Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Christian

Pages: 1 2 [3] 4
31
La publicité / ANIMATION FEVRIER
« le: 10 février 2010 à 09:01:56 »
FEVRIER est un mois riche pour animer vos points de vente !!!

En ce moment : CARNAVAL DE VENISE : Pensez exposition de masques, de photos sur le carnavale etc... C'est un super sujet d'animation de point de vente...

Le 14 FEVRIER : ST VALENTIN : pensez aux amoureux : promo sur les bouteilles de Lambrosco, pizza en forme de coeur,  décoration du camion ou du point de vente avec des coeurs etc...

Le 16 FEVRIER : MARDI GRAS : les habitudes diffèrent peut-être d'une région à l'autre, mais chez nous, c'est la période des "bottereaux" parfois appelés "Merveilles", ou "beignets"... En complément d'une pizza achetée : c'est une excellente solution de proposition de dessert...

Et vous, que faites-vous ?... Je lance ce post pour que chacun s'exprime et fasse profiter les copains de ses idées...  ::) ::)
Février est un mois parfois calme... C'est le moment d'anticiper pour dynamiser l'activité...  ::) ::)

32
Techniques / PIZZA A LA CARTE
« le: 19 janvier 2010 à 09:07:49 »
En plus de toutes les pizzas de votre carte, proposez vous à vos clients une pizza "sur mesure" genre base margherita avec ingrédient payant à rajouter au choix du client ?
Et si oui, quels tarifs pratiquez vous ?

Mercide faire partager vos expérience sur ce sujet ... ::)

33
Techniques / ingrédient supplémentaire
« le: 19 janvier 2010 à 08:48:53 »
Comment faites vous face aux demandes des clients de rajouter un ingrédient à une recette, ou d'en enlever un, ou d'en remplacer un par un autre ?
Est ce que vous comptez un supplément et si oui  de combien?
Si c'est un retrait d'ingrédient est ce que vous appliquez une minoration ?

Vos expériences seront les biens venues ...
Merci  ::)

34
Humeurs du Jour / Fin des vacances !
« le: 28 décembre 2009 à 10:17:55 »
Bonjour à tous :
Ca y est, l'équipe d'Arlequine est revenue... Je vous le confirme, dans le pays de Stéphane, ça caille : -20 la première nuit... Avec Stéphane, On n'a pas pu se voir faute de temps (c'est court une semaine) et à cause des routes pas trop praticables...
Enfin, la neige était au rendez-vous : super semaine, sauf pour Adeline qui s'est fait une chute sans trop de gravité mais qui va l'obliger à faire des pizzas du bras gauche dans un premier temps...
A bientôt... ;)

35
France Pizza Tour / J-3 ingrédients
« le: 04 novembre 2009 à 10:06:42 »
Bonjour à tous les compétiteurs...
je viens d'avoir une conversation de "pré-coupe de France" avec Philippe SWING et une idée à germée : Ce serait bien que ceux qui le veulent apportent plusieurs pâtons et une quantité un peu plus grande que nécessaire des ingrédients qu'il va utiliser pour sa pizza :
En effet, à l'issue de sa fabrication, seuls les juges vont pouvoir la gouter, la fameuse pizza...

Ce qui serait sympa, c'est qu'ensuite, sur le stand de la fédé, ceux qui le souhaitent puissent la refaire pour les copains ou les admirateurs... Pour cela, il faut donc emporter un peu plus de patons et d'ingrédients... ;)
Z'en pensez quoi ? ::)

36
Reportages sur la pizza / Adeline à la Coupe de France
« le: 14 octobre 2009 à 10:15:04 »
La presse locale parle de la Coupe de france... Désolés, malgré une interview bien complète, la Fédé n'est pas trop mise en valeur...
Voici le lien :


Adeline - Suite et source  ici...

37
France Pizza Tour / MATERIEL pour coupe de France
« le: 05 octobre 2009 à 15:13:59 »
Doit on prévoir d'emporter son matériel ou y aura t-il tout sur place ?
Je pense en particulier aux pelles... (Pelles Inox à défourner, Sole Mio pour enfourner etc...)

Par ailleurs, nous avons l'habitude de travailler avec Pelle bois... Dressage de pizza directement sur pelle... Cela est-il autorisé au championnat ? ou doit on obligatoirement dresser sur plan de travail et prendre à la pelle ensuite ?... ???

