ont tendance à coller surtout dans la chambre du bas. 319
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 13 septembre 2014 à 10:41:45 »
Le rendu de la pâte sur les photos n'est vraiment pas génial. Elle a vraiment une coloration bizarre!
320
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 13 septembre 2014 à 10:32:04 »
Je sors ma pâte une heure avant...après ça arrive que je la sorte en cours de service.
Je l'étale au rouleau. 321
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 13 septembre 2014 à 08:20:57 »
Pour la pâte, pour 1 kg de farine, 500g d'eau et 40 g d'huile d'olive, 2g de levure fraiche et 20 g de sel. Je mélange farine et levure émiettée, je rajoute l'eau et l'huile, je pétris 7/8 min avant de rajouter le sel et je pétris de nouveau 5min. Je laisse reposer un quart d'heure, couvert. Je prépare mes pâtons et je les stocke au froid dans des boites hermétiques. Ceux sur la photo avaient deux jours.
Merci de votre franchise, ça ne peut que m'aider, c'est clair 322
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 13 septembre 2014 à 01:34:44 »j’hésite depuis 1h a répondre je veux pas être blessant mais je veux pas être "faux cul", tes pizzas, ton calzone, c'est vraiment pas présentable. Pas de soucis, je prends toutes les critiques comme constructives 323
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 13 septembre 2014 à 01:32:39 »
Pour la cuisson, je pense que c'est la qualité de la photo qui donne cette impression là. Je vais en reprendre avec un appareil photo demain. J'ai effectivement pas mal de doute avec la cuisson et mon four est difficile à gérer.
Pour la farine j'utilise la PZ3. 324
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 12 septembre 2014 à 23:38:03 »
Voila quelques photos...
325
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 12 septembre 2014 à 17:22:07 »
Je vais essayer d'en prendre ce soir avec mon portable, si ce n'est pas terrible j'en refais demain avec un appareil.
PS: mon formulaire d'adhésion est en route...merci pour ta rapidité 326
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 12 septembre 2014 à 14:33:37 »bienvenue à toi. Nous sommes dans le golf du Morbihan en Bretagne. Nous avons repris une partie de ces pizzas et nous en avons ajouter. On propose des fonds différents au choix. Les prix sont les mêmes et les moins chères de la ville! Le système de fidélité est resté. L'accueil doit convenir, on nous répète souvent que l'on est tout le temps souriant. Notre prédécesseur est resté quand même huit ans, il connaissait tout le monde mais n'a prévenu que très peu de monde qu'il partait. Les gens, dans leur discours, ont l'air de nous le reprocher. Aucune transmission, il a fermé un mardi, on a ouvert le jeudi. 327
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 12 septembre 2014 à 10:39:47 »Salut, les questions , il vaut mieux se les poser, au contraire.. Bonjour! Oui, il y a une grosse baisse par rapport à ce que lui pouvait sortir, et effectivement par rapport à ses chiffres aussi. Le problème c'est que je n'ai pas de répères concrets sur les différentes dates, saisons, etc...l'emporté et le sur place n'étaient pas dissociés. 328
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 12 septembre 2014 à 10:33:57 »
Bonjour!
Bonjour et bienvenue parmi nous. Pourquoi dis-tu que la question ne se pose normalement même pas sur le fait que la pâte est faite tous les jours? Avec une farine forte et blocage au froid la pâte tiens plusieurs jours donc une possibilité de confort de travail et de pouvoir travailler ses autres ingrédients. La pâte, je la prépare pour plusieurs jours et je la bloque au froid effectivement. Je parlais du fait que la concurrence autour est loin d'être clair sur les produits utilisés que ce soit leur pâte ou le reste... 329
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum!« le: 12 septembre 2014 à 00:23:37 »
Très court
J'ai repris une pizzeria avec ma femme début mai, c'est notre deuxième affaire. Je suis curieux de tout ce qui tourne autour de la pizza. Je travaille mes pizzas avec le maximum de produits frais, et de qualités. La pâte est faite tous les jours ( la question ne se pose normalement même pas!). Tous les jours, nous avons des clients qui nous disent avoir manger les meilleures pizzas de leur vie pourtant nous avons une baisse énorme au niveau des emportés, nous ne comprenons pas pourquoi. J'essaie de trouver des réponses ( qui n'ont peut-être pas lieu d'être) sur la baisse évidente depuis notre reprise par rapport à notre prédécesseur. Enfin bref, je voulais faire partie du forum afin de pouvoir participer aux différentes discussions. Et maintenant, c'est fait! 330
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Nouveau sur le forum!« le: 11 septembre 2014 à 22:58:28 »
Bonsoir!
Je viens (enfin!) de rejoindre le forum. |