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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 14 juillet 2015 à 18:36:33 »
Effectivement les protocole de kayser préconise de 2 à 5g de rajout de levure fraiche....
Personnellement, je pense que c'est une bonne base . Mon levain "Raoul"( Et oui on donne un nom à chacun de nos bébé) , le dernier né.... , je l'ai démarré au seigle(180) et à la complète(150) (bio et locale la farine) et avec du miel local, avec les doses kayser ( hydra à 100%) . En 3,5 jours c'était déjà la puberté et il sautait de partout. Je l'utilise sans levure et ça marche très bien avec de la t65 pour mon pain quotidien.
Personnellement, je pense que c'est une bonne base . Mon levain "Raoul"( Et oui on donne un nom à chacun de nos bébé) , le dernier né.... , je l'ai démarré au seigle(180) et à la complète(150) (bio et locale la farine) et avec du miel local, avec les doses kayser ( hydra à 100%) . En 3,5 jours c'était déjà la puberté et il sautait de partout. Je l'utilise sans levure et ça marche très bien avec de la t65 pour mon pain quotidien.