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Sujets - Sell

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Fours gaz - électricité / Catalyse sur four cuppone
« le: 24 mars 2016 à 19:52:33 »
Hello,

Quelqu'un saurais comment on met le nettoyage catalyse sur un cuppone g6/33??

J'ai monté la température à 400 degré.
Le four a bien atteint les 400, mais impossible de baisser à présebt, toutes les touches sont vérouiller.

Y a t il un délais ou une manip à faire???

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France Pizza Tour / FRANCE PIZZA TOUR 2016 - étape de Paris
« le: 29 janvier 2016 à 01:36:57 »
Le 8 février aura lieu l'étape du FRANCE Pizza Tour 2016, à METRO (Vitry-sur-Seine)
Responsable : ERIC RIEM (06.62.81.92.29)

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Humeurs du Jour / Je lève mon verre à JO
« le: 12 octobre 2015 à 23:36:47 »
 ;D ;D ;D ;D ;D

Bravo JO, il vient de se qualifier à jeanménil pour sa première participation.
RDV à Paris mon pote

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Gérer son établissement / Menu Privatisation
« le: 10 octobre 2015 à 23:12:12 »
Hello les amis,

J'ai un client qui m'a proposé de faire un anniversaire pour une quarantaine de personnes.
Je lui ai dis que j'y réfléchis.
Je dois lui faire un devis à ma sauce, lui il souhaite pizza par personne, vin.
Mais il me laisse le champs libre si j'ai des idées à proposer (entrées? desserts? ....)

Mais je vous avoue que je n'ai aucune idée. Jamais fait.

J'imagine qu'il faut proposer 3 ou 4 pizzas de ma carte, du vin et le dessert.
Evidement je pense que je précuirais les pizzas quelques heures avant. Là n'est pas la question.

Mes interrogations :
- Combien de bouteilles de vins ? je pensais à 1 bouteille pour 4 personnes. est-ce peu ?
- Quel style de desserts ? Dessert individuel ou dessert pour plusieurs personnes ?
- Comment calculer le devis ?

Si vous avez des idées, ce serait cool.

Merci à tous

20
Charcuterie / Soppressata
« le: 05 octobre 2015 à 17:13:08 »
Hello,
Savez-vous où l'on peut trouver de la BONNE Soppressata s'il vous plait?
Merci

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Banques - Assureurs / Complémentaire Santé PRO
« le: 03 septembre 2015 à 15:35:22 »
Bonjour les amis,

A partir de janvier 2016, toutes entreprises doit mettre en place une complémentaire santé professionnel pour leurs employés.
J'ai eu un ou deux devis, mais quand je vois 120€ par mois pour une garantie pas terrible, ca me fait peur !!!

Quelqu'un a-t-il un assureur à conseiller ?

Petite précision : je choisi la professionnel même si je suis seul dans mon camion, car je le rentrerai en charge et toute ma famille est couverte.

Merci  ;)

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Humeurs du Jour / Dilemme !!!
« le: 22 août 2015 à 17:55:58 »
Bon je fais appel à vos idées.
Je suis face à un dilemme, même un gros dilemme.
Depuis 1 semaine, j'ai commencé à bosser sur le parking d'un gros centre commercial.

Premier jour : Mardi ce n'était pas terrible, mais j'ai mis ça sur le fait que c'est les vacances et en semaine.
Même s'il y a peu de passage, avec le nombre d'employés au centre je devrais quand meme faire un bon CA.
Le mercredi le Camion Burger Halal à quand même fait 70 menus, et moi 12 pizzas le mardi.  :( :( :(

Donc deuxième jour ce midi :
Conclusion : "une pizza c'est très lourd", "c'est trop grand pour moi", "Ah c'est pas Halal", "il fait chaud pour manger une pizza", vous n'avez pas de paninis?"

Alors je vais essayer de m'adapter et proposer des produits en fonction :
j'ai pensé à faire :
Des paninis : MAIS je n'arrive pas à faire mes pains paninis, ils sont bon vu que c est fait au four MAIS je suis très irrégulier. je Réussi à en faire des beaux 1 fois sur 10.
De plus, avec mes patons de 250g, je trouve que ca fait très lourd, et ils gonflent beaucoup lors de la cuisson.
Parfois ils sont dur comme un  cailloux, parfois le dessus crame et l intérieur est limite cuite.
Je n'y comprends plus rien.

J'ai pensé à la pizza en part (la Teglia) :
J'en ai vu  à mon stage initial, et aussi à Nancy, MAIS de là réussir à en refaire !!!!  :o
Je vais commencé à faire quelques tests semaine prochaine, je vous tiendrais au courant.
Une question à ce sujet : Comment se fait il que la Teglia peut se réchauffer four et ne sèche pas ??
Quel paramètre fait que la Teglia peut se réchauffer et pas la pizza ?

Les Pizzas Roulées : façon calzone
Ca ne sera pas forcement un gain de temps car il y a de la manipulation quand même.

Dans l'idéal, je cherche une solution où je pourrais préparer en Amont et juste à cuire ou réchauffer lors de la commande.
Il y a du potentiel, MAIS une pizza le midi ca n'a pas l'air d'être tentant.
Je pense que ca sera une bonne solution en hiver, MAIS il me faut tenir d'ici là et PRIER POUR QUE L HIVER ARRIVE VITE  ;D
Avez vous des idées ?


Merci








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Farines / Pâte de report
« le: 22 août 2015 à 03:43:07 »
Hello à tous,

Je viens de tester un empatement fait avec 10% de pâte de report.
La pâte est bonne au goût, gonfle bien à la cuisson, et je retrouve le moilleux et du croustillant.

