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Messages - Gae

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Le fisc se base sur un peu tout il me semble, il se peut même qu'un type se mette devant chez toi (enfin pas devant devant mais pas loin) et compte le nombre de client/pizzas de la soirée.... avec ça ils déduisent un CA.
Je sais ce que vous allez dire, s'il vient un samedi soir ou tu tournes à fond..... Mais bon ils le font et peuvent être très fort pour le CA.

Pour ce qui est de la marge, il me semble que la moyenne est de 70 à 80%....
Pour ma première année, je suis dans les 65%.... Je pense que je serais à plus cette année...
Et pour les pertes, j'en ai parlé un coup avec le comptable, il m'a dit: vous pouvez justifié tele ou tel pourcentage de perte?" NON, donc voilà.

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Bonjour,

alors tout d'abord, pour moi ce n'est pas une surprise qu'ils se basent là-dessus, mais aussi sur la farine, le sel, l'huile d'olive, la sauce tomate, le rapé ou la mozza..... enfin bref, tous les éléments de base d'une pizza.

Pour ce qui est de la perte, en presque 18 mois, si j'en ai jeté 10 c'est beau. Donc pour moi c'est compliqué de parler de perte...
Voilà, peut-être que d'autres en ont.

Bon courage

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Divers / Re : Re : Re : Problème livraison fournisseur
« le: 25 mai 2017 à 09:21:22 »
3 mois pour un pétrin  ;D ;D ;D ;D je pense que il y a comme un probléme

je suis malheureusement bien d'accord, mais bon, c'est comme ça, je sais que pour le prochain coup je commanderais ailleurs.

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Divers / Re : Problème livraison fournisseur
« le: 24 mai 2017 à 13:28:04 »

Ok tu fais les saisons? je comprends ce que tu veux dire.

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Divers / Re : Problème livraison fournisseur
« le: 24 mai 2017 à 13:18:48 »

Le harcèlement je crois qu'il s'en fout vu qu'il ne répond que quand il a envie.... J'ai vu en cherchant  sur le net que je pouvais annuler ma commande pour défaut de livraison, vu que le délais maxi (si non spécifié sur la commande) est de 30 jours.... Le problème c'est que je lui ai donné un acompte, vu le loustic je le sens mal si je la joue comme ça. Je crois que je suis condamné à attendre.... :'( :'(

Daniel San, je suis en Auvergne...

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Divers / Re : Problème livraison fournisseur
« le: 23 mai 2017 à 15:43:21 »
Oui c'est vrai je ne l'ai pas précisé, j'ai signé un bon de commande et versé un accompte.

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Divers / Problème livraison fournisseur
« le: 23 mai 2017 à 14:11:07 »
Bonjour tout le monde,

voilà ça fait un petit moment que je ne suis pas venu, faut dire qu'on n'a pas trop le temps de s'ennuyer avec ce boulot  :) :) :), mais c'est très bien comme ça.
Alors mon problème est le suivant, mi-février je commande un pétrin à mon fournisseur habituel, je lui ai déjà prit une chambre froide, un meuble à pizza réfrigéré, une saladette....Il est d'habitude pas franchement rapide, mais là je suis à bout. Il devait me livrer début mars, bon on est fin mai et rien. Là ça fait 2 semaines qu'il ne me répond même pas et donc je lui ai laissé un message en lui disant que j'en ai marre et qu'il a intérêt à me livrer très vite. Comme par magie il me rappelle dans l'instant, alors forcément je lui dis que je ne suis pas content et comme à son habitude, il me sort tout plein d'excuses.... une astéroïde s'est écrasé sur l’entrepôt.... enfin bref du grand mytho comme d'hab. Et bon il m'explique que cette semaine c'est mort (sans déconner) et qu'il va me livrer entre lundi et mercredi prochain.
Alors s'il me livre, c'est bon, mais s'il continue comme il a l'habitude de faire, la semaine prochaine je vais encore l’appeler 30 fois.

D'où ma question, qu'est-ce que je peux faire???  A part monter chez lui et .... enfin le truc à ne pas faire.

