Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Gae

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
46
Les autres concours / Re : championnat pizza piquante
« le: 16 octobre 2019 à 11:08:54 »
Moi je veux bien faire le goûteur  ;D ;D ;D

47
Actualités des pizzaiolos / Re : Concept Pizza
« le: 24 septembre 2019 à 14:54:45 »
Qu'est-ce que j'en pense?.....  :D :D :D :D
1 le buffet ce n'est clairement pas mon truc, souvent vraiment pas bon.... à part dans des petits restos où tout est fait maison.
2 Réussir l'alliance du buffet pas cher et du fast-food.... fallait oser, c'est juste plus de mer....

Et je finirais par l'essentiel, on a un beau reflet de cette société, seul le prix compte pour une majorité qui sont fiers de ça... C'est du niveau de tout le reste... Perso, j'en suis à un point de non retour par rapport à tout ça, limite à vomir.....

48
Humeurs du Jour / Re : Qui dit mieux
« le: 24 septembre 2019 à 14:42:06 »
C'est vraiment n'importe quoi leur ticket, ce serait trop facile d'avoir des comptes rond, quelque chose comme 7 ou 8€... à la rigueur des ,50€ mais rien d'autres..... on perd un temps avec leur bazard.
Et idem, la règle c'est 19€ max par jour....
Perso, je prends ce que le client veut, je ne me pose pas de questions...

49
Salut,

je suis un peu étonné de voir parler de précuisson..... le gain est de quoi? 30 sec? c'est pas transcendant.... et pour une perte de qualité qui doit être énorme non?
Après ça fait 8 mois d'activité, tu dois commencer à avoir la main...
Au debut je faisais une soirée à 20/25 et j'étais au taquet.... j'arrive à 70 maintenant avec entre 5 et 7 au quart d'heure (5 seul et 7 avec commande par quelqu'un).
Je ne me rends pas du tout compte de ce qui est rapide ou lent d'ailleurs. Si les "anciens" peuvent nous dire leur rythme de croisière afin de comparer ce serait intéressant.
Sinon, j'ai de l'aide en saison, 10 neuros de l'heure, ça va..... et ça aide vraiment beaucoup (commande, encaissement, vassselle....)


50
Salut et bienvenu.

Tu es ou dans le Puy de dôme?
Je suis sur Maringues.

51
Achat/vente/location / Re : Pizzeria a emporter
« le: 05 juillet 2019 à 10:37:13 »
Salut, j'ai été tenté de vendre cet hiver à cause de nombreux concurents qui se sont installé depuis quelques temps, et j'ai fais comme toi, j'ai mis une annonce sur le bon coin. Et là, les clients se sont affolés , m'ont demandé ce qui se passait... et depuis une augmentation significative. Du coup je ne vends plus!

Par contre, en faisant mes démarches, mon conseillé de la chambre des métiers a évaluer la rentabilité de mon commerce, gratuitement, et on a fixé un prix ensemble en fonction du prix du marché de ma région ... et je suis tombé de haut! Seulement entre une fourchette de 40 à 50 % du CA , dans mon cas plutôt entre 50 et 60% par rapport à l'EBE.

As tu contacté la CMA de ta région pour faire évaluer ton commerce?

Bonne chance pour ta vente.

En fait, oui je me suis rapproché d'eux mais le service est maintenant payant alors que c'était gratuit avant.
J'ai donc fait évalué par mon comptable, qui est tombé sur ce que j'avais en tête.
Et les 2 pros qui sont venus, m'ont dit que le prix était tout à fait cohérent.
Donc franchement, je sais que le secteur ne fait pas rêver.... Mais bon, il ne me faisait pas rêver non plus et cela ne m'a pas empêché de me lancer. Surtout que ça tourne pas mal, je suis plus que satisfait de ce que je fais.
Après, si demain on me fait une offre qui est raisonnable, sans être au prix, je ne suis pas borné. ;D

52
Achat/vente/location / Re : Pizzeria a emporter
« le: 05 juillet 2019 à 10:33:17 »
a oui pas encore vendu alors,pas évident apparament .

Et oui, compliqué à cause du secteur.....

53
Il cherche un bon pizzaiolo, y en a peut etre pas  ;D ;D ;D
Blague à part, c'est effectivement compliqué de recruter ces temps-ci, je sais que des copains recrutent grâce aux réseaux sociaux, notamment facebook.....

