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Messages - Atomicfab

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : calcul de la marge brute
« le: 08 octobre 2015 à 10:12:08 »
Bonjour à tous,

Voici la dernière version de mon fichiers xls.
Elle est entièrement automatisée   ;)
Choix des ingrédients avec menu déroulant, rapport poids kilo automatique cette fois ci.
Inclu dans le prix de revient de la pizza la boite.

Bonne journée.

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Je sais qu'il y avait déjà un fichier excel très facile à prendre en main, mais il est peut-être réservé aux adhérents  ;) donc tu n'as pas fait ça pour rien !

J'ai cherchais un peu mais j'avais rien trouvé du coup je m'en suis fait 1.

Si j'ai un peu de temps dans la soirée je regarderai pour automatisé la colone Garniture) dans les onglet (Bases Rouges et Bases blanches, car pour mes besoins perso a chaque fois que j'insérer un ingrédient dans la colone garniture, j'allais refaire pointer la ligne correspondante de l'onglet (Ingrédient).

Pour la Mozza par exemple: =SOMME(E3*INGREDIENTS!$D$6/1)   La mozza c'est la ligne 6 de l'onglet (Ingredient) etc...
Donc si tu met Rocquefort à la place de mozaz il faut modifié 6 par 10 ce qui fait =SOMME(E3*INGREDIENTS!$D$10/1)   ???

Je pense qu'il y a plus simple.
Je vais regarder et si je trouve je mettrai la nouvelle version en ligne.
Après si quelqu'un d'autre sais faire allez y car je connais pas la formule donc je vais chercher et ca peut prendre du temps.... ;)

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : calcul de la marge brute
« le: 07 octobre 2015 à 14:20:09 »
Voici le fichier xls que j'ai monté pour calculer mes prix de revient.
il ne conviendra peut être pas à tout le monde, mais pour mes besoins cela suffi amplement.
J'espère qu'il pourra vous servir également.  :)

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 05 octobre 2015 à 20:54:48 »
Merci Jean Chris.
Oui tu as raison ce n'est pas le bon endroit pour parler des Farines.
 ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Pâte alvéolé
« le: 05 octobre 2015 à 11:31:49 »
Vous lui avez fait peur !
Il est parti... ;D

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Les Médias / Re : Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 05 octobre 2015 à 11:02:48 »
les sujets de protocoles ont si souvent étés abordés que tu trouvera toutes les infos nécéssaires en fouillant le forum  :)
essais de faire des patons de 300g , ça sera plus simple a étaler  ;)

Je fouille, Je fouille....
Je viens de voir que la T45 de grande surface n'était vraiment pas adaptée à la pizza ?
En attendant que je trouve un copain pro qui puisse me sortir de la farine de chez Metro, est ce qu'il vaut mieux utiliser de la T55 Grande surface ?
Merci pour ton retour.

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Les Médias / Re : Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 05 octobre 2015 à 10:39:43 »
ah oui pas mal le post prod !
Ne rigolez pas mais pour l'instant j'ai rien d'autre que de la Francine en T45...

Et certainement un mauvais protocole....

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 05 octobre 2015 à 10:32:54 »
ah oui pas mal le post prod !
D'accord avec toi, l'arrière plan pas top et la prise de vue de la 29 trop proche (limite salade).
Pour l'instant c'est plus pour moi et mes essais perso, que pour du marketing. Le jour venu je ferais les choses mieux, enfin je vais essayer.

L'arrière plan c'est ma cuisine à la masion, je ne suis pas encore restaurateur...(Pizzaiolo peut être bientot).
Pour répondre à Nicolas, ma pâte c'est pas la joie ! J'ai du mal à létaler, parfois trop souple dautre trop raide, j'abaisse au rouleu et je pense que mes patons sont trop petits pour arriver à un Ø 31, du coup je l'étire au max (parfois elle déchire au centre).
200 gr de pate ca doit etre limite.
Mais bon pour l'heure j'en suis à mes tout 1ers essais. Je trouve que ma pate est sèche en plus d'être trop fine sur les bords.
Ne rigolez pas mais pour l'instant j'ai rien d'autre que de la Francine en T45...

