Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Casa del Gusto

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 22
31
Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 06 mai 2019 à 23:39:35 »
Pour le fromage, tu peux le couper d'avance et tu le passes dans un parmesan en poudre.

Pour l'organisation, essaie de travailler par tranche de 10 min, 2 pizzas pour commencer peut être....
Ca va venir avec le temps

Tout pareil pour moi.
Fromages au parmesan et de 3 à 5 pizzas toutes les 10 min

32
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Choix volume pétrin
« le: 13 avril 2019 à 23:59:18 »
Pour moi sur les sacs de 10kg le plus gros écarts était de 25g donc grosso modo 50 à 60g sur un pétrin de 39 kg de pâte ça pèse pas lourd.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Ok, j'ai eu jusqu’à 100 g sur des sac de 5 kg.  :-[
C'est pour cela que je disais ça.

J'ai du me faire rouler dans la farine.  ;)

33
Pétrins / Re : Pate qui remonte et sort..help
« le: 13 avril 2019 à 15:43:28 »
Bonjour, quel est la capacité du petrin, et combien de kilo de farine mettez vous a l'intérieur ?

Je suis du même avis.
Pétrin peut-être trop chargé.
Moi, j'ai un petit 20l et je ne peux pas mettre plus de 10 kg de farine pour pétrir correctement.

PS: la barre verticale est indispensable pour pétrir..

34
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 13 avril 2019 à 15:39:04 »
Salut voisin (40,3 km).  ;)

35
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Choix volume pétrin
« le: 12 avril 2019 à 16:41:02 »
Bonjour,

Pour ma part je viens de changer le mien pour un petrin de la marque MECNOSUD. J'ai pris tête relevable et cuve extractible et je ne le regrette pas car ça facilite le travail pour sortir la pâte du petrin.
En ce qui concerne le volume j'ai pris 44 KG comme ça je met directement un sac de 25 kg de farine fini la corvée de pesage.

Bonne recherche.

 ??? N' as-tu jamais eu des surprises tout de même non ?
Je crois que tu peux être à + ou - 500 g sur un sac de 25 kg.

36
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 07 mars 2019 à 23:32:37 »
Vente ambulante sur un terrain privé. Déclaration préalable (oui)

Si un administré vend des glaces sur son terrain à partir d’une installation mobile, une déclaration est nécessaire. En effet, les ventes ambulantes effectuées à partir de véhicules spécialement aménagés à cet effet sont assimilées à des « ventes au déballage » et doivent faire l'objet d'une déclaration préalable auprès du maire (art. L 310-2 du code de commerce). Ces ventes ne peuvent excéder 2 mois par année civile sur un même emplacement (art. L 310-2 et R 310-8 du code de commerce).

Ces dispositions ne concernent pas les professionnels qui justifient d’un permis de stationnement pour les ventes réalisées sur la voie publique mais s’appliquent aux ventes ambulantes réalisées notamment à partir de véhicules de type food-truck ou camion pizza qui stationnent sur un terrain privé.

Le fait de procéder à une telle vente sans avoir effectué cette déclaration préalable est puni d'une amende de 15 000 € (art. L 310-5).

2. En revanche, aucune disposition ne donne compétence au maire pour autoriser ou interdire de façon générale des ventes sur un terrain privé (CE, 14 janvier 1976, ville de Strasbourg c/société Fourrures du Nord, n° 92514 ; CAA Bordeaux, 6 juillet 1994, maire de Vias, n° 93BX01240 : incompétence pour accorder ou refuser une autorisation d’exercer une activité commerciale saisonnière de vente de frites sur un terrain privé). Par ailleurs, l’exercice d’une activité ambulante sur une propriété privée n’est pas soumis à l’autorisation d’occupation du domaine public, du fait de l’absence d’installation sur le domaine public. Dans ce contexte, la présence momentanée de clients sur le domaine public pour accéder au terrain privé, passer et recevoir leurs commandes, n’est pas incompatible avec l’affectation du domaine public (CE 31 mars 2014, commune d'Avignon, n° 362140). Néanmoins, cette présence peut être restreinte par le maire, de manière proportionnée et justifiée, et ce uniquement pour des impératifs de bon ordre, de sûreté, de sécurité et de salubrité publiques (JO Sénat, 13.11.2014, question n° 12422, p. 2551).

