Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - neche karbure

Pages: 1 [2]
16
Actualités sur votre établissement / Mon projet de zéro
« le: 12 novembre 2015 à 11:36:44 »
Bonjour à toutes et à tous.

Histoire de vous rafraîchir la mémoire, il y a quelques mois, j'ai eu l'opportunité de racheter un camion pizza ambulant, de sa clio de livraison avec la reprise de ses emplacements sur le domaine public (présentation à la mairie) et de bénéficier d'un mois de formation par ses soins + une présentation à la clientèle. (voir sujet ici : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,8091.0.html)

Opportunité qui fut un échec, car le vendeur qui fut une connaissance voulais me vendre un camion transformé par ses soins et non homologué (ce qu'il m'avait bien caché de me dire).Bien entendu, le prêt bancaire était débloqué et j'ai fait une rupture conventionnelle avec ex emploi...

J'ai donc pour but de tout reprendre de zéro à savoir, trouver des emplacements, trouver un camion ou une remorque, et me former.

Pour ce qui est de la formation, j'ai réservé une cession à Pôle Pizza à Nantes au mois de décembre.

Afin de démarrer mon projet sur de bonnes bases, j'aimerai trouver des emplacements sur terrains privés plutôt que public.
Que faut il réellement pour être en règle pour s'installer sur un endroit privé ?

Aussi, je me pose la question de démarré soit avec un camion, soit avec une remorque ? Que me conseillez vous ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Si vous avez besoin d'autres précisions n'hésitez pas.

17
Bonjour, 
Du fait que j’ai effectué ma présentation (que vous pouvez trouver ici : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,8090.0.html), je vais vous expliquer un petit peu plus en détail mon projet. (j'espère être dans la bonne section).

J’ai donc l’occasion de racheter un camion Pizza, c’est un master dc 120 cv de 2002 avec 200 000 kms au compteur équipé d’une caisse Durisoti (montée il y a 4 ans) tout équipé pour la préparation de pizza cuite au feu de bois.

J’ai également l’intention de racheter une Clio commerciale de 165 000 kms.

Le vendeur (que je connais) arrête son activité pour des raisons de santé. Il fait ce métier depuis 8 ans, il a également la même tournée depuis 8 ans.

Il « possède » une clientèle fidèle, ses produits sont bons et frais et il effectue un chiffre d’affaire d’environ 75.000 e à l’année.

Dans son prix de vente, il me propose donc son camion, sa voiture, 1 mois de formation en binôme, pour me former au métier et me présenter à ses clients actuels et il me met en relation avec la mairie pour que je puisse récupérer les emplacements.
Il me propose le tout au prix de 53.000 euros.

J’ai commencé à bâtir mon projet, effectué un prévisionnel, épluché sa comptabilité et démarcher des banques.

Le connaissant et donc en ayant une confiance aveugle, je n’ai pas pris la peine de regarder les prix de vente de ce type de produits.
J’ai démarché les banques avec la fleur au fusil, c’est-à-dire que ma femme est enseignante, moi je suis en CDI, nous n’avons pas de crédit en cours (à part immobilier), puis le projet que je présente est rentable.

J’ai discuté avec mon employeur actuel qui est prêt à me proposer une rupture conventionnelle.

Après 3 visites de banques + une visite à Flandres initiative (c’est un organisme qui prête de l’argent à taux 0%), ils m’ont tous dit à l’unanimité : « Monsieur c’est beaucoup trop cher »
Le plan de financement se présente ainsi :
Px de vente + fond de roulement : 55 000 e
Apport  perso :          11000 e
Prêt taux 0% :          10 000 e
Prêt bancaire :          34000 e

Le résultat est que les banques ne sont pas prêtes du tout à me prêter  34000 e. Elles estiment toutes que c’est trop cher.

C’est pour cela que j’aimerai avoir votre avis et me faire part  de vos expériences concernant le juste prix de vente de ce genre d’affaire.
Pour infos, j’ai déjà essayé de négocier le prix.

Le vendeur m’a dit qu’un type de commerce se vendait au montant d’une année de chiffre d’affaire soit environ 75000 euros et qu’il avait baissé à 55.000 e pour être sûr de vendre rapidement. J’ai essayé de renégocié le prix en vain.

J’ai rendez-vous à ma banque cet après-midi.

J’ai commencé à regarder un peu les  annonces diverses et variées avec des véhicules similaires et un chiffre d’affaire qui se rapprochent et effectivement, j’ai trouvé des ventes dont les prix autour de 35000  à  40000 euros.

 Je sollicite donc votre professionnalisme afin d’avoir des conseils sur le juste prix d’une telle affaire.

PS : j’ai pensé racheter un camion neuf ou une occasion récente, mais les emplacements qu’il occupe me plaisent car ils sont tous prêts de mon domicile et je doute sur le fait d’obtenir un ou des emplacements avec la mairie.
Merci de vos conseils.


18
Bonjour à tous les membres forum !

Je m'appelle Sébastien, j'ai 33 ans, je suis marié et j'ai 2 enfants et je suis de Dunkerque

J'ai travaillé 8 ans dans l'automobile (rien à voir avec la pizza, mais du commerce tout de même).
Ce fut un premier métier pour moi et je ne regrette rien, mais j'ai été souvent tiraillé entre les méthodes de ventes imposé par la marque et ma transparence et mon honnêteté envers le client, ce qui m'a amené à démissionner.

Ensuite, j'ai pu intégré une entreprise dans l'industrie dans laquelle j'occupe encore actuellement le poste de conseiller sécurité, mais honnêtement, je m'ennuie et je n'y trouve pas mon compte.

Cela fait une paire d'années que j'ai en tête de reprendre un commerce dans l'alimentaire, car j'aime manger, j'aime les bons produits, j'aime faire la cuisine et notamment des pizzas et j'aime régaler mes convives.

Mes parents ont toujours été entrepreneurs, j'ai ça dans le sang, tout du moins, j'ai baigné dans entrepreneuriat depuis ma plus tendre enfance.

Il y a quelques mois, une opportunité s'est offerte à moi, a savoir reprendre un camion à pizza.

J'ai muris ce projet en discutant avec ma femme. Et je veux me lancer dans ce projet (qui a bien avancé malgré tout).

J'ai donc forcément besoin de quelques conseils, et je vous remercie d'avance pour les futures réponses.
J'espère avoir fait une bonne présentation  ;D

Je vous souhaite une bonne journée ainsi qu'un bon week-end  ;)

Pages: 1 [2]