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Messages - Gerald

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Techniques / Pizza fruits de mer
« le: 01 septembre 2016 à 15:40:14 »
Salut à tous,

J'aimerai essayer de faire une pizza aux fruits de mer frais, et je voudrais mettre des moules avec la coquille.
Mais je me pose la question suivante :
Faut-il mettre la moule crue et fermée directement sur la pizza et la cuire au four ?

Car je ne sais pas si cela va cuire et si cela ne va pas dégager de l'eau et détremper la pizza (four électrique), ou alors faut-il cuire les moules avant (comme pour des marinières) et mettre les moules à la sortie de la pizza (mais les moules ne seront pas bien chaude).... :o :o :o

Enfin voilà mes doutes et questions.  ::)

Comment faites vous ?

MERCI  :-*

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Humeurs du Jour / Re : livraison
« le: 31 août 2016 à 17:36:42 »
Rien à craindre pour vous, vu la qualité des pizze de cette chaîne........ :o

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Humeurs du Jour / Re : La pizza s'apprend très jeune
« le: 31 août 2016 à 17:35:08 »
Des champions en devenir  ;D

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essayent de les laisser quelque heure sans les couvrir completement avec une petite ouverture et apres tu filme complètement cela evitera la condensation  ;)

Ok je vais essayer comme ça.
Je vais enlever le sucre, cela gonflera moins vite, et je ferai ce que tu me dis.
MERCI

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Oui je met du sucre pour activer la levure, enfin je suis partie sur une base de recette de la vidéo "d'albacor" (je ne suis pas sur du speudo)

Ensuite j'ai essayé de filmé au contact et c'est là que j'ai les pourtours de la pâte qui sèche, j'ai essayé de film le bac entièrement et j'ai de l'humidité qui remonte à l'intérieur du film (présence de gouttelettes d'eau).

Je refait des essaies de pâtes jeudi soir pour une Pizza Party samedi soir  ;D

Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

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Merci beaucoup, cependant j'ai encore des petits problèmes à régler, que j'ai posés dans la section Recettes d'Empatements, si le cœur t'en dit  ;D ;D ;D

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Salut à tous,

bon je suis assez satisfait de ma pâte, quoi que l'on peut toujours faire mieux, mais dans l'ensemble elle est souple et bien croustillante, manque peut être un peut de goût (à voir)

Il faut que je règle encore un petit problème, mes pâtons peuvent un peu sèche sur les bords, pas top.

Mon protocole de A à Z

1Kg de farine (Farine à pizza napolitaine type 00 W300 (Le 5 Stagioni))
570gr d'eau
4gr de levure fraîche (hirondelle)
17,5gr de levure mère (en poudre)
2gr de sucre
30 gr de sel
20 gr d'huile d'olive

Je réalise un levain que je laisse développer 30 min.
Ensuite je pétris ma pâte 5 min au pétrin (maison) et ensuite 5min à la main
Je laisse pointer la pâte 30min (recouvert d'un film)
Je forme mes pâtons assez serrés et je l'ai mets en bac avec un film par dessus, en vérifiant qu'il n'y est pas d'air, mais tout en laissant de l'espace pour le développement de la pâte.
Et je met au frigo (3°C en froid ventilé)
Les pâtons se développe très bien, des fois trop, je les laisse 48h et je l'ai sort 45min à 1h avant utilisation.
Si mes pâtons se développe trop, je reboule et je rebloque au frigo.

Voilà, j'espère ne pas faire trop de bêtise d'amateur, et que vous avez la solution pour éviter que les pâtons ne sèches et/ou croûtes, sinon je peut mettre un torchon humide non ?

Comment faites vous pour mettre vos pâtons au frigo ?

Merci encore pour tous.

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Humeurs du Jour / Re : tremblement de terre
« le: 28 août 2016 à 10:15:53 »
C'est clair et dire que j'étais en Italie une semaine avant  :o

Vous pouvez, si vous le désirer, participer à l'opération #AMAtricianaAiuti
Le principe est de faire un plat de pasta alla amatriciana et de reverser 2€ à l'association pour l'aide aux victimes, cela doit être possible avec une pizza.

Page FB officielle : https://www.facebook.com/AMAtricianaAiuti
Si vous voulez participer : http://www.bloggokin.it/amatriceFR.pdf

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Humeurs du Jour / La pizza s'apprend très jeune
« le: 28 août 2016 à 10:11:42 »
La pizza est un art, et cela s'apprend très jeune !!
Bravo à lui  :D :D :D



Ps : Je ne sais pas si on peut intégré la vidéo au forum, alors je vous mets le lien

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Divers / Re : Et pourquoi pas
« le: 24 août 2016 à 19:44:28 »
Attention à la tâche  :o

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Humeurs du Jour / Re : Achat sur Internet
« le: 22 août 2016 à 14:06:24 »
ok, je vais voir, car j'ai une carte Métro (non restauration), sinon je continurai à acheter sur le site on je commande.
Merci.

Turekish : c'est vrai qu'il n'y a pas de section pour les non professionnel comme nous  :( :( ; heureusement que certains Pro prennent le temps de nous répondre, c'est super gentil à eux (mais pas tous  :o )

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Humeurs du Jour / Re : Achat sur Internet
« le: 21 août 2016 à 17:31:14 »
Oui j'ai regardé niveau four et pelle.
Mais pour la farine, concernant les marques du style : Molino Spadoni ou Le 5 Stagioni

Je vais allez encore fouiller le site de Thierry  ;)

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au début je faisais avec un torchon humide mais c'était galère. Du coup, je fais avec un film alimentaire. Sa marche très bien, par contre il faut que tu laisses un peu d'espace pour ne pas que ton paton ne pourrisse pas.
J'ai mis du film alimentaire, mais j'ai l'impression que de l'humidité remonte sur le film, mais je surveille, verdict ce soir.

De plus les pâtons on bien gonflés dans le frigo, est-ce que je peux les reformer afin de les réduire ?
On peut faire ça ? Quand tu l'as fait, ç'a été après ?
Oui j'ai réduit vendredi soir (minuit) et maintenant ils sont bien gonflés, je l'ai sortirai tout à l'heure (une heure avant cuisson) et verdict ce soir.
J'ai refait de la pâte ce matin pour tester sur une période moins longue peut être (ma femme en à marre de manger des pizze  ;D ;D ;D ;D

Merci

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Humeurs du Jour / Achat sur Internet
« le: 20 août 2016 à 16:14:56 »
Ne serait-il pas intéressant d'avoir une section avec les liens des sites ou acheter la farine, les ustensiles (les partenaires d'ailleurs), ....

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Merci de ces renseignements.
Comme j'ai dis j'ai utilisé la farine : Farine à pizza napolitaine type 00 W300 (Le 5 Stagioni), j'ai trouvé ça sur le Net proche de chez moi avec une livraison le lendemain  :D
Hier soir j'ai reboulé, car les pâtons avez vraiment bien poussés au frigo (3°C), mais bon c'est le frigo de la maison, donc ouverture régulière  ???
Vous couvrez vos pâtons avec quoi ? Film alimentaire, torchon humide, autres ?

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