Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Etienne78

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7]
91
Ingrédients / Re : Pesto
« le: 14 juillet 2015 à 23:28:31 »
Certains d'entre vous connaissent sûrement mais on peut faire également du pesto "rouge" en rajoutant des tomates confites aux ingrédients classique; j'aime bien.

92
Humeurs du Jour / Re : Pseudos=Prénoms
« le: 14 juillet 2015 à 23:12:44 »
Etienne 78==Etienne, (78 pour le département),je me rends compte avoir manqué d'inspiration sue ce coup là...

93
Humeurs du Jour / Re : Re : Carte des adhérents
« le: 07 juillet 2015 à 19:51:15 »
Oh, je vis en region parisienne à Vaux sur Seine a côté de Poissy! Je suis bien sur avide de bonnes adresses...
Tu as eu des adresses car je déménage samedi prochain pas loin Aubergenville  l;)). Ceci dit c'est vrai que ca serait une idee sympa cette carte...courier][/font]

94
Humeurs du Jour / Re : Mais où est notre président ???
« le: 07 juillet 2015 à 19:43:53 »
Nouvellement arrivé sur le forum je confirme les dires de Mika concernant un autre forum où lorsqu'il y a quatre ans j'avais eu (trop tôt car pas prêt)l'envie de créer un local j'avais eu le malheur de poser  quelques questions ,certe peut-être pas forcément pertinente,je m'étais fait renvoyer dans mes cordes par certains et j'avoue que j'avais trouvé ça particulièrement pathétique...Vu de l'extérieur car bien sûr n'étant pas en activité je ne puis être adhérent je trouve malgré tout qu'il règne ici un sentiment de partage qui fait du bien...Les anciens n'hésitent pas à donner tout un tas d'astuce même des protocoles(!!) ce qui me parait impensable ailleurs... D'ailleurs je n'ose imaginer ce que l'on découvre une fois adhérent;). Bon ça fait un peu lèche botte tout ça mais c'est sincère. Merci a tous au nom des débutants pour tout ces précieux conseils.

95
La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 02 juillet 2015 à 21:57:24 »
Même s'il y a un petit surcout,ne serait il pas possible de mettre la roquette,voire les tomates cerises dans une petite boite transparente métro a part; en plus de la garder fraîche le client aurait l'impression de "faire un peu sa pizza"😉

96
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau
« le: 02 juillet 2015 à 21:45:35 »
Salut perp 26, bienvenu. Je ne suis pas encore moi même en activité mais je pense que tu devrai t'offrir si tu le peux bien sûr,une bonne formation qui te permettra déjà dans un premier temps de voir si tu penses pouvoir prendre du plaisir à exercer ce métier,le contact de la pâte etc...;)

97
Humeurs du Jour / Re : la pizza a ma sauce !! mdr !!
« le: 01 juillet 2015 à 22:45:04 »
Rendez vous au hellfest 2016 entre entombed et carcass  ;D ps: Private joke réservé aux pizzaiolos metalleux !

98
Je ne sais pas si elle est bonne mais en tout cas elle est originale! Par contre pas sûr que les puristes de la napolitaine soient extrêmement fan ...;))

99
Fours gaz - électricité / Re : Conseil pour four d'occasion
« le: 26 juin 2015 à 23:13:24 »
Je ne pensais pas que l'on pouvait avoir quelque chose de correct dès 2000 euros env. Bonne nouvelle!

100
Divers / Re : Placement local idéal
« le: 22 juin 2015 à 17:28:54 »
Pour quelle raison ? ça a toujours fonctionné comme ça non?

101
Merci a tous,c'est sympa!

102
Merci a vous et bon service du service du samedi soir à tous.Désolé encore d'avoir été si long dans ma présentation ,j'ai dû me croire sur un forum psycho...:))

103
Présentation des Nouveaux Membres du forum / nouvel arrivant
« le: 19 juin 2015 à 23:45:28 »
Bonsoir à tous (et toutes), assidu du forum, que je trouve a la fois convivial et hyper pointu en termes d'informations, depuis un bon moment je me lance a "visage découvert"ayant quelques fois l'impression d'être un peu voyeur en tant que simple invité.Je me présente,je m'appelle Etienne et j'ai 45 ans depuis quelques jours,j'habite dans le 95 et  j'ai deux filles adorables (dont une s'appelle Lilly,un signe ?... ;)).J'ai une formation école hôtelière de cuisinier mais pour diverses raisons je suis rapidement passé de l'autre coté du passe et travaille donc après avoir franchi les échelons comme maître d'hôtel 23 ans en fixe à droite et à gauche (Paris surtout mais aussi Bretagne,irlande ...)et depuis 4 ans en extra (principalement des salles à manger de direction,mariages etc). Je suis musicien mais j'ai compris depuis un bon moment déjà que mon succès resterait essentiellement familial,et encore ça dépend des heures!! J'en viens à mon projet,voilà,il y a 4 ans lors de ma dernière place en fixe j'ai pu la dernière année par le biais  d'un DIF faire une première formation pizzaïolo sur Paris puis ensuite par le pôle emploi une deuxième un peu plus poussée; je crois qu'à l'époque le pole pizza n'existait pas mais je pense avoir pu bénéficier de premières bases très correctes,enfin j'espère! Ayant des attaches bretonnes j'avais pensé à l'époque essayer de m'installer dans le 44 (si si pour nous c'est la Bretagne)mais ma femme qui est en cdi depuis 16 ans était un peu réticente (peur de l'inconnu,jeunes enfants etc) et a bien y réfléchir je crois que ce fut la bonne décision à prendre. Sauf qu'aujourd'hui nous allons déménager dans une commune du 78 de 7000 hab.et la passion de la pizza est en train de me reprendre. J'ai le projet a moyen terme d'ouvrir un local a emporter sur mon terrain situé en plein centre du village à 30 mètres de l'église et avec du stationnement très proche,ceci dit et j'ai bien les post en parlant j'ai bien conscience que mon enthousiasme et ma bonne volonté ne seront rien sans l'accord du service urbanisme de ma future commune donc j'ai un plan b qui serait de m'installer dans une ancienne boucherie apparemment fermée depuis un bail et qui se trouve à côté de mon futur chez moi.La commune fait donc environ 7000 hab.et touche une autre de4000 plus 3 communes plus petites (env.2500 en tout). La concurrence est de trois pizzerias ,une en livraison type une achetée une offerte,une autre type kebab,sandwich mais qui fait sa pâte et un restaurant bien implanté depuis des années avec des pizzas je dois dire très bonnes a mon gout. De toutes façons je pense que ce serait une erreur de sous estimer la concurrence quelle qu'elle soit car ils étaient là de toutes façons avant moi.... Bon voilà je vais prendre le temps de travailler tranquillement mon projet en me rapprochant de la chambre des métiers et bien sûr dans un premier temps de ma future mairie puis certainement essayer de me trouver un stage  car même si ma femme est en cdi je ne voudrai pas me planter,le bien être de nos enfants passant avant tout. Je vous tiendrai au courant et ne manquerai pas de participer dans les (petites) limites de mes compétences à la vie du forum qui est un bienfait pour tout les futurs créateurs et ceux qui en rêvent...Je suis confus d'avoir été si long dans ma présentation car je ne pas vraiment le genre de type qui monopolise la parole en principe;). Merci de m'avoir lu

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7]