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Messages - Etienne78

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La Carte / Re : A voir....
« le: 10 novembre 2015 à 11:09:52 »
Sur ses 4 pizzas "hallal" il en a 2 sans viandes ??? , par contre la plupart de ses pizzas à la viande/charcuterie ne le sont pas ???. Curieux comme démarche marketing... Même si on peut discuter du hallal ou pas dans la pizz', finalement il en a tout à fait le droit c'est son choix après tout,  mais autant le faire bien dans ce cas, il avait peut être abusé des substances illégales au moment de rédiger sa carte... ;D

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Aménagement d'un Local / Re : combien de frigos ??
« le: 08 novembre 2015 à 13:17:50 »
ok, merci de vos conseils,vous avez tous l'air unanimeset comme je n'ai jamais été très bon à tétris  :D je crois que je ferai l'effort :P de deux doubles frigos plus la table avec 2 ou3 portes et la saladette. Bonne journée

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Aménagement d'un Local / Re : combien de frigos ??
« le: 08 novembre 2015 à 06:49:35 »
Bon c'est non seulement une question de cout mais aussi de place car le local devrai faire 25m2...A voir tout ça ???. Merci en tout cas.

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Aménagement d'un Local / Re : combien de frigos ??
« le: 08 novembre 2015 à 06:44:55 »
Merci pour vos conseil Bonne journée

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Farines / Re : essais, comment faîte vous ?
« le: 06 novembre 2015 à 16:16:15 »
ok bien reçu. Il est donc préférable de réaliser ses essais en changeant le moins de paramètres obligatoires possible afin de s'approcher le plus de la "vérité". Merci pour vos réponses

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Farines / Re : essais, comment faîte vous ?
« le: 06 novembre 2015 à 12:53:30 »
Merci pour vos réponses. Effectivement Yael, c'est un peu la question que je me posais, faire ses essais en pétrissant à la main ou pas. Cordialement

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Aménagement d'un Local / Re : combien de frigos ??
« le: 06 novembre 2015 à 01:12:19 »
Merci cos pour ta réponse, mais financièrement la différence est elle vraiment importante, c'est le genre de chose que l'on se pose en création..

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Farines / essais, comment faîte vous ?
« le: 06 novembre 2015 à 01:09:04 »
Bonsoir, je reprécise que je ne suis pas encore en activité et j'avais une petite question sur les essais que vous faites. En effet je lis souvent sur le forum que les uns et les autres font de nombreux essais et je me demandais comment vous procédiez, je m'explique...vu que vous avez tous des pétrins pro, j'imagine qu'il est impossible de pétrir seulement un kg de farine donc si vous pétrisser admettons 10 kg d'une nouvelle farine, comment faites vous pour ne pas trop 'perdre" si l'empattement est aléatoire ? Le vendez vous à vos client si malgré vos attentes il n'est pas comme vous le souhaitiez ou bien tout va à la poubelle ? Désolé si la question vous parait incongrue mais c'est le genre de débat interne que m'impose mon cerveau ;)). Cordialement

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Aménagement d'un Local / combien de frigos ??
« le: 06 novembre 2015 à 00:38:55 »
bonsoir à tous, je suis en processus de création et au moment de chiffrer le matériel indispensable il y a une question à laquelle j'ai du mal à répondre, c'est celle des frigos, en effet je me demande de combien j'en aurai besoin, j'ai l'intention de bosser avec de la 5 stagionni donc sur une maturation "longue" mais vu que je n'ai pas encore de certitude sur mon futur débit je ne sais pas si un frigo 2 portes suffira ou bien aurai-je besoin en plus d'un autre frigo une porte. J'imagine le double porte réservé aux patons et l'autre réservé aux légumes mais peut-être dis-je une bétise... Selon mon étude de marché j'espère une moyenne de 30 pizzas mais bien sûr tout cela reste aléatoire....Merci de vos retour. Cordialement

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Pizza base sauce blanche sans oignons svp !! Je plaisante bien sûr, bienvenu et surtout pleins de bonnes choses pour ta "semi reconversion". ;))

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Organisation & Aménagement / Re : les commandes pour le lendemain
« le: 25 octobre 2015 à 00:23:17 »
Bonsoir, n'étant pas encore en activité je ne peux pas te répondre d'un point de vue pro mais ce que je peux te dire c'est qu'en tant que client ça m'est plusieurs fois arrivé de commander la veille pour le lendemain dans mon ancienne ville surtout le samedi soir car il y avait une excellente pizzeria à emporter qui était prise d'assaut le vendredi et samedi et lorsque tu appelais le jour même les délais étaient vraiment long donc difficile d'avoir ses pizz' pour 19h30 par exemple alors quand je savais que le samedi on allait avoir du monde à la maison et que l'on prévoyait pizzas je n'hésitais pas et le pizzaiolo n'avait pas l'air surpris plus que ça par contre c'était toujours pour des grosses commandes (5/6 pizz'). Donc je pense que chez toi ça doit certainement être la même chose, j'aurai tendance à te dire que c'est plutôt une bonne chose, peut-être peut tu leur prendre la commande et  demander de confirmer par telephone le lendemain comme dans les grands restaurant  ;) . A+

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La Carte / Re : PREMIERE CARTE
« le: 24 octobre 2015 à 20:38:28 »
Salut pizz'olive, moi je la trouve plutôt sympa ta carte, c'est sobre, pas de photos "dégoulinantes"  ;) par contre si je peux me permettre, si tu débutes (mais peut-être n'est ce pas le cas) méfies toi du terme "artisanal" car on ne peut pas le mettre comme ça, je suis actuellement en stage de préparation à l'installation et le cas a été évoqué ( pas pour de la pizza mais je pense que c'est la même chose). Renseigne toi auprès de ta chambre des métiers. Bonne soirée

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Salut Nico, as tu pensé à regarder du côté de Huelgoat qui certes  un peu plus petit mais peut-être plus touristique que Pleyben ? En plus si je ne dis pas de betise c'est à 15/20 bornes de Carhaix...ça fait un moment que je n'y suis pas allé mais je n'ai pas souvenir de pizzerias à emporter mais bon peut-être est ce limite en terme de population "fixe"... Bonne soirée

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 19 octobre 2015 à 18:32:39 »
bienvenu à toi

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Organisation & Aménagement / Re : Meilleur emplacement
« le: 16 octobre 2015 à 12:20:06 »
Et la concurrence c'est comment?

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