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Sujets - PépéBruno

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Farines / Farine Dallari rouge type 00
« le: 29 juillet 2017 à 11:53:24 »
Hello

Une petite demande conseil.
Voila, habituellement je travaille avec la  PZ2 mais ce matin, mon fournisseur m'a livré celle ci.

Dois je la travailler idem (maturation) ou dois je allonger le temps de maturation.

Habituellement maturation la journée a 2 degrés avec la pz2.

Merci pour vos avis.

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Le froid / Traqfood vous connaissez ??
« le: 19 juillet 2017 à 15:59:05 »
Hellooooo

Je viens de trouver une petite appli pour smartphone ( je suis sous android) qui se nomme traqfood.

Je ne sais pas si vous l connaissez et l'utilisez mais je la trouve bien pratique.

Elle permet, entre autre, de saisir ses relevés de températures des frigos, de rentrer ses plans de nettoyages quotidiens et plein d'autre choses.

Pratique si on vous parle de traçabilité.

Connaissez vous ?, l'utilisez vous ? Quel est votre avis ?

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


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Ingrédients / Protocole conseillé pour PZ2...
« le: 04 juin 2017 à 17:59:59 »
Hello

Vous en pensez quoi de ce protocole que je viens seulement de remarquer sur le sac de la farine (patapé hein)...

J'ai pour habitude de mettre eau + levure fraiche que je delaye.
Ensuite farine et début de pétrissage, a 3mns plus tard le sel et a 5 mns plus tard l'huile d'olive.
Le tout dans un temps de pétrissage de l'ordre de 14mns.

Le protocole indiqué sur la photo est différent.
Qu'en pensez vous ??

Merci de vos avis éclairés.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


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Divers / Rotopelle... Vous connaissez ??
« le: 31 mai 2017 à 14:37:06 »
http://www.vesuvian-design.flazio.com/#!/product

Vous connaissez ça ??
Si oui des avis ?

Merci a tous

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Divers / Enncore chez Lidle today :-)
« le: 27 avril 2017 à 09:48:52 »
Trouvé ce jour chez Lidle, une petite soudeuse sous vide ...

Prix tres raisonnable pour utilisation ponctuelle et bien pratique.

Voilou



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Fours à bois / Woodstock.... Ca vous parle ??
« le: 22 mars 2017 à 11:49:12 »
Hello

Amateurs et consommateurs de buches, je teste en ce moment un nouveau fournisseur de bois.

Habituellement je prenais mon bois pas tres loin de chez moi mais cela restait aléatoire au niveau de l'humidité, des essences etc...

J'ai donc cherché et trouvé un nouveau bois, mélange de hêtre, chêne et charme mais présentant un taux d'humidité inférieur a 15%.
Résultat, une bonne chauffe, de belles flammes et les morceaux de chêne ne pêtent pas ou tres peu, sans projeter d'escarbilles sur les pizzas.

Cerise sur le gateau, un volume de cendres tres faible comparé a mon ancien.

Le prix, ben oui ca compte... Dans le sud, le bois n'est pas donné, mon ancien stère de bois en 50 coutait 80€, celui ci me revient a 84€ pour une qualité constante.

Le connaissez vous ? L'utilisez vous ? Et qu'en pensez vous ?

Si cela peut donner des idées ;-)





Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


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Humeurs du Jour / Saint Valentin...
« le: 14 février 2017 à 23:31:15 »
Bonsoir,

En cette soiree de Saint Valentin je ne pensais pas faire bcp de pizzas, me disant que les tourtereaux iraient en resto plus traditionnels qu'une pizzeria a emporter ou en livraison.

Et bien que neni !! Belle soireenpour des pizzas un mardi soir qui habituellement est calme chez moi ;-)

Bon j'avais mis sur la page FB une idee qui me trottait dans la tête et qui a trouvée echo parmi mes clients.

Et vous avez vous fait qq chose de particulier pour marquer le coup ?

Base rouge, rapé et mozza, le reste était au choix des envies pour la garniture.



Envoyé de mon SM-J320FN en utilisant Tapatalk


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Divers / Trouvé chez Lidle ;-)
« le: 15 janvier 2017 à 12:21:06 »
Hello

Pour celles et ceux qui comme moi, ont un four a bois a l'ancienne, sans thermometre ni regulation de temperature, j'ai trouvé hier a Lidle un thermo laser qui fonctionne bien malgré une plage de température limitée a 400 degrés.

Pratique pour mesure la montée en temparature ainsi que l'intérieur du four.

Prix defiant toute concurrence a 24,90€.

Avis aux amateurs de gadgets ;-)

Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk


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Divers / Comme on dit ici....
« le: 31 décembre 2016 à 11:17:17 »
La fin approche, alors comme on dit ici....

Bon bout d'an et a l'an qué ven !!!!

Bonne fin d'année a toutes et a tous, que ce passage soit source de joie, de plaisir et de bonne humeur pour vous ainsi que vos proches ;-)

Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk


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Bonjour à toutes et à tous,

Je suis Bruno, la cinquantaine, presque toutes mes dents et ayant perdu pas mal de poils sur le caillou  :o

Avec ma moitié (non pas l’anchois ni le thon), nous reprenons une petite affaire "livraison et à emporter", située sur la côte bleue, à Carry le Rouet plus précisément.
(www.pizzacotebleue.fr).

Le site internet n'est pas à jour mais donne quand même une idée de l'affaire et actuellement, elle est exploitée "tranquille" car ouverte que le soir et durant 8 mois de l'année.
Le four est un four à bois et nous avons en projet de poursuivre la pizza tout en développant l'emporté, surtout pour le midi et durant le hors saison car il y à quand même de la demande.

J'ai déjà parcouru le forum sur lequel j'y ai déjà trouvé pas mal de conseils utiles ainsi que des outils, j'en ai d'ailleurs acquis un pour le coût de revient, qui d'ailleurs est très bien pensé.
Je prendrai bientôt mon adhésion à la fédération, cela me semble une excellente chose.

Voiloooo, vous savez tout ou presque et je vous tiendrai régulièrement informé de l'évolution de notre périple, au travers de ce fil de discussion.

Bonne journée à toutes et à tous et merci par avance de votre accueil.
Amicalement
Bruno
 ;) ;) ;)

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