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Messages - Gae

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Techniques / Re : Mes premières pizzas
« le: 04 décembre 2015 à 16:00:34 »
OK j'avais pas vu que tu avais posté tes vidéos....

Effectivement c'est super intéressant.
J'aime beaucoup l'idée du pâton au chorizo, et donc tu es très rapide.... Je dois mettre au moins 2 à 3 fois plus de temps que toi.
J'espère bien m'améliorer.

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Techniques / Re : Re : Mes premières pizzas
« le: 04 décembre 2015 à 13:39:47 »
lol 8)

t'as celle-là aussi 8)


tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche ;)

Lui il est quand même particulièrement rapide....
Bon moi, j'ai fait une formation il y a peu et c'est vrai qu'après tu ne fais plus les mêmes pizzas...
Concernant le four traditionnel de la maison, j'ai le même problème en m'entrainant... C'est pas assez fort en T° donc c'est long et ça sèche.

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Les tables de travail / Re : Table à pizza
« le: 03 décembre 2015 à 19:15:22 »
J'ai oublié de vous dire, j'achète donc à cuisine professionnelle inox, c'est un vieux monsieur qui laisse sa boite, ils font le SAV, pour leur client en priorité, il a l'air bien.
Ils sont à Brassac les mines dans le Puy de dôme, si vous les connaissez, merci de me donner vos impressions.

A+ ;)

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Les tables de travail / Re : Table à pizza
« le: 03 décembre 2015 à 18:50:36 »
Salut tout le monde,

alors voilà, je viens de voir le vendeur que j'ai contacté. Au final je vais certainement prendre le mercatus du lien :

http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/885564965.htm?ca=3_s

Il me le fait avec une saladette 150cm et son support à 1400€ HT, garantie 12 mois bien sûr.
Je pense que c'est bien, qu'en dites-vous?

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Les tables de travail / Re : Re : Table à pizza
« le: 01 décembre 2015 à 18:19:59 »
odic est une bonne marque pour du matériel type !: tour réfrigéré , conservateur, surgélateur , etc....
j'en avais en boulangerie-pâtisserie , ça marche bien et en générale moins chère que les autres marques à produit identique , évidement !

Ah, bon beh c'est une bonne nouvelle alors, je crois que je vais me laisser tenter.
Merci Mika.

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Les tables de travail / Re : Table à pizza
« le: 01 décembre 2015 à 12:31:07 »
Bonjour tout le monde,

Alors j'essaie de suivre vos conseils... pas facile niveau budget. J'ai trouvé un pro près de chez moi qui vend du Odic, j'espère que ça s'écrit comme ça,  apparemment c'est du français? ? Est-ce que vous connaissez? C'est bien ou pas? Il vend du déclassé, pour moi ça ne pose pas de problème?
Merci et à très vite.

Ah oui, j'en profite pour avoir une demande qui n'a rien à voir, on fait comment pour être adhérent à la fédé?et qu'est ce que  ça change. 

Merci...

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Les tables de travail / Re : Re : Re : Table à pizza
« le: 28 novembre 2015 à 12:21:51 »
pour les enchères , c'est surement moi !  ;D ;D

le modèle sur le boncoin , j'ai acheté le même modèle en 2 portes et marbre sur le dessus !...............pour 115€ ttc ( frais d'enchères compris ! ) et seulement à 30 klms de chez moi  ;D......le malheur des uns fait le bonheur des autres , c'est bien connu !  ;D ;D
mais attention !! 
aux enchères tu n'as aucune garantie que cela fonctionne ! ???.....c'est pourquoi il faut pas acheter trop chère , car si tu as une/des réparation(s) à faire , que cela ne dépasse pas le prix du neuf
j'ai oublié le prix de la location du camion avec un hayon pour la charger et la ramener chez moi , pour mémoire, location d'un aprem: 70/80€
 donc au pire = 115+80= 195€ ttc.
ma table fonctionne parfaitement ! ......et même si dans l'avenir je dois changer le compresseur et que j'en ai pour 500/600€ , main d'oeuvre compris , je m'y retrouve quand même par rapport au prix du neuf  ;D ;)

mais bon , vu que je suis obligé de commencer mon activité en camion , j'ai acheté une table à pizza presque pour rien !
presque.....je m'en servirai dans 2/3 ans quand je passerai en fixe  8) ;D
pour voir les ventes au enchère proche de chez toi : www.interenchères .com

Oui effectivement c'est de toit que je parlais, et j'ai d'ailleurs commencer à regarder ce qu'il y a à vendre.
Après sur leboncoin, j'en ai trouvé 2 similaires et au même prix, à 600€, je me dis que le risque n'est pas trop important. Je vais essayer de voir un frigoriste pour une révision du matos avant de débuter l'activité, au moins je serai sûr que ça va fonctionner.
Vous avez une idée de ce que ça peut coûter?
Et merci pour les infos MIKA87

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Les tables de travail / Re : Table à pizza
« le: 28 novembre 2015 à 09:25:27 »
Bonjour,

c'est ok pour la boite mail, je ne savais pas qu'on pouvait avoir juste un message, peut-être droit à plus en étant membre? c'est pour bientôt.
Pour l'occasion, je dois pouvoir faire faire une révision quelque part non? Après j'y connais rien dans les frigos donc là,  effectivement ça risque d'être la surprise... C'est pour ça que j'hésite avec du neuf mais bon.
Par contre, je suis ok pour la saladette en hauteur, reste juste à trouver quelque chose d'abordable pour moi.
Je vais peut-être regarder les enchères aussi, j'ai vu quelqu’un en parler sur le forum.

