Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Lazou

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9
16
Actualités des pizzaiolos / Re : lancement deuxième camion
« le: 10 décembre 2019 à 08:02:20 »
Merde a toi =) hâte d'avoir ton retour dans quelques mois car j'aimerai faire la même chose =)

17
Banques - Assureurs / Re : RDV Banque bientôt je stress... j'ai de quoi?
« le: 05 décembre 2019 à 09:36:57 »
J'ai eu 6000€ sur les 15.000€ max, sachant que 15.000€ faut être une femme seul etc....
J'ai eu aussi 10.000€ a taux zéro par la banque

18
Banques - Assureurs / Re : RDV Banque bientôt je stress... j'ai de quoi?
« le: 05 décembre 2019 à 08:57:09 »
Salut travostino

Je suis passé aussi en commission pour un prêt a taux 0%( france active), normalement ton rdv dure 5 minutes top chrono.
Si la personne qui a monter le dossier n'aurai pas cru en toi, il n'aurai même pas été proposé , si ça peut te rassurer.
Maintenant c'est de bien répondre a leurs questions
Exemples de questions :

Q: Pourquoi vous achetez un camion avec 150.000km et pas un plus ressent ?
R: Premièrement ceci a un coût plus important et il faut savoir que ce genre de véhicule a une durée de vie de 300.000km sachant que par an je fais 15.000km donc je serai tranquille pendant un long moment ( 10 ans)

Q : Pourquoi vous prévoyez autant de réfrigérateur de 600 litres? ( 3 frigos)
R: Tout simplement j'utilise une pâte a fermentation lente qui permet de développer arôme, texture, etc...

Voila deux questions parmi une dizaine que j'ai eu, mais celle-ci on fait pencher la balance :)   

Bon lancement ;)

19
Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 04 décembre 2019 à 08:32:32 »
et en camion on paye dans chaque ville/village ? XD

20
Hello et bienvenue

Bonne lecture du forum et bon lancement =)

21
Gérer son établissement / Re : boite a pizza
« le: 07 octobre 2019 à 13:02:49 »
Depuis combien de temps vous êtes ouvert? et vous avez déjà eu des contrôles ?

22
Aménagement d'un Camion / Re : Tarif bâche !!!!
« le: 05 septembre 2019 à 23:59:08 »
hello

Pour bache gauche , bache droite, et bache facade j'en est eu pour 970€ HT

23
Aménagement du Poste Pizza / Re : Solution pour un peu plus de debit
« le: 28 juillet 2019 à 23:42:38 »
Hello

tu peux faire de la pré-cuisson sur tes pizzas que tu vend le plus.
Tu commence avec 4 pizzas, tu fais sur une semaine, tu vois ce que ca donne, si tu n'a pas de perte avec tu peux augmenter comme ca etc....
Apres si tu a une caisse tu peux peut être avoir un récapitulatif de tes ventes sur différentes semaines.
Perso je fais 2 Jambon / 2 4 fromages / 2 carnivores / 2 calzones / 2 bolo

A savoir que les pizzas "Jambon", "Carnivore","bolognaise" sont des pizzas qui a les mêmes bases que des pizzas plus originales :

Exemple :

Jambon : sauce tomate, mozzarella, jambon , olives

Et bien j'ai plus cas rajouter des champignons un coup de chaud et j'obtien une pizza REGINA

Petite astuce qui peut limiter la perte ;)


 

24
Organisation & Aménagement / Re : Evenements privés ?
« le: 28 juillet 2019 à 23:34:10 »
Hello,

Je pense que Sylvano a bien récapitulé les démarches a suivre.
Je le laisse découvrir comment je fonctionne depuis mon site :
http://www.la-tourdepizz.fr/privatisation/

Niveau payement : 30% acompte et le reste le jour J


A plus

25
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 19 juillet 2019 à 09:18:19 »
Salut,

pour répondre a tes questions :

Commence par ouvrir les portes de ta BGE ou la CMA ils vont pouvoir t'aider .

Voici quelques formations à faire :

- Formation Pizzaïolo
- Formation HACCP ( hygiène )
- Formation Permis Exploitation ( si tu veux faire la vente d'alcool et tu aura toute les informations sur les obligations d'un restaurateur)
- Formation SPI ( peut etre plus obligatoire)


D'autres formations seront possible a la CMA , par exemple sur de la comptabilité.

Pour l'achat d'un local ou d'une pizzeria existante, je ne pense que cela soit trop difficile cependant il faut bien vérifier les normes :

- Electrique
- Accès PMR
- Incendie
- Hygiène
 etc...

Je laisse la parole à ceux qui sont en local fixe, perso je suis en camion ;)

Bon courage pour ton projet !

26
Aménagement d'un Camion / Re : groupe éléctrogène
« le: 18 juillet 2019 à 01:38:09 »
Je suis sur 86 DB vraiment très silencieux !!

27
Etude de marché et prévisionnel / Re : assurance camion pizza
« le: 17 juillet 2019 à 12:38:00 »
Hello

Niveau des assurances :

- RC pro
- Assurance camion ( bien regarder la ligne en cas de sinistre a quelle hauteur il vous rembourse )

Perso je suis à la matmut, beaucoup ne mon pas suivie car il ne font pas les food truck et encore moins avec un four a bois ...

28
Aménagement d'un Camion / Re : groupe éléctrogène
« le: 17 juillet 2019 à 12:35:26 »
Hello

Tout d'abord est de savoir votre besoin au sein de votre camion

- Nombre de frigo et puissance ?
- Nombre de lumières ?
- Cafetière ?
- Bouloir ?
- Autres : ??

Apres il faut choisir un groupe Inverter, pour éviter tous soucis avec votre matos.

Pour ma part, j'ai un éclairage LED+ une saladette+un frigo 3 portes+ vitrine réfrigérée+ Frigo combi ( frigo + congel) et je tourne sur un groupe a 3000W
https://www.quincaillerie.pro/produit/p166533/groupe-electrogene-monophase-inverter-pro-3000-puissance-3000-w

29
Aménagement d'un Local / Re : Matériaux pour aménagement d'un local
« le: 17 juillet 2019 à 12:28:47 »
Salut,

Il faut penser aussi au normes incendie. ( extincteurs / couverture anti feu / etc....)
Pour ce qui est du matériel , il faut que ça soit quelques chose de facilement lavable. ( résine / carrelage / panneau sandwich)
Pour infos , j'ai fais une pièce de 20 M2 avec carrelage au sol et faïence sur les murs jusqu'en haut : Coût : environ 3000€ sans main d'oeuvre.
Au niveau du sol, faut penser a un sol antidérapant et une évacuation au sol pour le nettoyage.
Pour ce qui est électricité pas de prise au sol , je conseil un peu plus haut que le plan de travail avec des prises IP44 ( étanche ) + Arrêt coup de poing

Voila quelques points qui me semble être juste , a confirmer avec d'autres membres.

Tchao

 

30
Divers / Re : L'été et le camion...
« le: 02 juin 2019 à 23:24:58 »
Hello

Moi je réduit effectivement la levure et mon hydratation suivant les températures. De mémoire tu me parler de sortir tes pâtons 30 minutes a température ambiante avant utilisation , réduit aussi ce temps. Apres je te donne les facteurs après a toi de les ajustés.
Si besoin téléphone moi

Tchao

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9