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Messages - Casa del Gusto

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Merci Sylvano,

J'ai eu peur  ;).

Non, trêve de plaisanterie, je comprend bien ce que tu dis.
Je ne doute pas, non plus, que Pole-Pizza dispense une formation de bonne qualité.  8)

Comme tu le dis si bien, c'est un coût qu'il vaut mieux investir correctement.
Celle d'on je parle, a des tarifs très attractifs. C'est d’ailleurs pour cela que je demandais si quelqu'un connaissait. ;)

Ça me semble presque Trop beau pour être vrai.
Formation + HACCP + Hébergement pour moins de 1000 euros.  :-\

317
Fours à bois / Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 24 janvier 2017 à 07:58:34 »
Bonjour,

Bon je suis toujours dans la phase questionnement.
Et j’hésite entre un four MARANA "Roto Forno mixte bois / pellets" et un four Grand mère "F1500 RB".
Ces deux fabricants m'ont gentiment fait passer leur doc.

Marana :
- Sole rotative
- Alimentation bois et/ou pellets  :)
- Encombrement 160 x 180
- 7 pizzas diam 30  :)

Grand-mère :
- Sole et plateaux rotatifs  :)
- Alimentation bois
- Encombrement 130 x 130  :)
- 4 pizzas diam 30

Comme vous le voyez, chacun a 2 points qui me plaise l'un par rapport a l'autre.
Pour bien faire, il me faudrait un four "Grand-Mara" avec :
- Sole et plateaux rotatifs  :)
- Alimentation bois et/ou pellets  :)
- Encombrement 130 x 130  :)
- 7 pizzas diam 30  :)

Les deux derniers points sont malheureusement incompatibles  :(.

Si vous avez des suggestions, idées, autres,....
Je suis preneur.
Merci.

318
Oui, merci,

J'avais bien vu cela  ;).

Mais bon, cela veut-il dire que ceux qui ne passent pas par http://www.pole-pizza.fr sont bannis ?  ???

J'ose espérer que non  :).

319
Hello tout le monde,

Je viens de lire toute cette petite storie (Pfff 5 pages tout de même). :P

Perso, je n'en retiendrais que quelques points que voici :

- Protéger ses arrières contre d’éventuel coups du sort même si je ne les souhaite a personne, ils peuvent arriver (maladie, accidents, séparation, problème familiaux, etc...).
+ Donc je suis d'accord a 100% avec ta vision.

- Garder un œil sur la zone commercial, le meilleur emplacement selon moi.
+ La aussi il faut faire attention a ne pas se faire couper l'herbe sous le pied. Ce qu'a d’ailleurs compris la coiffeuse.

- Ne pas partir trop fort, trop loin.
+ Comme tu le dis, une erreur sur 20.000 euros, c'est 4, 5 ans... Sur +..... je préfère ne pas savoir  ;).


Ensuite, voila pourquoi moi, je resterai sur la zone :

- Possibilité de stationnement géante.
- Si ça ne se vend pas au prix qu'il espère, il sera surement amené a le baisser.
- Monter une Pizz dans le local coiffeur comme tu le dis, mais surtout penser a louer a un voisin qui apportera un véritable + a ton business.

"Un truc qui marche du feu de dieu en ce moment, ce sont les bars a bières".

Imagine que le local voisin en soit un....
- Il t'apporte une clientèle jeune (qui aime les pizza). :)
- Il anime la zone et draine du monde. Ça devient un lieu de ralliement.
- Tu développes par exemple une vente a la portion et la, c'est bingo... (superbes marges). J'me bois une bière et j'me mange un chti bout de pizza. Ca aide a faire descendre.  ;)

L'avantage de ta SARL, est que dans une telle optique (futuriste), tu peux très bien faire entrer un associer (ami, famille, autre) pour le bar et du coup, tu es gérant enfin PDG des deux enseignes.

Bon ok, je vois loin.... Mais si tu veux vraiment quelque chose, c'est a toi de le créer.

En tout cas, vis ton rêve, fait toi plaisir et n'oublie pas tes proches.
Si tu es bien dans ce que tu fais, camion ou local, il ne fait aucun doute que tu le feras bien...

