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Messages - PépéBruno

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Bonjour

Trappe ouverte pour laisser échapper l'air chaud et moins consommer en économisant le groupe .

Message envoyé depuis mon terminal mobile via tapatalk ????


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Sans doute ouiiii, pas le plus facile en pleine saison je stresse deja, non de faire les pizzas mais d'assurer dans le timing ... Bon je ne serai pas seul, mon prédécesseur sera aussi en accompagnement les 15 premiers jours de juillet pour parfaire le verni en situation :-)

La montee en competences se fera sans doute a partir de mi-juin d'ici la je fais des boul....ettes :-)

Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk


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Encore merci pour votre accueil  :-*

Point d'étape :
Le projet de reprise se poursuit en bonne voie et la reprise effective s'annonce bien pour début juillet.

Adhésion prise à la Fédé, ce qui pour moi est une suite logique.

Formation avec l'actuel propriétaire / pizzaïolo en cours durant tout le mois de juin.

J'aurai bien aimé monter le 6 juin mais malheureusement, je dois attendre un prochain rdv car je n'en ai malheureusement pas le temps pour cette date.
A suivre donc  :'(

Voilou voilou.
Amicalement

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Aménagement d'un Camion / Re : tpe en camion
« le: 03 mai 2016 à 10:15:51 »
Désolé pour le déterrage du topic.

Il existe maintenant des super solutions qui ne nécéssite presque aucun investissement et qui nous permet de nous affranchir des banques, de leurs contrats, voir de certaines commissions élevées sans parler de l'investissement matériel et mensuel.

Un exemple ici :
https://www.izettle.com/fr/card-readers
Ça fonctionne nickel, les commissions sont dégressives en fonction du CA généré.

Seul petit inconvénient, pas de facturette instantanée mais envoyée soit par email ou sms.

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Bonjour,

Etant ancien CampingCariste, ce qui fonctionne bien ce sont les batteries Gel à décharge lente couplée à une pile à combustible.
C'est propre, silencieux et d'un cout de revient faible, à part l'investissement de la pile à combustible.

Se renseigner et négocier avec un magasin de Camping car pour avoir tous les détails (marque, puissance etc...) et chercher ensuite le meilleur prix (une fois qu'on à les infos marque etc...) sur le net.

On peut aussi ajouter deux panneaux solaires de 120w sur le toit.

Mon camping car était équipé de 3 batteries gel (pour la cellule), d'une pile à combustible et d'un panneau solaire et pour l'éclairage, tout était en leds.
Rarement eu besoin du secteur même lorsque je mettais en route le convertisseur 12-220v, bien sur je n'avais sans doute pas la même puissance consommée qu'un camion pizza.

Attention, pour les batteries, il faut privilégier un coupleur de batterie plutôt que de les brancher en //, la charge sera mieux contrôlée et répartie.

Cela nécessite un petit investissement de départ mais on s'y retrouve.
En revanche, bien faire attention de ne jamais décharger complétement une batterie car cela l'endommage fortement.

Souhaitant que cela donne des idées et pistes de réflexion.

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Humeurs du Jour / Re : Ma pizzaiola
« le: 03 mai 2016 à 09:35:22 »
Très jolie "Pizzaïolette"  :P
Mais heu... elle est un peu trop garnie habillée non ?  ;D

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Merci pour votre accueil  :-*

Et oui la formation est indispensable c'est bien pour cela que je vais suivre de près l'actuel propriétaire, pizzaïolo "en doublon" avec lui durant le mois de juin car la reprise effective sera logiquement au 1er juillet.
J'apprendrai ainsi toutes les ficelles du métier, de la fabrication de la patte, l'élaboration des recettes de pizzas, de la gestion et achat des produits frais auprès de ses fournisseurs locaux et du fonctionnement courant du point de vente.

Le statut juridique étant une SASU, l'avantage est que nous passons par une cession de l'intégralité des parts ce qui permet d'acquérir l'ensemble, matériel et équipements en place compris, y compris le compte bancaire rattaché à la SASU.

