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Messages - Etienne78

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Humeurs du Jour / Re : carnage à paname....
« le: 15 novembre 2015 à 00:32:44 »
bon apparement, mon message est passé l'ouest.... C'est pas grave; ce que je voulais dire c'est qu'en tant que parisien même si je suis en banlieu, les histoires de patons ou de fours paraissent bien dérisoires ce soir. Il y a un an pile j'etais moi même au bataclan avec des potes pour voir Accept (ça parlera à mika du limousin....) ce qui fait que tu as vite tendance à te projeter surtout qu'une connaissance à nous était au concert et à pris une balle dans la jambe.... Evitons l'amalgame....Courage à tous!

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Humeurs du Jour / carnage à paname....
« le: 14 novembre 2015 à 23:54:42 »
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Humeurs du Jour / Re : 10 styles de metal expliqué.....mdr !!!!
« le: 13 novembre 2015 à 14:36:28 »
C'est bon ça ! Ils en ont oublié pas mal quand même, quid du glam , du power , du heavy metal "de base", c'est sans fin... C'est un milieu qui malgré les apparences à  le sens de autodérision , enfin en général  ;D. Bon finalement tout ça "it's only rock'n'roll but i like it" 8)

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Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 13 novembre 2015 à 09:22:13 »
Oui merci, j'ai d'ailleurs fait faire un devis pour une prise en charge pôle emploi pour celui de Guingamp mais comme je suis en région parisienne et que j'ai une maison familiale pas très loin de Nantes ça m'aurait évité l'hotel ;). Bonne journée

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Salut Rémi, la table inox sera justement pour faire les préparations la journée et également poser  les boites ouvertes pour défourner les pizzas le soir pendant le service, idéalement assez grande pour mettre 6 ou 4 pizzas si j'ai un four de cette capacité. Le local fera aux alentour de 25 m2 donc il va falloir que j'optimise au max. J'ai pensé à la plonge et au lave main et je ferai les préparations directement dans le local voir pour certaines dans ma cuisine perso. (même si ce n'est pas vraiment autorisé je sais...) car il va se trouver sur mon terrain et jouxtant la maison. Merci. Cordialement

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Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 12 novembre 2015 à 16:43:11 »
Ah ok, dommage pour moi ça m'aurait arrangé !!

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Merci pour vos réponses et conseils. Comme tu dis Rémi je vais aller faire un tour chez un grossiste de ma région voir ce qu'il y a en occasion pour l'inox et s'il faut frotter pour nettoyer on frottera  ;D par contre pour tout le reste je vais prendre du neuf pour la tranquilité d'un bon SAV. Nicolas, tu parles du débit mais c'est forcement un peu difficile d'affirmer le fameux nombre de pizzas vendues, j'ai fait une étude de marché qui me dit que je suis supposé vendre plus de 50 pizz par soir mais bon ça c'est la théorie, j'ai un doute sur la réalité ::),je préfère être un peu pessimiste avant et peut-être avoir de bonnes surprise une fois en activité. Pour le meuble à pizza et la saladette j'aurai 2m/2,10 m pour la mettre donc déjà je vais devoir faire avec ça, pour la table inox je pense qu'une d'1,20 m fera l'affaire et pour le four j'avais pensé à un 6 pizzas une chambre ou un 2*4 comme le dit Thierry mais c'est vrai que pour le coup je ne sais pas si ça suffit si finalement mon étude de marché s'avère correcte  :o. Qu'en pensez vous? Je me dis qu'avec un 2*4 l'avantage si il y en a un qui tombe en rade c'est que ça fait une sécurité, maintenant peut-être est plus dûr à gerer,...??. merci encore , tout vos conseils sont bien précieux pour moi  ;). Cordialement

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Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 12 novembre 2015 à 12:20:53 »
désolé pour toi, de t'être fait arnaqué par une connaissance, comme quoi ... Bonne chance et bon courage pour ton futur rebond en espèrant qu'il soit rapide. Au fait il y a un pôle pizza sur Nantes, je ne savais pas?

