Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Jacquesm

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 20
61
Actualités des pizzaiolos / Re : En balade à Venise...
« le: 21 mars 2018 à 19:05:46 »
Merci Thierry !  ;)

Je suis moi aussi allé plusieurs fois en Italie ( pas encore à Venise ) et effectivement, à chaque fois, j'ai très bien mangé.
La cuisine Italienne, parfois mal connue de nos concitoyens, en dehors des pizzas, m'enchante.

62
Actualités des pizzaiolos / Re : En balade à Venise...
« le: 21 mars 2018 à 18:29:55 »
Ben alors, personne ne connait de bonnes adresses à Venise ?
Déconnez pas, j'y vais en Mai fêter dignement mes 60 ans  ;D je voudrais être certain de déguster de bonnes pizzas...tant pis pour les gants de toilette si personne connait  8)

63
Fours gaz - électricité / Re : Temps de chauffe cuppone g6
« le: 19 mars 2018 à 15:55:15 »
C'est le bon détendeur ?

64
Humeurs du Jour / Re : Anniversaire Cos
« le: 16 mars 2018 à 06:05:40 »
Joyeux anniversaire patron !  ;)

65
Merde :) Éclatez vous

Mission accomplie chef !
Perso, je me suis régalé ; même si je découvrais tout, l'ambiance fût conviviale, respectueuse et passionnée.
Merci à toute l'équipe de la fédé pour leur professionnalisme et leur disponibilité qui ont transformé l'essai. Ce fut, je crois, un franc succès.
Et surtout, un grand merci à Lolo dont l'organisation "aux petits oignons" n'a jamais été mise en défaut.
Je crois que si un seul mot devait résumer l'impression que je garderai de cette rencontre ce serait : partage !
Merci à tous et vivement qu'on se revoie ! ;)

66
Actualités des pizzaiolos / Re : parti trop jeune
« le: 14 mars 2018 à 14:33:55 »
20 ans ! Quelle injustice !
Mes pensées vont à sa famille, à ses proches et à toux ceux qui l'aimait.

67
Actualités des pizzaiolos / Re : En balade à Venise...
« le: 13 mars 2018 à 18:51:41 »
Je cherche des vraies bonnes adresses à Venise !


Pizzas
Glaces
Pâtes
Masques vénitiens
Gants de toilette


(Il y a un intrus parmi ces 5 propositions...)

A part l'intrus, je suis preneur de vos conseils. Merciiii

Tu y va quand ?

68
Rassure toi ! Je suis à jour de cotisation mais je n'ai toujours pas non plus l'adresse et l'heure  8)

69
Merci mille fois !
Le trophée se déroule au même endroit ?

70
Je pose la question ici parce que la réponse pourra peut-être en intéresser d'autres ( à moins que cette fois aussi je sois le seul à ne pas savoir...)
Et ça se passe où ?

Escalquens c'est pas bien grand certes mais il y a au moins 2 rues, je ne voudrais pas me tromper  ;D

71
Pétrins / Re : Pétrin vitesse variable
« le: 04 mars 2018 à 19:57:35 »
Normalement, l'opération de frasage dure 2 à 3 minutes max ;  (on peut aussi mettre le sel au départ, mais pas l'huile ) au delà, si les ingrédients ne sont toujours pas mélangés, il y a un problème.
La souplesse de la pâte viendra davantage de l'hydratation et de la qualité de la farine que du temps de pétrissage à mon humble avis. La force de la farine est plutôt déterminée en fonction du temps de maturation recherché.

72
Pétrins / Re : Pétrin vitesse variable
« le: 04 mars 2018 à 17:48:06 »
Le frasage est l'opération qui consiste à avoir un mélange homogène des différents ingrédients introduits dans la cuve.
Quand ce mélange est réalisé, alors commence le pétrissage.

73
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Re : repas du 12 mars
« le: 27 février 2018 à 14:56:34 »
Présent! On va pas mourir de faim!  8)
Ni de soif !  ;D

74
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : repas du 12 mars
« le: 27 février 2018 à 11:33:13 »
Itou !  ;)

Tu seras là finalement Cos ? Chouette  8)

75
Humeurs du Jour / Re : Malediction
« le: 26 février 2018 à 14:44:33 »
T'as raison, elles ont un QI d'huitre ! Le Lambrusco, c'est déjà de la piquette ! hahaha ! ;D

Sérieusement, elles ont le droit de venir comme ça en plein service ?

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 20