Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Jacquesm

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20
76
Humeurs du Jour / Re : Malediction
« le: 26 février 2018 à 12:24:29 »
Je compatis sincèrement.  :(
Malheureusement, comme le dit Soldier, ça sent la dénonciation ( à part la bagnole quand même...)
Tu ne t'es pas installé sur un nouvel emplacement dernièrement ?

77
Ah bon ! OK !

78
La participation au trophée est payante ?  ???

79
Il est où ce lien qui sent le poisson? [emoji16]


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

En tout début de post. 8)

80
Oui stp ça nous facilite le travail. Merci

Fait !  ;)

81
Jacques, Laurent ta expliqué?

Voui !  ;)
OK pour participer...faut bien rigoler.
C'est vrai qu'avec la richesse culinaire du Sud-Ouest, il y a de quoi faire.
Dois-je aussi m'inscrire via le lien ad-hoc ?

82
Oui mais, concrètement, comment ça se passe !  ???

83
Question/retour sur les écoles / Re : Re : Formation courte ou longue
« le: 19 février 2018 à 10:04:49 »
Question peut etre totalement bete, mais j'ose quand meme, comme une formation courte comme celle ci est prévu pour etre autonome et ce lancer dans le metier a la suite de celle ci, est ce qu'on vois pendant la formation differente facon de faire? differente recette de pate etc....

" Il vaut meiux poser un question idiote et avoir l'air bête 5 minutes que de ne rien demander et le rester toute sa vie"  ;)
Pour revenir au sujet : ce n'est pas ce qu'a écrit Matthieu !
Une formation courte ne te permettra certainement pas de démarrer une activité instantanément. ( à moins que tu ne sois surdoué ). Il te faudra un peu de pratique.
Sinon, oui, tu verras différentes techniques et recettes, mais pour être en place, il faudra plus de 5 ou 6 jours.

84
Aménagement d'un Local / Re : Re : Chaleur et extraction
« le: 19 février 2018 à 09:57:11 »
Merci pour vos réponses.

Je suis sur un four à gaz.

Effectivement, le conduit d’évacuation que je possède et celui qui relie le four à l'extérieur, il n'est pas motorisé afin que le tirage dans le four ne soit pas excessif.

DanielSan, merci pour ton lien, je pense qu'une telle solution serait l'idéal, en terme de nuisance sonore ça reste correct même quand le moteur est à fond ?

Pour la climatisation, j'ai 3 sons de cloches différents de trois entreprises différentes :

1ere: "une bonne grosse clim de 24000 btu, un rideau d'air de 1m50 à l'entrée et le tour est joué"

2eme : "tu installes la clim tu vas payer une grosse facture à l'achat, de grosses factures tous les mois, et tu vas peut être gagner 2°C"

3eme : "tu ne peux pas mettre la clim et un rideau d'air, tu possède un four à gaz, le renouvellement de l'air dans ta pièce ne sera pas suffisant et ton four ne fonctionnera pas de manière optimal"

Du coup, je me demande si la solution suivante ne serait pas envisageable :

- Isoler la partie haute du four avec une sorte de gros caisson en forme de pyramide suspendu et y installer un extracteur vers l'extérieur (mais de quelle puissance ?)

- faire une arrivée d'air extérieur vers la zone basse du four

- Mettre la clim et le rideau d'air

En sachant que je n'ai pas de problème d'hiver, il ne fait jamais en dessous de 24°C en journée même en "hiver"

DanielSan tu aurais encore les caractéristiques techniques du moteur installer dans tes gaines d'évacuation stp ?

Bonjour,
attention ! avec un four à gaz, il y a obligation d'avoir un conduit d'évacuation des gaz brûlés qui dépasse le faitage et qui puisse être ramoné tous les ans ( obligation pour l'assurance )
Concernant l'extraction de chaleur, l'idée du caisson et de l'entrée d'air basse est bonne ; cela s'appelle un écran de cantonnement. A ma connaissance, c'est le préalable indispensable pour une clim efficace.
La solution retenue pour DanielSan ne te conviendra peut-être pas. Pour dimensionner correctement un extracteur, il faut tenir compte de beaucoup de paramètres.

85
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : inscription stage escalquens
« le: 19 février 2018 à 09:49:51 »
Moi aussi, of course !  ;)

86
Ingrédients / Re : Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
« le: 16 février 2018 à 14:41:40 »
Bonjour à tous, est-ce que quelqu’un pourrais me donner une bonne recette d’huile pimentée avec des quantités précises car je n’arrive pas a dosé et je n’aime pas ça donc quand je goûte ma sauce ça m’arrache le slip et je n’arrive pas à savoir si elle a bon goût! Merci d’avance

C'est pas fait pour avoir "bon goût", c'est fait pour mettre les lèvres en feu ! 8)

87
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 14 février 2018 à 08:12:24 »
Un Toulousain ?  :D
Bienvenue ! Tu es dans quel coin ?

88
Des chocolatines ?  :o c'est quoi ?  ;D
Moi, j'amènerai du gâteau Basque !  ;)

89
Précision : je parlais de ma participation à la journée de formation. Pour ce qui est du trophée, je n'ai pas la moindre idée de comment ça se déroule et quels sont les prérequis ! Quelqu'un pourrait il m'expliquer ?  8)

90
Je l'ai déjà indiqué ailleurs mais je confirme ici que j'en suis aussi !  :)
Je suis impatient de faire la connaissance de Matthieu...et des autres  ;)

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20