Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - fred breton

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
76
Aménagement d'un Camion / Re : poid du camion
« le: 12 mars 2019 à 14:01:27 »
je te remercie Sylvano, je vais me renseigner aux magasins de la route..

77
Aménagement d'un Camion / poid du camion
« le: 12 mars 2019 à 11:28:54 »
Bonjour à tous, je suis actuellement en plein recherche pour changer mon camion,
et je souhaiterais passer sur un four grand mère rotatif mais j’ai une question,
est ce que je peux faire aménager un camion sans dépasser 3.5T marchandises incluse avec ce four, ou alors je doit impérativement
avoir le PL.
Merci d'avance  :)

78
merci beaucoup

79
Présentation des Nouveaux Membres du forum / re-présentation
« le: 11 mars 2019 à 11:22:31 »
Bonjour à tous, je me permet de refaire une présentation car je ne suis pas
souvent en ligne sur le forum (manque de temps) Je m'appelle Fred,j'ai 46 ans, je suis cuisinier de métier et cela fait maintenant 10 ans
que je me suis mis à faire de la pizza (métier passion) J'ai suivi pas mal de formation dans les hautes Pyrénées, département
dans lequel je travail. J'ai également participer il y  a quelques années à des championnats.Nous avons tenu pendant 6 ans un restaurant avec mon épouse, ensuite nous avons repris une pizzeria que nous avons garder aussi 6 ans et cela fait maintenant 4 ans que nous avons un camion pizzas.Réellement nous sommes de la région Rhône Alpes, j'ai travaillé sur Genève pendant pas mal d'année et cela fait maintenant 17 ans que nous vivons dans les Hautes Pyrénées.  Voila pour l'essentiel, merci de accueillir sur le forum.
 

80
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 06 mai 2016 à 14:00:08 »
Magnifique, merci pour le partage :D :D

elle est "mort à del" tué par "un sale ami" moralité
il n'y a pas que des "gens bons"  :o

81
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 01 mars 2016 à 17:13:49 »
voici notre pizza du mois
sauce à l'orange est safran, mozzarella, St jacques(ou pétoncle) oignons rouge, carambole, tomate cerise, fleur de sel.

82
Techniques / Re : PATE QUI SECHE SUR LE BORD AU FRIGO
« le: 16 juin 2018 à 10:51:22 »
en ce qu'il me concerne, une fois que je les ai mis dans les bacs à pâtons,
je pose un dernier bac sur lequel je met un peu de poids car il arrive que les bacs gondole.
Du coup cela évite que l'air ne passe car j'ai eu le même soucie il y a quelques années.

83
La Carte / Re : Pizza pour Mariage
« le: 04 mai 2018 à 16:58:23 »
pour ma part j'ai un lendemain de mariage a faire au mois de juillet
pour environs 150 personnes et les clients nous ont demandé 3 pizzas,
jambon fromage, chorizo et 4 fromage blanche.

84
oui jacquesm à raison, il y a à Genève un parti(équivalent au FN) qui se bat pour que les français n'entre plus en suisse.
De plus la vie y est très chère .
après c'est vrai que les suisses dans la restauration se font rare.
Je ne connais absolument pas le Luxembourg mais je pense que c'est plus simple pour y travaillé ou entreprendre.

85
Bonjour Sell, concernant la suisse ce que je peux te dire pour y avoir travaillé plus de 10 ans, c'est assez compliqué.
Si tu es frontalié il te faut un permis de travail frontalier (très difficile à avoir actuellement) et c'est seulement suite à une embauche que tu peux l'avoir. Pour te mettre à ton compte c'est pas simple non plus, il faut que tu ai une patente "document qui te permet d'exploiter un commerce" et à l'époque ou j'y était c'était sous forme d'examen couteux. Après je te parle que du canton de Genève car en fonction des cantons cela peux être différent. Bref la suisse c'est top pour y bosser mais très compliqué pour y rentré....

86
Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 11 décembre 2017 à 17:27:45 »
comme soldier, je suis à 25gr depuis 9ans et je n'ai eu aucun retour négatif.
après si tu mange une pizza dans laquelle à cuit de la charcuterie déjà cuite( coppa, parme, serrano ect...)
alors là oui ce sera que du sel, idem pour les anchois.
Peux être que comme le soulève Danielsan, ce serais plutôt la garniture est non la pâte....

87
Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 01 octobre 2017 à 14:46:41 »
Salut Daniel,
la température de mon four est à 360 °.

88
Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 30 septembre 2017 à 12:05:05 »
salut Daniel,
perso j'arrive a faire une soixantaine de pizzas de 18h45 à 21 h15,(record 75)
mais j'ai mon épouse qui prend les commandes est qui encaisse.
J'ai un four à gaz Cuppon 4 pizzas, je les fait une par une car mon granit n'est pas bien grand,
ou par deux si ce sont des 26 cm a faire, car j'ai 2 diamètre, 26 et 31.
Je me trouve un peu loin "haute Pyrénées Tarbes" . Une fois le service lancé je fait environ
6 à 7 pizzas au quart d'heure, très important toujours avoir les ingrédients à la même place cela évite de chercher,
et je me sort 3 voir 4 bac à pâtons à 18 h de façon à ce qu'il monte en température pour pouvoir abaissé rapidement.

89
Divers / Re : préparateur camion pizza
« le: 24 août 2017 à 11:29:53 »
question four la société BCC m'avais mis un Solymac 6 pizzas,
une catastrophe sur le temp de cuisson , du coup j'ai acheté
un cuppone 4 pizzas et là c'est extra !!!

90
Divers / Re : camion pizza et cotisation foncière des entreprises
« le: 23 août 2017 à 15:09:42 »
Bonjour,
en ce qu'il me concerne je paye la CFE pour mon camion pizzas.

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9