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Messages - Gae

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Aménagement d'un Local / Re : Ouverture d'un local ~15m²
« le: 17 juin 2020 à 13:46:56 »
C'est moi qui vous remercie pour les réponses les gars  :D.

@Gaëtan : il semble que tu aie bien optimisé ton kiosque, mis à part les cartons pizza dans le salon  ;D , et lorsque tu parles de 70 pizza c'est dans une grosse soirée c'est ça ? c'est quelle capacité ton four ? Et sinon l'été tes frigos ne souffrent pas trop en dehors des services quand tout est fermé ? En tout cas 270€ c'est pas cher en effet mais tu es propriétaire des "murs" donc c'est normal on va dire.
@Matthieu : j'y songe à un autre Algeco ou container de stockage, peut être par la suite selon les besoins, surtout qu'il y a la place, mais j'aimerai démarrer comme ça déjà en commençant en Septembre et peut être rajouter quelque chose en fin d'année. Autrement pour le stockage des patons au démarrage de l'activité j'imagine qu'il faut prévoir large si on les garde à j+2 minimum, mais large dans quelle mesure ? par exemple si j’espère faire une 20 aine de pizza en semaine j'en prévois 40 pour le premier soir ?

oui 70 c'est mon max  ;D ;D plus je sais pas, il faut que je me transforme  ;D ;D ;D.
La chambre froide a le groupe froid à l'extérieur donc nickel, le tour réfrigéré, ça va aussi, le groupe est en bas et il y a une grosse aération dans le mur (le mur a été coupé et pose d'une grille). Par contre la saladette fait la gueule, elle a le groupe a même pas 1m de l'ouverture du four, malgré aération comme pour le tour..... Il faut dire que j’atteins régulièrement les 45 à 50°C dans le bazard.... Et en plus cette année j'ai mis du plexiglass qui ferme tout le comptoir, même si il y a de l'espace en haut et une ouverture pour le passage des pizzas, je pense que je vais mourir à l'intérieur.....

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Aménagement d'un Local / Re : Ouverture d'un local ~15m²
« le: 17 juin 2020 à 13:41:19 »
Merci pour les réponses, en production max (70 pizzas jours), tu stocke combien de pâton au froid ? tu fait les courses en frais combien de fois par semaine?

le stock c'est le point noir.... j'arrive à 90 grand et 42 petits patons, donc en pleine saison je fais aussi pousser en direct, quelques heures à température ambiante. Pour le reste, appro 1 fois par semaine, 2 quand c'est à fond.

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Aménagement d'un Local / Re : Ouverture d'un local ~15m²
« le: 17 juin 2020 à 13:40:38 »
le stock c'est le point noir.... j'arrive à 90 grand et 42 petits patons, donc en pleine saison je fais aussi pousser en direct, quelques heures à température ambiante. Pour le reste, appro 1 fois par semaine, 2 quand c'est à fond.

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Aménagement d'un Local / Re : Ouverture d'un local ~15m²
« le: 15 juin 2020 à 13:32:07 »
Salut,

je suis pour ma part en Algeco, c'est effectivement petit mais ça passe si tu es bien organisé.
J'ai une chambre froide, un congel, des étagères, 2 m de plan de travail avec placard et évier, un LV pro... ça c'est la partie "cuisine".
Ensuite la partie "service" est avec un four à gaz Maurice (vieux vieux  ;D), un tour 3 portes et 3 tiroirs, une saladette et un coté complet en comptoir avec quelques rangements.
Je stocke tout sur place à part les boites à pizza qui sont dans mon salon actuellement (j'ai plus de garage :'(...)
Je suis en saison (août), à fond, à 70 pizzas max avec quelqu’un a la commande.
Voilà voilà... Par contre loyer à 270€ uniquement pour l'emplacement, je suis proprio du bazar, et sur un parking Peugeot, beaucoup de place, avec terrasse, auvent et tout. Electricité 90€ environ par mois.
Je crois que j'ai tout dit.
N'hésites pas si tu as des questions.