Merci.


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Farines / Re : Re : farine de malt
« le: 25 février 2017 à 11:13:51 »
Tu te trouve un boulanger qui en utilise.

Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr

Beaucoup de boulanger ne l'utilise plus malheureusement.
J'ai demandé au mien et c'est ce qu'il m'a dit....

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Farines / Re : farine de malt
« le: 22 février 2017 à 10:00:11 »
Bon donc j'ai commandé du malt pour rien.....
Pareil pour moi chez DIFAL, ils m'ont dit non...
Une autre idée que DIFAL???

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Farines / Re : farine de malt
« le: 09 janvier 2017 à 11:23:49 »
Salut tout le monde,
 
bon ça date un peu mais bon, j'avais commandé chez Difal l'an dernier en petit pot 700g je crois, et je les ai eu aujourd'hui, ils ne font plus ce genre de choses, à mon avis pas assez de ventes..... donc je vais me rabattre sur quelque chose comme ça:

https://www.brouwland.com/fr/nos-produits/brassage/extraits-de-malt/extrait-de-malt-en-poudre/extrait-de-malt-brewferm

J'ai l'impression que c'est la même chose...

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Farines / Re : Farine T80
« le: 30 octobre 2016 à 14:54:35 »
Bon, je fais faire d'autres essais pour voir.

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Farines / Re : Re : Re : Farine T80
« le: 27 octobre 2016 à 22:06:49 »
Moi il y as deux petites choses qui m'interpelleTu fait de la vente à emporter? Les clients mange souvent la fin de leurs pizzas 1 heure ou plus après, il font aussi réchauffer .... que se passe t'il dans ses cas la

Je regarde le trottoir de ta pizza et je le trouve plat, peut alvéolé, un peu dense quoi. Pour moi tu doit améliorer tout ça. (constructif) Par contre c'est toi qui vend et fabrique ta pizza, alors....c'est toi qui sait.

Oui c'est exactement ce que je souhaite améliorer. Mais du coup, je ne sais pas trop comment. J'ai ajouté 1g de malt à la recette d'empattement, c'est pas grand chose mais je trouve qu'elle a une plus belle couleur.
Après moi je l'ai déjà mangé au moins 1h, 1h30 après cuisson et elle est encore bien. Maintenant de la à savoir comment la consomme les clients..... Je sais que certains la réchauffe le lendemain, avec l'ancienne ça passait nickel, là je verrais bien les retours.

Bon ça fait pas longtemps que je fais de la pizza donc je suis pas champion du monde et si je peux prendre des conseils, beh c'est que du plus pour moi. Le but étant bien entendu de m'améliorer continuellement.

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Farines / Re : Re : Farine T80
« le: 23 octobre 2016 à 14:00:21 »
Es ce que ta pizza te plait? Si tu mange une pizza entière qu'es ce que tu pense du gout de ta pâte? Le développement des trottoirs, son alvéolage, la coloration te conviennent ils? Si tu mange ta pizza 45mn aprés dans le carton comment est elle.
Pour chacun de ses points, quelle amélioration à donnée ta farine?

Oui la pizza me plait, la pâte a plus de goût, et je trouve que c'est un réel plus. pour les trottoirs, j'aimerais bien qu'ils gonflent un peu plus, à peine.... la coloration ça va aussi et enfin après être restée 2h dans le carton, elle est encore bien bonne. L'amélioration c'est clairement que la pâte est plus goûteuse.
Les points à améliorer sont alvéolage et trottoir un peu juste pour moi.

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Farines / Re : Farine T80
« le: 22 octobre 2016 à 09:22:56 »
C'est de la levure sèche spadoni. Après je ne sais pas quel serait la réelle plus value...

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Farines / Re : Re : Re : Farine T80
« le: 21 octobre 2016 à 13:42:56 »
ciao ,
pas assez de levure a mon gout.

Beh je sais pas trop. Quel serait l’intérêt d'ajouter plus de levure si ce n'est pour qu'elle pousse plus vite?

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