On minimise ainsi les formalités, je préfère de loin me consacrer à la formation et au stages.
J'ai pu voir aussi que pour la licence petite ou grande restauration à emporter il faut également suivre un stage afin de pouvoir ensuite déposer la demande auprès de la Mairie.

J'ai également pris note de la formation citée (Pole Pizza) que je contacterai également. Vais commencer par adhérer à la Fédération pour faire les choses dans l'ordre  8)

Encore merci à tous et n'hésitez pas à attirer mon attention sur certains points et à m'abreuver (hips) de vos précieux conseils.

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Merci pour vos encouragements et premières réponses, n'hésitez pas à prodiguer vos précieux conseils et points d'attentions.

Pour la vente le midi, je développerai ça plus tard car sur Carry, en dehors de la période estivales (mai à septembre) il y à peu de commerces ouverts mais, pas mal de demande en livraison de personnes ayant une certaine aisance mais agées.
Également, en face de la pizzeria, beaucoup de constructions bureaux et commerces sont en cours et seront livrés l'année prochaine donc ça laisse le temps de peaufiner l'offre et le service.
J'ai d'ailleurs la chance d'avoir une petite terrasse devant la boutique sur laquelle on peut y installer quelques tables et chaises.
Je prendrai d'ailleurs conseil pour remodeler le site internet avec une partie prise de commande (web et mobile) auprès iPizzaphone, vu que j'ai déjà pris sont logiciel de prix de revient et j'aime bien son offre tout compris.

Ensuite pour ce qui est de mon expérience pizza, et bien non. Bon je suis très bon cuisinier (à titre perso bien sur, vu que madame de cuisine pas, je dois donc assurer  :P ) mais j'ai la chance de reprendre l'affaire, et de me former avec l'actuel propriétaire et la passation va se faire dans le temps (objectif, reprise réelle 1er juillet).
Cette année de démarrage sera une année de rodage, vu que j'ai la chance de ne pas souffrir coté finances, donc serein de ce coté là.

Enfin je ne pars pas de rien vu que tout existe, est en place et fonctionne correctement (j'ai les bilans, les charges, les fournisseurs, bref tout à disposition) ce qui aide bien lors de la reprise.
Reste donc à développer et à optimiser mais sans pour autant vouloir tout manger. Je veux juste que ça tourne "tranquille" comme on dit dans le sud.

Au plaisir de vous lire et d'apprendre.

PS: Vous avez vu que le champion du monde sacré le week end dernier en Italie est Français et Saussetois (Sausset les pins à coté de Carry). La concurrence va être dure  :-\ :D ;D ::)

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Bonjour à toutes et à tous,

Je suis Bruno, la cinquantaine, presque toutes mes dents et ayant perdu pas mal de poils sur le caillou  :o

Avec ma moitié (non pas l’anchois ni le thon), nous reprenons une petite affaire "livraison et à emporter", située sur la côte bleue, à Carry le Rouet plus précisément.
(www.pizzacotebleue.fr).

Le site internet n'est pas à jour mais donne quand même une idée de l'affaire et actuellement, elle est exploitée "tranquille" car ouverte que le soir et durant 8 mois de l'année.
Le four est un four à bois et nous avons en projet de poursuivre la pizza tout en développant l'emporté, surtout pour le midi et durant le hors saison car il y à quand même de la demande.

J'ai déjà parcouru le forum sur lequel j'y ai déjà trouvé pas mal de conseils utiles ainsi que des outils, j'en ai d'ailleurs acquis un pour le coût de revient, qui d'ailleurs est très bien pensé.
Je prendrai bientôt mon adhésion à la fédération, cela me semble une excellente chose.

Voiloooo, vous savez tout ou presque et je vous tiendrai régulièrement informé de l'évolution de notre périple, au travers de ce fil de discussion.

Bonne journée à toutes et à tous et merci par avance de votre accueil.
Amicalement
Bruno
 ;) ;) ;)

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