38
France Pizza Tour / CATEGORIE FEMININE
« le: 05 octobre 2009 à 14:14:02 »
Question : est-il prévu une catégorie Féminine à Chalon ? Il y en a une à Lannemezan... :o

39
Humeurs du Jour / Vendredi 21
« le: 21 août 2009 à 14:46:35 »
Méga Surprise aujourd'hui : Phil (Swing) et sa femme de passage dans la Région sont venus déjeuner avec nous à la Pizzéria... Riche moment que de faire enfin connaissance avec des contacts "virtuels", je confirme pour ceux qui ne les connaissent pas : Philippe et sa femme sont super sympas et nous avons passé un excellent moment trop court malheureusement !!!
Sûr qu'un de ces 4 on va aller faire un tour dans le Loiret ne serait-ce que pour voir "de visu" le super bo gamion !!! :D

40
Techniques / TRANSPORT DE PRODUITS FRAIS
« le: 15 juin 2009 à 13:25:55 »
Question : pour ceux dont le labo est loin de leurs lieux d'approvisionnement... Ou pour ceux qui ont un labo et plusieurs points de vente...
Comment faites vous pour le transport des denrées périsables, produits frais, et patons ?...
Existe-t-il des espèces de grosses glacières ou d'armoires isothermes que l'on peut mettre dans une fourgonette lambda et que l'on peut charger en bacs réfrigérants ? Si oui, existe -t-il ce genre de containers en taille intérieure prévue pour les bacs à patons ? :o

41
Reportages sur la pizza / FR3 Hier soir : Le berceau de la pizza
« le: 26 mars 2009 à 08:53:27 »
Bonjour Il y a eu hier soir sur FR3 à 20H30 un reportage sur Naples. Un chapitre de l'émission était réservé à l'histoire de la pizza, inventée à Naples, avec présentation d'un pizzaiolo réputé, en pleine action...
Super interessant !!! La pizza a été élevée à un niveau largement supérieur à celui de 100% mag sur M6, pour ceux qui l'on vu!!
Si le lascar est présent à SALSO, les copains, je vous souhaite bonne chance !! ;D
Si quelqu'un sait comment mettre lien pour visualiser l'émission ? Patrick, peut-être ?  ::)

42
France Pizza Tour / A tous les participants du concours
« le: 05 mars 2009 à 17:38:38 »
Bonjour à tous. je viens d'avoir un échange avec Thierry, et les résultats ne devraient plus tarder... Patientons encore un peu...
Nous proposons à tous les participants au concours de communiquer en interne dans vos camions, magasins, restaurants, points de vente à emporter  sur le concours... Après publication des résultats : téléchargez les 10 plus belles photos, que ce soit les vôtres ou non... imprimez-les sur un papier de qualité (vous avez surement un copain qui a une bonne imprimante si vous n'en avez pas vous même)... Affichez les photos ...Et faites savoir à tous vos clients que vous avez participé à la coupe de France de la Fédération !!! Profitez en pour leur parler de la Fédé et de sa chartre de qualité
Vous verrez : vous serez surpris : Ils seront fiers de leur pizzaiolo qui est capable de participer à une coupe de France !!! Ils en parleront autour d'eux, et de nouveaux clients viendront vous voir par curiosité au début, ils vous testeront, et ce sera à vous de les fidéliser !!!  ;D ;D ;D Et si vous n'avez pas gagné : pas grave!! ils vous consoleront en vous disant que vous gagnerez l'année prochaine !  ;D ;D

43
Gérer son établissement / Arlequine ouvre ses portes
« le: 19 janvier 2009 à 10:34:53 »
Bienvenue chez nous...

44
Gérer son établissement / photos de votre installation
« le: 14 janvier 2009 à 11:27:24 »
Dans un fil intitullé "excellent mois de novembre", Stéphane nous a communiqué les photos de son lieu de travail.
J'ai trouvé l'idée super bonne : cela permet de voir comment chacun travaille et cela peut donner des idées de déco, d'aménagement et d'organisation...
C'est valable tant pour les locaux que pour les camions...

J'émets une suggestion : si tous les membres du forum déjà installés faisaient chauffer leur appareil photo numérique et faisaient comme toi, ca nous permettrait plus de mieux se connaître les uns et les autres et je suis sûr que ça enrichirait nos échanges !!!!
Qu'en pensez-vous messieurs les administrateurs ? on lance l'idée et on ouvre un nouveau sujet de discussion ?  ;D

45
Stratégie & Communication / droit de propriété d'un logo
« le: 11 décembre 2008 à 14:03:41 »
Sur recommandation d'un copain, j'ai confié à une boite de Pub et enseignes la conception de mon logo et de mon enseigne. Ils m'ont fait cela super bien et je leur ai fait faire la vitrine et la façade, les tampons encreurs, la fourniture et l'impression des polos du personnel... (facture ~3000 €)
Comme la boite est assez loin, pour des travaux d'impression courants, je souhaite faire appel à un imprimeur près de chez moi. ( mon pubiciste ne fait pas imprimeur : il sous-traite)
Ils refusent de me fournir les fichiers informatiques dont l'imprimeur a besoin, sauf à me les faire payer 450 € Argant qu'ils en sont propriétaires...
Avez vous déjà rencontré des cas pareils, et quel est votre avis ?   :'(

Pages: 1 2 [3] 4