54
Achat/vente/location / Re : Pizzeria a emporter
« le: 27 juin 2019 à 11:40:59 »
Salut tout le monde,

voilà je up mon annonce de vente de ma pizzeria.....
Je vais être honnête, je suis passé par leboncoin mais j'ai arreté, je n'avais que des curieux du coin.
Je suis donc allé voir Daicy, je me suis fait soulagé de 900€ pour 0 résultat (pour l'instant) et je me suis rapproché d'une agence.
Les 2 pros m'ont dit qu'il faudrait de 9 à 18 mois pour vendre  :'( :'( :'( Que c'est long....
Enfin bref, si ça vous intéresse, n'hésitez pas.

Pour rappel:
Pizzeria, uniquement de l'emporté, 6 soirs par semaine.
CA de 72k€, prix 45k€
Tout équipé, prêt à bosser  ;D

55
Alors je note sur papier, mais sur un bloc, je dirais 5x5cm, qui me sert de bon de commande, jamais numéroté  ;D ;D ;D
Bon je suis pas dans les clous, c'est pas très grave.

56
J'ai du mal à savoir ce qu'il est obligatoire de faire quand vous parlez de compta pendant le service.
Perso, je note mes commandes sur papier, je mets le prix dessus avec l'horaire et le nom du client.
Et c'est tout.....
Alors j'ai comme l'impression qu'en cas de contrôle, je suis as au top  :o :o :o

57
Oui alors j'ai bien cherché...

Donc non on ne peut pas refuser quelques billets que ce soit même 200 ou 500.
Par contre comme le dit l'article cité, il appartient au client de faire l'appoint.
On sait tous que ça n'arrive que rarement mais en fait l'explication est plus simple.
Le fait est que nous ne pouvons pas refuser un billet de 200€ pour une addition de 202€ par exemple.
Par contre, et c'est ce qui était mon cas, on peut tout à fait refuser un billet de 200€ pour régler une addition de 20€. Le client doit (c'est la loi) faire l'appoint ou dans la pratique, se rapprocher au max du montant de la note. Il faut que le commerçant puisse rendre la monnaie au client sans que cela ne nécessite d'avoir 300€ de monnaie en caisse. A ce propos, moi perso j'ai entre 100 et 150 en caisse, donc impossible de faire ça.

Pour en revenir à mon affaire, je saurais maintenant quoi répondre à ce genre d'individus si l'occasion se représente...

On dit que le client est roi, malheureusement, il est des fois très pénible..... et celui-là ne voulait rien entendre...

Merci à tous pour vos réponses.

58
Réglementation - Lois - Fiscalité / Encaissement gros billet
« le: 19 mai 2019 à 13:01:30 »
Bonjour tout le monde,

alors voilà ce qui vient de m'arriver hier.
Un client commande 2 pizzas, total 21,60€ et arrive avec un billet de 200€.....
Bien évidemment et comme beaucoup d'entre vous je suppose, je n'ai pas la monnaie pour encaisser un tel billet.
Le client m'a limite tapé un scandale, notamment en disant que j'étais obligé de lui rendre la monnaie, et même que je devais forcément avoir de quoi le faire.... J'avoue que j'ai bien eu envie de lui mettre les pizzas dans la ..... Enfin bref, je suis resté calme....
Je lui ai donc dit 20 fois que j'étais désolé de ne pas pouvoir le faire mais il n'a pas compris, donc il est reparti avec ses pizzas et devait revenir le lendemain (aujourd'hui donc...) pour payer.
Bon heureusement c’était un mec correct, il est revenu plus tard dans la soirée.

Ah je précise il était à peu près 19h30, et soirée plutôt calme donc vraiment pas assez de monnaie dans la caisse.
Perso c'est la première fois que je vois passer un tel billet ici ( un peu plus de 3 ans...), d'habitude le max c'est 50€.

Est-ce que ça vous ai déjà arrivé? Que peut-on faire?
En navigant sur le net vite fait, il semble qu'on ne peut pas refuser les grosses coupures, mais aussi qu'on peut les refuser si on ne peut pas rendre la monnaie....

Merci .

59
Achat/vente/location / Re : Pizzeria a emporter
« le: 23 novembre 2018 à 08:51:37 »
Tu aurais peut-être le contraire...

J'ai des doutes.... et on sait tous à quel point l'équilibre d'un commerce est fragile, il suffit parfois de peu pour tout foutre en l'air alors je préfère ne pas essayer.

60
Achat/vente/location / Re : Pizzeria a emporter
« le: 23 novembre 2018 à 08:50:00 »
Il y'a aussi le site picinter pour les ventes de commerces.
Je recommande, c'est discret et pro.

Envoyé de mon SM-J530F en utilisant Tapatalk

Merci pour le tuyau, je vais voir ça

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9