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Bonjour Rémi et Thierry, merci de vos retours Je dois dire que je suis assez agréablement surpris car j'avais peur d'être rapidement hors budget ! Si tu le permet Thierry lorsque mon projet sera plus avancé (j'ai rendez vous le 23  avec la BGE de mon secteur pour attaquer le prévisionnel) je te contacterai pour un devis car sans même parler de ta "popularité" sur le forum (mais ça compte hein ! ;D ) je préfère largement avoir un seul interlocuteur pour tout le matériel que de passer des heures et des heures à chercher à droite à gauche, tout ça pour gagner "3 francs 6 sous" sans aucune garantie  ;). Même si je sais bien que certains n'ont pas le choix de procéder autrement malheureusement...Ceci dit il va falloir que les banquent me suivent bien sûr  ;D mais j'ai bon espoir ! Cordialement. Bonne journée

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Merci Mika, les conseils venant d'un"fils du métal" (j'ai suivit les fils de discutions sur la guitare ;)!!) sont toujours les bienvenus J'ai bien entendu pensé à coté pizza mais vu sa situation geographique je doute qu'il puisse agir jusqu'à chez moi ( les Yvelines 78).Mais pourquoi pas après tout, à voir...

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Bonsoir à tous, tout est dans le titre, comme certains le savent je suis en processus de création d'un local de pizzas à emporter chez moi et à l'heure d'attaquer le prévisionnel je m'interroge sur le chiffrage du matériel necessaire. Après moult consultation sur le forum des différents sujets qui pourrait concerner mon problème j'en viens à poser la question du cout du matériel car il y a certains points d'ombre que j'aimerai éclaircir. En effet dans l'absolu j'aimerai consacrer environ 15000 euros pour le matériel mais je n'arrive pas vraiment à savoir si cela est realiste ou pas...Je pense mettre 4/5000 euros dans le four(à gaz) et environ la même chose dans le froid (hors saladette), le tout neuf avec SAV pièce et main d'œuvre  (merci Sell ;). ).  Cela vous parait il réaliste s'il reste environ 5000 e. pour le meuble à pizza plus la table inox, la plonge etc...ou bien vais-je devoir revoir le tout à la hausse ?...Merci d'avance de vos retours. Cordialement

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Pour les travaux tu peux faire plusieurs devis avec soit différents artisans soit avec une boîte "tout corps d'état", le nombre de prises sera en fonction des différends appareils à brancher et à des endroits"stratégiques" de ton local, j'aurai tendance à te dire le maximum sera le mieux, pour les évacuations et ce genre de choses normalement les artisants sont compétents pour te guider dans tes choix; tu devras également penser avec quelle sorte de four tu voudras bosser, si tu as la chance d'avoir le gaz de ville ça serait un plus car sinon à moins que tu t'orientes vers un four à bois, si tu veux prendre un électrique tu devras penser à faire installer par erdf le triphasé et cela à un coût non négligeable :'(. Par contre pour ce qui est des modèles d'aménagement d'un local, d'autres ici seront bien plus compétents que moi pour t'aider ;). Cordialement.

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PS: c'est au service de l'urbanisme ( P.L.U. etc..) qui te répondra. A+

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Salut Delphine, bienvenue à toi, ton projet c'est le même que le miens ;). Première chose à voir , mais peut-être est ce déjà fait ,c'est la mairie de chez toi pour voir si tu est dans une zone autorisée pour cela et si c'est bon, voir à tout hasard si ton local n'aurait pas été autrefois un local commercial ( c'est mon cas) car sinon tu devras faire en mairie un "changement de destination". Bonne chance . Cordialement

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La Carte / Re : A voir....
« le: 10 novembre 2015 à 18:13:43 »
Oui tu n'as pas tort mais là on rentre sur un autre débat que sa carte...Et je pense que de toutes façons si on fait un tour un jour dans un abattoir hallal ou pas, on devient tous végétarien... :'(

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