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 05 octobre 2015 à 09:39:31 »
Salut Lou Palacio,

Oui j'ai vu ta photo quelques pages plus loin, et effectivement le cadre est très sympa.
La déco derrière aussi !
Il n'est que 09h40 mais je t'avoue quelle me fait envie ta pizza avec cette belle tranche de jambon cru et ses petites tomates cerises.....
Hier midi j'ai testé une pizza que j'ai appelé SERANO et cette fois ci j'ai laissé la lumière naturelle derrière moi.
Qu'en penses tu ?

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Fiches techniques / Re : Fiches techniques et fournisseurs
« le: 05 octobre 2015 à 09:27:26 »
Bonjour,

La discussion date effectivement, mais en ce qui me concerne, j'ai établi une liste des pizza que j'aimerai mettre à ma carte , aussi bien sur des bases rouges que sur des blanches.
J'ai fais un tableau excel qui répertorie les ingrédients pour chaque pizza et dans la colone d'à coté, le grammage de chaque ingrédient qui la constitue.
Dans un autre onglet j'ai listé tout les ingrédients dont je vais avoir besoin pour réaliser l'ensemble de mes pizzas (épices comprises) et je suis allé chez Metro la semaine dernière.
Dans le cadre d'une création d'entreprise ils m'ont laissé rentrer afin de consulter leur tarifs et de finaliser mon tableau de rentabilité et confirmer mes objectifs.
Bref, tout comme Calabrais et chris'pizza, je pense qu' il y à un minimum de travail personnel à fournir pour comprendre ce que tu fais et corriger tes erreurs  :D

D'ailleurs à ce propo, j'ai ouvert un nouveau sujet sur le calcul du pourcentage de rentabilité, dans (Stratégie Communication » Gérer son Etablissement » Le Calcul du Prix de Revient) si quelqu'un pouvait m'aiguiller à ce sujet, merci. ;)

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 04 octobre 2015 à 10:32:56 »
Salut Nicolas 22,

Merci pour ces conseils, effectivement maintenant que tu me le fait remarquer, je me rends compte que la lumière du jour est devant !!
Le flash est volontaire, ca débouche les ombres.
Je travail avec Nikon 5100, et j'avais réglé ma focal en point sélectif à savoir au centre de la pizza, ce qui explique le flou devant et derrière...Bref on est pas sur un Forum Photo  ;D

Pour la Pizza, merci pour ton appréciation, oui c'est une de mes premières, la 3ème de mémoire.
Ya encore du boulot, surtout au niveau de la pate qui est trop craquante sur le trottoir.

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 04 octobre 2015 à 10:04:02 »
Indienne Photo 2

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 04 octobre 2015 à 10:02:30 »
Bonjour à tous,
Je vois que certain d'entre vous sont d'excellents photographes en plus d'être de très bons Pizzaiolos !
J'aime également la photo, et je commence à prendre mes toutes premières pizzas.
Qu'en pensez vous ? C'est une Indienne sur base blanche (Poulet, ananas, Oignon rouges Roquette).

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Le calcul du prix de revient / Re : calcul de la marge brute
« le: 03 octobre 2015 à 13:48:15 »
Bonjour à tous,

Je viens de finir la création de mon fichier xls pour calculer la rentabilité de chacune de mes recettes (Pizza) et j'aimerai avoir une retour d'expérience concernant le me pourcentage de marge.
Je ne cherche pas à connaitre votre pourcentage de marge, car cela est propre à chacun en fonction de la qualité de ses ingrédients et de son objectif, non je voudrais juste savoir si vous appliquez le même % à chaque pizza ou si vous jugez son pourcentage en fonction de son potentiel ? et/ou concurrence ?
Merci pour votre retour.
Fabien  ;)

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Bonjour et bienvenue. A bientôt alors...'tu est ou dans le Vaucluse ?

Merci pour l'accueil, pour répondre à ta question Matthieu, je suis d'Avignon.
Et je pense que nous aurons l'occasion de nous rencontrer dès le début d'années prochaine à Monteux pour une petite formation...
Du moins je l'espère... ;) ;)
A bientôt

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