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Messages - laportedautan

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Techniques / Re : le vin et la pizza
« le: 12 juillet 2017 à 12:23:24 »
Nous proposons rouge, blanc et rosé......mais uniquement des produits locaux que nous avons rigoureusement sélectionnés. Les touristes adorent.

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Les tables de travail / Re : Re : aspérités table en granit
« le: 08 juillet 2017 à 18:48:47 »
Je connait pas il y a tellement de sous marques fabriquer en Chine il y a souvent des problémes et pas que de granit , mais la  je peut pas te dire ou est fabriquer cette table
demande au revendeur si il peut te le remplacer ?

l'usine c'est "Codimatel" dans le 93. A mon avis ils ne font que de l'assemblage.

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Les tables de travail / Re : Re : aspérités table en granit
« le: 08 juillet 2017 à 18:44:50 »
  pourquoi engager des frais pour le granit pour une table a 2000  euros     !!!

Et puis encore  ;) C'est a eux de trouver une solution et a leur frais.

Sans être parfait, les parois sont plus lisse que la surface de travail.  :o  Faut travailler les pizzas a la vertical maintenant ?  :o :o :o

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Les tables de travail / Re : aspérités table en granit
« le: 08 juillet 2017 à 17:47:19 »
Mais je n'ai jamais dis que je l'avais acheté sur internet !   ???

Je l'ai acheté chez Frinox avec qui j'ai déjà travaillé.

Je ne fais des pizzas que 2 mois dans l'année, je n'allais donc pas mettre 4000€ dans une table, mais cela n’empêche d'avoir un granit nickel.

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Les tables de travail / Re : aspérités table en granit
« le: 08 juillet 2017 à 16:39:21 »
Marque : technitalia
Prix : 2000€ ht

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Techniques / Re : Etaler la pate
« le: 08 juillet 2017 à 15:02:01 »
semoule fine de panzani .

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Les tables de travail / Re : aspérités table en granit
« le: 08 juillet 2017 à 15:00:27 »
Les photos ne donnent malheureusement strictement rien.

Je vais essayer avec une vidéo, mais je ne pense pas que l'on verra mieux les aspérités, mais on pourra voir comment accroche une fourchette au lieu de glisser.

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Les tables de travail / Re : Re : aspérités table en granit
« le: 08 juillet 2017 à 10:54:41 »
bjr se renseigner du cout pour le polissage  aupres d un pro  il est peut etre preferable d envisager une autre solution soit la recouvrir d une plaque inox ou bien d en changer tout simplement
Ca serait dommage de la recouvrir d'une plaque en inox.

Il y a un marbrier pas très loin de chezmoi, il faut voir si il peu venir faire un polissage.....mais ce n'est pas moi qui paierai.

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Les tables de travail / Re : Re : aspérités table en granit
« le: 08 juillet 2017 à 10:51:55 »
En effet  un granit est lisse et rien ne doit accrocher. Si il et neuf renvoie le rapidement et choisis un vrai fournisseur pro   :)

Mais c'est déjà un fournisseur pro. :'(
Le renvoyer maintenant va être compliqué car saison commence jusqu’à fin aout (je suis un camping).
Même sous les doigts on sens les aspérités, c'est pour dire. je sens que ce problème va être compliqué a régler :o
Ce soir, je fais des essais de pizzas, je verrais si  cela ne pose pas de problème pour leur mise en forme, ça sera déjà un beau début.

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Les tables de travail / Re : aspérités table en granit
« le: 07 juillet 2017 à 20:58:33 »
oui, je suis bien d'accord avec toi, c'est ce que je pense aussi. Il n'est précisé nulle part que c'est du second choix. Et même si c'était, la finition devrait être impeccable, il aurait dût le cirer correctement.

C'est pour cela qu'il me faut un maximum de retour sur ce que vous avez, car je le sens gros comme une maison, que le fabriquant va me dire que c'est normal. J'ai déjà boulé sur du granit (ou du marbre ?), je peux vous dire que ça n'accrochait pas du tout.

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Les tables de travail / aspérités table en granit
« le: 07 juillet 2017 à 18:01:33 »
Bonjour à tous.

Je viens d'acquérir un meuble pizza neuf en granit, sauf que ma pâte accroche beaucoup plus que sur un plan de cuisine lisse.
C’est plein de petites aspérités poreuses bien visible à l’œil nu. Lorsque que l’on fait avancer une fourchette, elle accroche partout à ces aspérités, normalement elle devrait glisser toute seule comme sur du verre. Avec la pointe d’un couteau c’est pire. Et dans le temps je ne vous raconte pas le coté hygiénique.

Je pensais avoir une surface aussi lisse et glissant que de l'inox.
Comment sont vos table en granit ? C'est normal, ou bien il y a un réel défaut de finition ?

J'ai essayé de prendre des photos, mais ca ne donne malheureusement rien.

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Le froid / Re : Re : Probleme de température
« le: 17 juin 2017 à 17:09:47 »
Ok . Merci Jacques.

J'ai réglé la température du frigo à 2° avec un différentiel à 1.5 pour espérer être à 3°, utilisation normal du frigo.
Résultats des courses : une température des ingrédients aux alentours des 3.5 ° pour une pointe à 4.8° qui, je pense, doit correspondre à une période de dégivrage.

merci pour votre aide.

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Le froid / Re : Probleme de température
« le: 16 juin 2017 à 15:58:23 »
Ok . Merci Jacques.

J'ai réglé la température du frigo à 2° avec un différentiel à 1.5 pour espérer être à 3°, utilisation normal du frigo.

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Le froid / Re : Re : Re : Re : Re : Probleme de température
« le: 15 juin 2017 à 21:27:35 »
Un peu court d'avoir une hystérésis de 1°, comme le dit Jacquesm, 2° est meilleur pour la longévité du matériel.
Le groupe est moins sollicité....

Ok.

Je l'ai remonter à 1.5, comme cela je verrai comment il fonctionne.Le réglage d'usine était à 3.

Mon bol d'eau est repassé a 3.3° (1.8° en fin d'après midi); C'est le dégivrage selon vous ? La température est censé monter jusqu'à combien?

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Le froid / Re : Re : Re : Probleme de température
« le: 15 juin 2017 à 18:02:07 »
Tu as bien suivi la procédure ?

Ben non  :-[

Après re re re re re re lecture de la notice j'ai enfin trouver comment accéder aux paramètres.

Du coup, j'ai laissé la consigne à 0° et le différentiel à 1°. Cela devrait me donner une température + stable entre 0.5° et 1° je pense


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