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Messages - guillaume46

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Recettes d'Empatements / Re : Demande conseils sur poolish
« le: 21 janvier 2016 à 09:51:59 »
Pour la réalisation de la phase liquide: utilisation d'eau fraîche (éventuellement laissée au frigo en avance)
Pour la température de conservation du poolish, je le laisserai à T° ambiante le temps qu'il monte (mais je ne suis pas fixé sur ce point)
T° à fin de pétrissage à maxi 23-24°C
puis maturation des pâtons dans armoire réfrigérée à 4°C.

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Recettes d'Empatements / Re : Demande conseils sur poolish
« le: 21 janvier 2016 à 09:33:56 »
Ok, je recommence:
1kg farine
590G d'eau
29,5g de sel
29,5g d'huile d'olive
1 g de levure sèche

Et bien vu pour la levure, après révision de mes notes de formation, je ne mettrais que la moitié de la levure dans l'eau, et le reste avec le deuxième ajout de farine

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Recettes d'Empatements / Demande conseils sur poolish
« le: 21 janvier 2016 à 09:09:58 »
Bonjour à tous,
J'aimerai essayer de réaliser un poolish, et je compte procéder comme suit:
Pour commencer, les proportions de ma recette seront les mêmes que pour une patte classique, soit:
pour 40 patons de 270g :
-10800 g de patte
-donc 7200g de farine (PZ3)
-4248g d'eau (59%)
-212,4 g de sel
-212,4g d'huile d'olive
-6,4g de levure sèche

Ceci étant dit, voilà ce que je compte faire dans l'ordre:
1. mettre toute l'eau avec toute la levure dans le pétrin et le lancer
2. une fois la levure dissoute, mettre le poids de farine correspondant au poids de l'eau, soit 4248g et mettre le reste au frigo
3. faire tourner jusqu'à que ce mélange soit homogène
4. laisser reposer quelques heures jusqu'à ce que le mélange monte
5. finir la patte de façon classique, soit reste de farine, puis sel, puis huile
6. enfin, sortir la patte du pétrin, et boulage

Qu'en pensez-vous? Et à votre avis, à partir de combien de temps je pourrais utiliser la patte après boulage?

Merci de vos commentaires ;)


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Aménagement d'un Camion / Re : Mini poste de travail
« le: 21 janvier 2016 à 08:41:59 »
Bonne idée, je vais voir si je peux au moins faire passer la fumisterie du four dans la cabine: ça fera toujours 20cm de gagnés! ;)

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Aménagement d'un Camion / Re : Mini poste de travail
« le: 20 janvier 2016 à 18:49:05 »
Ben moi aussi je trouve son nez de cochon plus que sympa... ;)

Comme tu peux voir, le poste de travail et tout mini. D'après mes estimations, 1,1m* 0,5, ça fait vraiment mouchoir de poche.
Je compte y installer un four Morice, une table préparation 2 portes avec compresseur sur le dessous, saladette suspendue au dessus de la table, un mini lavabo sur le coté gauche du four (quand on est face au four), rangement des cartons sur la droite.
Les bouteilles de gaz seront sous le four avec accès extérieur par la porte coulissante sur la droite du véhicule. Et je porterais le groupe électrogène côté passager dans la cabine de conduite.

Ma question: est-ce que quelqu'un travail déjà avec un un poste de travail de cette taille (50 cm par 110 cm)? Et quel est le retour d'expérience?
Merci A+

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Aménagement d'un Camion / Re : Mini poste de travail
« le: 20 janvier 2016 à 18:39:21 »
Et voilà une photo d'un aménagement possible:

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Aménagement d'un Camion / Mini poste de travail
« le: 20 janvier 2016 à 18:35:31 »
bonjour à tous,
Je pense que j'en trouvé le camion qui me correspond, reste à l'aménager, et ça va pas être une mince affaire...
Voici le camion que je veux modifier:


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Bonjour,
Je l'ai déjà vue, mais j'ai peut être trouvé mon bonheur! Je suis tombé sur un marchand de glace qui vend toute sa flotte de camion : une dizaine de hy! ;D
Je suis en train de chiffrer les travaux à réaliser:
-sortie toit pour évacuation four
-logement bouteille de gaz
-installation électrique
Si je fait affaire avec lui, je lui ferait faire la peinture : avec la flotte qu'il possède, il a des prix défiant toute concurrence chez un carrossier!
D'ailleurs si vous avez une idée des prix sur ces travaux, histoire d'avoir un ordre d'idée, je suis preneur!

A+
G

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C'est vrai que je n'ai pas choisi la simplicité... Je me donne encore quelques semaines, et après il faudra que je fasse mon deuil :'(
Mais j'ai vraiment du mal à me projeter dans un camion pizza "standard", sans que se soit une injure pour autant, mais le tube correspond vraiment à "l'esprit" que je veux véhiculer. Mais le pour le moment j'ai la gnaque ;D alors je lâche pas!

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http://www.leboncoin.fr/utilitaires/905084383.htm

Idéalement, au final ça devrait ressembler à celui là, mais même dépouillé du matériel dont je n'ai pas besoin il reste trop cher pour moi... :'(

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Exactement!Je trouve qu'il a vraiment une bonne bouille!

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Bonjour à tous,
tout est dans le titre... Je suis à la recherche d'un camion type hy citroen, et les seuls que je trouve sont, soit nickel mais pas dans mon budget entre 30000 et 40000€, soit des des tas de rouille entre 5000 et 10000€ :'(. J'en cherche un dans les 15000€ dans lequel il y aurait un peu de taf de rénovation. J'ai bien pensé à une estafette, mais ça me semble un peu petit... Si vous avez des idées, bons plans miraculeux ou autre : je suis preneur!
En fait ce manque de budget est du, comme me l'a expliqué mon conseiller à la BGE, à la frilosité des banques. Il m'a dit de ne pas compter sur elles pour un financement, et que cela faisait un an que la BGE n'arrivait plus à trouver de banque dans les département du Lot et du Tarn (ma région) qui prête pour des projets de restauration >:(
Alors je dois faire avec...

Bonne pizza à tous!

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Bonjour à tous,
J'ai pour projet de me lancer dans l'achat d'un camion pizza, mais je ne trouve pas de concessionnaire ou assembleur de ce genre de véhicule dans le sud-ouest.
Si quelqu'un connait une adresse sérieuse, sur n'hésitez pas à me le dire!!!

Merci d'avance!

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Merci de l'info Mika, je viens de visiter leur site et je les appelle dès demain! Ils seront sûrement complémentaire de la CMA, j'ai vu qu'ils ont signé des conventions avec des organismes bancaires, facilitent-ils l'obtention de prêt?

Merci encore, je donnerai un retour
A+ ;)

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Salut Neche Karbure,
En fait je suis accompagné par un cabinet d'expert comptable depuis le début, et je suis allé voir la CMA qui propose un prêt à 0% pour la création/reprise de fond de commerce. Je suis allé voir aussi le SDISS pour la mise aux normes du local, mais tu auras compris que ce n'est plus d'actualité... J'ai la grande chance d'avoir une conseillère pôle emploi vraiment sympa qui m'a obtenu l'accord de financement de la formation pizzaïolo, et je devrai aussi obtenir la formation HACCP, quant à celle concernant le permis d'exploiter (gestion et licence petite resto pour les boissons alcoolisées), je vais aussi tenter de me débrouiller.
Si je n'arrive pas à obtenir ce dernier local, je foncerai pour acheter un camion et je commencerai à démarcher les mairies pour obtenir des emplacements.
Et toi, tu compte trouver un autre local?

A+

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