Gaëtan

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Humeurs du Jour / Re : Info aide certains assureurs....
« le: 04 mai 2020 à 09:09:39 »
Salut tout le monde,

mon assureur (MAAF) m'a appelé l'autre jour pour me dire qu'en ces temps difficiles, ils allaient nous aider.
Et donc nous exonérer de 2 mois de cotisations..... Je suis MDR......
J'ai donc demandé pour la perte d'exploitation, on m'a répondu que cette prise en charge n'était valable que pour les restaurants qui ne font pas de l'emporté...... DOUBLE MDR.....
Enfin bref!!! j'ai vu aussi passé l'histoire de ne rien signé, chose que je vais bien entendu suivre en espérant une prise en charge d'une artie de la perte d'exploitation, cela me semble être un minimum.

Bon courage à tous!

Gaëtan

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Le retour à la normale, il sera pour l'année prochaine....
Et même avec l'ouverture des restos, les gens ne vont pas tous y aller....
Pour ma part, je ne me sens pas prêt à aller au resto, non pas par manque de confiance en vers les restaurateurs, mais par manque de confiance envers les clients.....

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Salut tout le monde,

perso ouvert à partir du jeudi au dimanche, certains soirs sont vraiment léger..... Une baisse de 40% je dirais....
C'est certainement aussi de ma faute, vu qu je n'ouvre que de 18h à 20h30. Je préfère limiter mon ouverture et être moins exposé.....
Je vais repartir en "normal" dès le début du déconfinement.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Aide de l'Etat 1500€
« le: 15 avril 2020 à 09:07:05 »
Salut tout le monde,

bon j'ai reçu les 1500€ et du coup je ne suis pas éligible à l'autre aide....
Je me suis moi aussi demandé si c'était exonéré, je dois dire que je ne comprendrai pas que ce ne le soit pas...... Mais on est en France et ce pays est parfois capable de tout :'(

Sinon, aux vues de la situation actuelle, je crois qu'on n'a pas fini de charger..... La saison va être terrible..... Je n'arrête pas d'y penser, en me disant que je fais mon année sur les 4-5 mois à venir.....

Courage à tous et prenez bien soin de vous.

Gaëtan

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Actualités des pizzaiolos / Re : Aide de l'Etat 1500€
« le: 12 avril 2020 à 09:49:22 »
Slt
Il y a aussi une aide pouvant aller jusqu'a 2 000€ de la secu des independant.
https://www.secu-independants.fr/action-sociale/aide-coronavirus/

Salut tout le monde,

j'ai tenté aussi cette aide, on verra bien....
Est-ce que quelqu'un a déjà eu un retour de leur part?
Je suis aussi en attente de retour des 1500€ demande déposée le 06/04....
J'espère avoir droit à quelque chose.

Sinon, je ne sais pas vous, mais perso j'ai commencé à regarder mon CA.... :'( :'( :'(
Et bien cette année va faire mal, après 4 ans à bosser comme un "con" et a augmenté mon CA, c'est un coup dur....
Surtout que j'essaie de vendre, de ce coté là ça sent vraiment pas bon...

J'ai aussi réouvert, c'est mon deuxième week-end, je ne fais que vendredi samedi et dimanche, sevice limité à une trentaine de piizas de 18h à 20h30. C'est le moyen que j'ai trouvé pour ne pas être trop exposé, que les gens ne se croisent pas, et que je ne glande pas non plus.
Tout se passe plutôt bien si ce n'est mon service d'hier qui a été très léger..... Il faut dire que moi aussi  je ferais bien un barbecue mais dans mon appart c'est compliqué  ;D ;D ;D

Bon c'est un peu brouillon ce post mais vu qu'on s'ennuie tous un peu...(beaucoup), je prends un peu de temps  ;)

Prenez bien soin de vous :)