MAIS, au toucher la pâte est bizzare.
Oui elle est un peu plus dure à l'etalage mais ca va bien.
Au moment du boulage, j'ai l impression qu'il y a une pate dans une pate :/
Est ce normal?

Pour info : je mets la pate de report en tout debut de procédé.
Je mets l'eau et la levure puis les patons de reports, ensuite je suis mon protocole normalement.
Pensez vous que c'est good ??
Dois l'ajouter plus tard?''
Pourquoi?

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Humeurs du Jour / Un bilan après 1 mois d'ouverture
« le: 06 juin 2015 à 23:54:28 »
Bonjour les amis,

Voilà j'ai commencé en camion le 1ier MAI (la fête du travail  ;D)

1ier jour : camion enlisé sur mon terrain juste avant ma tournée,
la panique et rien à faire, j'ai du appelé mon frère en camion pour me tirer à la chaine.
du coup arrivé sur mon emplacement un peu plus tard que prévu, mais j'ai pu appelé les clients pour les prévenir que je serais sur place un peu plus tard.
Bref ...
Niveau pizza : pas de soucis, belle cuisson, pate pas collante et facile à enfourner.
Seul bémol : un peu lent et les mains tremblantes

Au fil du temps, je me suis un peu amélioré, mais il m'arrive parfois de faire des gaffes : pate qui colle la pêle au moment d'enfourner, olives ou ingrédients qui tombent lors de la mise au four, l'œuf qui bouge de place lors de l enfournage, pate pas parfaitement ronde .....

A l'heure d'aujourd'hui, il m'arrive parfois d'avoir une pate molle, et donc collante.
Ce qui est le plus difficile, c est de gérer les appels, encaisser, gérer les clients sur place etc....
Pas évident tout seul

Mais en règle générale je suis un peu moins stressé et j'arrive à évaluer mon besoin en ingrédients.
J'ai eu pas mal de compliments sur les pizzas et ça c'est une grosse ou même énorme satisfaction.

Voili voilà, que le début d'une longue aventure pour moi

Je voulais remercier tous ceux qui m'ont apporté de bons conseils lors de l'inauguration à Nancy
et tout particulièrement : PIZZA T'FAN (un vrai parrain depuis le début) et JO (que j'ai connu à Nancy et avec qui je suis régulièrement en contact)
Merci à ce beau forum  et la Fédé 8) et ALEX (il se reconnaitra)

Quelques photos ci dessous



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Banques - Assureurs / Devis diverses assurances
« le: 31 mars 2015 à 13:19:41 »
J'espère que ce post aidera ceux qui veulent avoir un ordre de prix.

J'ai effectué 3 devis chez la MAPA, MACIF et MAAF
Il y a une grosse différence et attention aux options.

Pour ma part, j'ai trouvé moins cher que la MAPA, et AVEC DE MEILLEURES GARANTIES.


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Farines / C'est quoi ce B.....l ?
« le: 30 mars 2015 à 11:22:29 »
Hello,

Je peine à trouver un distributeur de farine 5 stagioni, en ILE DE FRANCE.
Le seul contact que j'ai c'est MOZZALAT, mais je les ai appelé 10 fois en 2 semaines et aucun commercial me rappel.
J'ai réussi à voir le commercial au salon Parizza, il m'a donné son numéro, je lui ai laissé 2 messages mais il ne rappel pas.

C'est quoi le problème ?
Ils ont trop de clients et n'en veulent pas de nouveaux ???

Si vous connaissez des fournisseurs IDF je suis plus que preneur !!!
et très déçu de Mozzalat

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La Carte / Combien sur la carte ?
« le: 01 mars 2015 à 01:27:53 »
Bonjour à tous,

Ayant complètement donné mon attention à monter mon projet de camion pizza, qui arrive à terme, je commence à me pencher sur la carte.
J'ai survolé pas mal de post et lu beaucoup de vos remarques.
Je vais essayé d'en tenir compte pour préparer ma carte.

Ceci dit, pour un camion pizza, combien de pizzas mettre à la carte ?
J'ai lu sur un post que 50 c'était trop (ce que j' approuve aussi).
On m'a toujours dis "mieux vaut en avoir peu, mais très bonnes"

Je ne suis pas non plus trop partant pour offrir une pizza pour deux achetés, car ce serait du travail un peu gratuit.
Peut être faire une formule où je pourrais offrir la bouteille ou 2 canettes (car il n'y a pas de travail fourni sur la canette  :D )

Quelles formules pourriez-vous me conseiller, et combien de formules mettre sur une carte ?

Je vous soumettrais mon flyer par la suite.

Bien à vous

Sell

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Humeurs du Jour / Blague Carambar
« le: 21 février 2015 à 15:52:36 »
Quelle est la salade la plus explosive? :)

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Bonjour les amis,

Auriez-vous des conseils et bons contacts pour les fournisseurs avec qui on peut travailler, et ceux à éviter s'il vous plait ?

Merci bien

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Aménagement d'un Camion / Licence et carte ambulant ?
« le: 25 janvier 2015 à 22:21:23 »
Hello friends,

Une question me trotte : A t on le droit de vendre du vin et de la bière en camion pizza ?

Une autre question : faut il une carte de commerçant ambulant pour les camions pizza ?
Si oui, où faut-il la demandé ?
Combien de temps pour l'avoir ?
Est-elle payante ?

Bah finalement, je n'avais pas qu'une seule question  ;D ;D

Merci, bien à vous

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