Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - CMargheriti

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 13
46
Actualités des pizzaiolos / Re : Défi à métro.
« le: 22 novembre 2019 à 18:10:39 »
Un Grand défi !
Un Grand Pizzaïolo !
Un Grand Bravo !

47
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : trophée du grand est 2019
« le: 18 novembre 2019 à 18:52:55 »
Ooooooh Albert !!!!

48
Après la bataille / Re : concours pizza piquante
« le: 18 novembre 2019 à 18:51:44 »
Cà parait simple? Mais qu'est ce que c’était bon !!!! Merci l'équipe !

49
Pétrins / Re : Réglage pétrin à vitesse variable.
« le: 28 octobre 2019 à 14:17:39 »
Bonjour à toutes et tous !
Pour le Mecnosud difficile de donner un repère précis, perso j'adapte en fonction du volume de pétrie, et de la farine, à l’œil selon le comportement de la pâte afin d'arriver à une belle 'gousse d'ail''.

50
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : trophée du grand est 2019
« le: 17 octobre 2019 à 14:38:49 »
Bonjour !
A la Fédé c'est cool ! pas de poids pâton, pas de diamètre imposés, une belle pizza ronde c'est tout !

51
Après la bataille / Re : LAS VEGAS 2020
« le: 16 octobre 2019 à 13:03:12 »
Bonjour à toutes et tous ! Un Groupe de 20 personnes est maintenant constitué.
Reste de disponible 1 Pré réservation.
Qui est intéressé ?

52
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : repas du 05/11
« le: 13 octobre 2019 à 15:01:11 »
Hello l'équipe ! Présent bien sûr !

53
Techniques / Re : Pétrin pour teglia
« le: 05 octobre 2019 à 10:32:17 »
Hello ! Le Sumix est très bien, le Mécnosud encore mieux au niveau robustesse .

54
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : presentation
« le: 01 octobre 2019 à 09:05:33 »
Bienvenue à la Fédé ! As tu reçu un mail acceptant ton adhésion ?

55
Monsieur votre annonce est séduisante ! Je serais plus jeune .. j’achèterai !!!

56
Effectivement !
Ils feraient mieux de donner le Nobel de La Farine à un certain Matthieu G !

57
Un bel article rassurant lu dans Le Monde !
De la pizza au menu des Ig Nobel

Le prix Ig Nobel de médecine a été attribué cette année à des chercheurs italiens. Slivano Gallus, responsable du laboratoire d’épidémiologie du style de vie de l’Institut de recherche pharmacologique Mario Negri de Milan, a été récompensé. Ses travaux portent sur l’influence de la consommation de pizzas confectionnées en Italie sur le risque cardiovasculaire, celui de faire un infarctus du myocarde ou encore de développer un cancer du sein, de l’ovaire, de la prostate.

Dans une étude publiée en 2003 dans l’International Journal of Cancer, cette équipe italienne avait analysé le rôle potentiel de la consommation de pizza sur le risque de cancer en utilisant les données de plusieurs études cas-contrôles conduites en Italie. Les épidémiologistes concluaient que les consommateurs réguliers de pizza (plus d’une fois par semaine) présentaient un risque moindre de développer un cancer digestif. Les auteurs reconnaissaient cependant que la pizza peut représenter un indicateur non spécifique de ce que consomment habituellement les Italiens dans la mesure où celle-ci s’intègre dans un régime alimentaire de type méditerranéen comportant de l’huile d’olive, du poisson, des légumes et des fruits. Un type d’alimentation dont il a été montré qu’il avait un effet protecteur sur le risque de survenue de diverses pathologies, dont le cancer.

Pizza ou régime méditerranéen ?

Un an plus tard, ces mêmes chercheurs ont montré dans l’European Journal of Clinical Nutrition que les personnes consommant régulièrement de la pizza (plus de deux portions par semaine) sont moins susceptibles de faire un infarctus aigu du myocarde.

Et les auteurs de préciser que 100 g d’une pizza traditionnelle italienne renferme 50 g de glucides, 20 g de sauce tomate, 20 g de mozzarella, 4 g d’huile d’olive et 2 g de levure et de nombreux autres ingrédients. Là encore, ils admettent tout de même que la pizza n’est qu’un indicateur parmi d’autres, les consommateurs italiens de pizza étant également ceux dont le régime alimentaire est fortement diversifié. Il ne semble pas exister d’explication unique pour interpréter les résultats observés, la pizza pouvant n’être qu’un simple indicateur du régime alimentaire méditerranéen.

58
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : trophée du grand est 2019
« le: 14 septembre 2019 à 09:16:46 »
Présent à ce Concours toujours au Top !

59
Aménagement d'un Camion / Re : Tarif bâche !!!!
« le: 10 septembre 2019 à 19:02:10 »
Hello ! Effectivement j'ai travaillé longtemps dans ce domaine, et il préférable de s'adresser à un fabricant de bâche de camions plutôt qu'un storiste !
 Ils ne travaillent pas du tout aux mêmes tarifs.

60
Aménagement d'un Camion / Re : Tarif bâche !!!!
« le: 05 septembre 2019 à 18:15:10 »
Elle doit être grande ! Ou alors avec une armature, ou que la toile ?

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 13