Gaëtan

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Actualités des pizzaiolos / Aide de l'Etat 1500€
« le: 03 avril 2020 à 09:07:05 »
Salut tout le monde,

comme beaucoup j'ai fermé au moment du confinement, ce qui as logiquement coupé mon CA à la mi-mars.
J'attendais donc avec impatience l'arrivée de cette fameuse aide des 1500€....
Alors j'ai essayé, elle est toujours à 70%, même si mon comptable ou la FNAPCM aussi, m'ont fait part d'un changement pour 50%....
Il y a aussi la possibilité de cocher la case fermeture, mais vu que nous avons l'emporté, est-ce qu nous y avons droit?...
J'ai aussi un soucis avec mon CA de mars 2019, puisque je n'ai été ouvert que 3 semaines sur 4, je dois faire une moyenne je suppose....
Enfin bref, vous l'aurez compris, je suis plein de questions et je ne veux surtout pas faire n'importe quoi en remplissant la demande, je ne veux pas me faire allumer par la suite.

Est-ce que certains d'entre vous l'ont remplie? avez-vous des infos?

Merci et bon courage à tous  ;-)

Gaëtan

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Je me questionne en ce moment, suite à ma première semaine d'ouverture. Je suis frappé comme vous tous par l'actualité.
N'ayant qu'un local  emporter je peux sans problème rester ouvert,
Mais voilà ce mardi j'étais ouvert, j'ai fait 9 pizza, ducoup j'ai fermé pour la semaine.

Mais voilà ça me fait chier car je me dit que malgré tout certain clients serait heureux de manger des pizzas non ?
Selon vous que dois je faire ? Le contexte village de 7000hab /la majorité des commerces et bar fermé...
Ouvrir avec précautions sanitaire mais pas de grosse afluence?
Ou rester fermé ?


Salut,

Perso j'ai fermé, je sais qu'une autre pizzeria a prit la même décision hier soir, à mon avis pas de taff.....
Je pense que c'est une décision plutôt sage même si c'est compliqué.....
Bien sûr je comprends ceux qui restent ouvert, je me demande tous les jours si j'ai prit la bonne décision.

Sinon est-ce que vous avez eu des infos concernant l'aide des 1500€ pour les TPE et Indépendants?
Je me demande si le fait d'avoir la possibilité de faire de l'emporter ne va pas nous bloquer pour cette aide.....

Bon courage à tous!

Gaëtan

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Actualités des pizzaiolos / Re : Fermeture ???
« le: 16 mars 2020 à 16:56:23 »
Oui ce soir on y a droit.... le truc qui est con, c'est que couvre feu à 18h, ça veut dire plus de travail...

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Actualités des pizzaiolos / Re : virus
« le: 16 mars 2020 à 16:52:18 »
Oui je crois que là, on ne va pas y couper.....

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Actualités des pizzaiolos / Re : virus
« le: 12 mars 2020 à 13:47:31 »
Salut tout le monde,

une connaissance près de la frontière italienne me disait que tous les arrivages d'Italie étaient bloqués.... Et ce matin METRO a confirmé que plus d'arrivages d'Italie. Ils ont du stock, mais si ça dure.....
J'ai de mon coté fait un petit stock de farine et de tomate, on verra bien si c'est utile.
En espérant que nous n'en arriverons pas à des fermetures obligatoires comme en Italie....

Bon courage à tous

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Achat/vente/location / Re : Pizzeria a emporter
« le: 12 janvier 2020 à 12:15:16 »
Salut tout le monde,

je UP un peu, toujours pas vendu....
Si ça intéresse quelqu'un, je vends un algeco tout équipé, pas de travaux à prévoir, prêt à bosser.
Je communique les infos si intéressé en MP, je pense que c'est mieux non?... ;)
Situé à Maringues 63350, dans le puy de dôme, magnifique région  ;D ;D ;D

Sinon ça va bien  8)

A+++++

Gaëtan

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