37
Techniques / Re : le vin et la pizza
« le: 07 mars 2019 à 23:23:48 »
Tu vend uniquement en bouteille ou aussi au verre?

Certains au verre mais peu.
Le Rouge carafe
Le Rosé carafe
Le Chx des Tourtes Blanc
Les Lambrusco rosso et rosato
Le Prosecco.

38
Techniques / Re : le vin et la pizza
« le: 27 février 2019 à 00:02:24 »
De retour sur le sujet

Après 1 an et demi de fonctionnement, voici la carte des vins et bières que je propose.

Vins rouge :
  • Château des Tourtes (Vins de Bordeaux Merlot - Cabernet Sauvignon)
  • Chianti (Vin Italien de Val di Pesa)
  • Bardolino (Vin Italien OC)
  • Domaine de la Chauvilliere (producteur local / Merlot IGP Charentais)
  • Lambrusco rosso
  • Vin du Pays d'Oc (en carafe)
Vins rosés :
  • Mareuil Domaine de la Cambaudiére (Vin du Val de Loire)
  • Château Des Tourtes (Vins de Bordeaux Merlot - Cabernet Sauvignon)
  • Bardolino
  • Domaine de la Chauvilliere (Producteur local / Merlot IGP Charentais)
  • Lambrusco rosato
  • La saintonge (IGP Charentais)
  • Vin du Pays d'Oc (carafe)
Vins blancs :
  • Domaine de la Chauvilliere (Producteur local / Chardonnay cuvée spéciale IGP Charentais)
  • Château des Tourtes  (Vins de Bordeaux Sauvignon)
  • Prosecco
  • Champagne
Bières :
  • Leffe pression
  • Leffe ruby
  • La 17 Bio (Producteur local bio / Blanche, blonde, brune, ambrée, de garde)
  • Despérados
  • Belzebuth pink (Bière blanche à la framboise)
  • Bières Italiennes (Moretti et Peroni)
  • Panaché

Tous se vendent bien en fonction de leurs prix hormis le Champagne, mais ça, vous me l'aviez dit  ;)

39
ok merci pour l'info

Info à vérifier par tes soins bien sûr !!  ;)

40
Déclaration de manipulation de denrées animales pour toi (Cerfa n° 13984*04).

https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F33822

41
Salut,

Super ! Surtout le premier.
Mais l'autre n'est pas mal non plus.

42
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 18 février 2019 à 18:39:02 »
Merci beaucoup,

Oui je suis sur les Bonnevaux a coter de chatelaillon-plage

Je vois bien Châtelaillon ou j'ai passé 1 an, mais pas Les bonnevaux.
Nous sommes presque voisin à 50 min de voiture.  ;)

43
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 18 février 2019 à 11:29:21 »
Salut et bienvenue,
Chatelaillon-plage ?

44
Farines / Re : pâton à pizza
« le: 15 février 2019 à 11:18:02 »
Cool, c'est quoi ta page FB ou site que je regarde ça.  ;)

45
Techniques / Re : Re : Huile piquante.
« le: 06 février 2019 à 00:11:07 »
Pour en revenir au conditionnement il y a des petits pots à sauce avec couvercle qui existent. Ils ont une contenance de 2 cl. Tu pourras facilement en caser un dans la boite à pizza si elle n'a pas les coins coupés. A voir si le coté peu pratique n'est pas trop gênant pour toi et surtout pour ta clientèle. Tu peux en trouver partout Metro, Promocash etc. . Coté tarif c'est très abordable.

https://fr.dhgate.com/product/transparent-laboratory-clear-plastic-test/442264511.html

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 22