Merci.

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Les tables de travail / Table à pizza
« le: 27 novembre 2015 à 19:47:50 »
Bonjour tout le monde,

alors voilà, je suis en pleine recherche d'une table à pizza pour remplacer celle en place.
Celle qui est déjà présente est en fait une simple saladette à bac ou il n'y a pas de plan de travail, ça ne gene pas l'actuel exploitant qui ne travaille pas sa pate à la main et qui la pose sur plaque acier pour la cuisson. Du coup c'est étalé sur la plaque et ensuite garni en étant posé sur les bacs...
Vu que je compte étaler ma pate à la main, j'ai donc besoin d'enlever la saladette et mettre une table à pizza, qui prends les bacs 40*60 et qui soit équipé d'une saladette.
Bien entendu, comme vous vous en doutez, je cherche quelque chose de pas cher... Je sais que c'est pas top mais bon, pas le choix.
J'ai vu qu'il fallait bien faire attention au SAV, alors avez-vous eu des soucis avec certains sites?
Initialement, je me suis tourné vers l'occasion mais j'ai peur de me faire avoir... Que faut-il regarder en priorité?
Voilà, il y a déjà pas mal de sujets ouverts, je les ai lu vite fait, je vous mets des liens pour avis si possible.

http://www.materielpizzadirect.com/meuble-a-pizza/70-meuble-a-pizza-3-portes-370-litres-9-bacs--3700912109989.html

http://www.groupemat.com/pizzeria/froid/table-de-preparation/comptoir-de-preparation-refrigere-pizzas-salades-390l.html

http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/858498308.htm?ca=3_s

Merci à tous pour votre aide.

Gaëtan


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouvel arrivant
« le: 25 novembre 2015 à 12:52:30 »
Et merci à tous pour vos encouragements.

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Salut Gae,

Bienvenue sur le forum de la FPF.
As-tu possibilité de t'entrainer en attendant l'ouverture ? Un four à la maison, quelque chose ?

Bonjour,

Effectivement j'ai de quoi et j'ai déjà commencé. Je ne veux surtout pas oublier mais bien au contraire créer des automatismes au niveau de l'étalage de la pâte. Par contre c'est la misere à la maison. Je fais la pâte dans mon robot kitchenaid, c'est vraiment pas pratique... ça va trop vite et y a pas assez de place, du coup j'ai divisé la formule mais pour les quantités,  j'arrive à même pas 1g de levure. Je m'amuse.  Sinon, mon formateur ma donné un plan de travail en granit, donc ça c'est vraiment top. Et cuisson dans un four traditionnel, et ça c'est pas génial non plus. Ma pâte est belle mais un peu sèche,  ça lève pas bien, 250°, je crois que c'est pas suffisant...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Nouvel arrivant
« le: 23 novembre 2015 à 13:46:29 »
Bonjour tout le monde,

Je ne sais pas trop par où commencer donc je vais dire un peu tout ce qui me passe par la tête.
J'arrive dans le monde de la pizza un peu par hasard...
Petit, je voulais être cuisto, mais mon père m'a fait renoncer à ce choix de travail... faut dire qu'il savait ce que passer des heures au boulot voulait dire.  Il était pâtissier-boulanger ( oui dans ce sens...), il voulait donc mieux que ça pour ses enfants. C'était la grande époque du BAC et études supérieures ( je crois même qu'on y est encore...). Ah oui j'ai 34 ans, originaire de catalogne, je vis actuellement dans le 63 et y travaille en tant que fonctionnaire ( pour la défense). Donc je me reconverti...dans la pizza. Ça fait un petit moment que je cherchais quelque chose à reprendre et j'ai trouvé une petite affaire en Auvergne.
J'ai suivi une formation il y a peu. Je me suis vraiment éclaté et j'ai appris plein de chose.
Je suis donc maintenant un jeune ( un peu encore) et novice pizzaiolo, et je vais faire en sorte de travailler correctement avec des produits que je m'efforcerai, tant que c'est possible, de choisir de qualité.
Je vais suivre ce que j'ai appris en gros, farine PZ3 ou 4,   tomate mutti pour faire ma sauce....
Je suis aussi avide de tout conseil d'anciens,  je suppose qu'ils sont nombreux ici.

Bon je vais m'arrêter la quand même sinon je vais faire un roman... ;D

Je vous dis donc à très bientôt.

Gae.

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