Quoi qu'il en soit, tiens nous au courant.

320
Aménagement d'un Local / Re : Sa y est j'ai attaqué!!!
« le: 24 janvier 2017 à 03:11:41 »
Et bien !!

Voici, voila une bien belle réalisation.

Un petit feed-back sur la situation actuelle serai a propos.

Un bel exemple qui nous montre que "Si l'on veut, on peut".

Bravo...

321
Bonjour,

Je dois faire une formation Pizzaiolo + HACCP.

J'ai, non loin de chez moi, trouvé un centre de formation a Valence sur Baïse.
Il y propose de faire les deux formations et dispose aussi d'une possibilité d’hébergement.

Je ne mets pas le lien direct ici, mais vous le trouverez très facilement avec Mr. Googoo en tapant : Formation pizzaïolo valence sur baïse.  :)

Quelqu'un connait-il ?
Et si oui, que puis-je en penser ?

Je ne veux pas me planter dés le départ alors autant faire les choses comme il faut.

Merci par avance pour vos retours  :).

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Casa del Gusto
« le: 24 janvier 2017 à 01:48:46 »
Salut greg49230,

Merci pour ces mises en garde...
Je suis 100% d'accord qu'il ne faut pas partir "a l'aventure" surtout a (presque  :)) 50 ans.

Actuellement, avec mon job, je travail 84 h / semaine pendant 56 jours d’affilés.
Sans WE ni même 1 jour de repos. Donc de ce coté la, je n'ai pas trop peur.

Le contact, je pense que ça le fait aussi (toujours du au boulot), je suis toujours a droite a gauche de pars le monde et je te garanti que ce n'est pas simple partout.

Pour le reste, Produits, clientèle, rapport qualité prix, je ne suis pas lunatique.
Je reste les pieds sur terre. Je suis avant tout moi aussi client et qui plus est, exigeant. :P

Ce sera avec plaisir que je viendrai te voir pour que nous en discutions plus avant.
Je termine ma dernière mission a Chypre vers la mi-février.

Je t'ai trouvé sur FB et te contacterai en fin du mois prochain.
Au plaisir de te rencontrer prochainement. :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Je pars de rien
« le: 23 janvier 2017 à 05:23:37 »
Bonjour,

Si un modérateur pouvait supprimer cette discussion....

J'ai du, suite a un gros problème informatique recréer mon compte etc....

Je suis maintenant présent sous Casa del Gusto.

Encore désolée pour cela.

324
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Casa del Gusto
« le: 23 janvier 2017 à 04:52:43 »
Bonjour a tous !

Je m'appelle Joel et je suis de Corme-Royal (17).
Je vais choper la cinquantaine en septembre  :-\.
Je suis technicien offshore. Mais je pense qu'il est temps pour moi de me recycler.

Avec mon épouse, nous avions depuis longtemps le rêve d'avoir notre petite affaire a nous.
Nous sommes épicuriens et j'ai personnellement beaucoup barouder de pars le monde.

Malheureusement, n'aillant pas les moyen de nous lancer dans un 4 étoiles, nous nous sommes dit que "peut-être", je dis bien "peut-être", nous pourrions quand même ouvrir une pizz.

Bon, même si je ne suis pas cuisinier de métier (dossier refusé quand j'avais 15 ans), je me débrouille plutôt bien derrière les fourneaux.
Quand a ma chère et tendre, elle n'a plus rien a prouver de ce coté la.

Cela fait bien des années que nous faisons notre propre pain et que nous n'avons pas manger de plat "tout prêt".

Nous avons même un copain qui est artisan boulanger, mais qui, aujourd'hui, est loin de nous.

Enfin bref !!
Tout ça pour dire que je comprend bien le vocabulaire du petit pâtisson.

J'envisage tout de même de faire une formation sur une semaine, pour bien acquérir les bases du tour de main nécessaire pour le métier.

Je reviendrai plus tard sur la formation (pour avoir votre opinion), mon installation en fixe, le four que j'envisage de prendre, etc...

Merci pour votre accueil et au plaisir de recevoir vos conseils.

Jo.

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