Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Adrienf

Pages: 1 [2] 3
16
@saverne y'a pas damien ..? ;D

Ca me dit rien, a saverne il y a qu'une seule pizzeria vraiment bonne d'après moi et ma femme, et vu le village ou lon ce situe, ont aura pas beaucoup de clientele de saverne  ;)

17
Aménagement du Poste Pizza / Re : Fabrication four a bois
« le: 25 février 2018 à 11:15:00 »
 ::) ouaw magnifique travail, ca donne vraiment envie

18
Aménagement du Poste Pizza / Re : Re : Fabrication four a bois
« le: 24 février 2018 à 07:47:10 »
Cela dépend évidement des compétences de chacun, là apriori tu pars de loin effectivement.

Ceci dit je peux vous garantir que le four de mon père est toujours debout..... Aujourd'hui il n'est plus en activité mais il a été en activité de 1993 a 2004 non stop, quand je dis non stop, c'est 7jour sur 7 midi et soir :)

J'ai pas encore eu le temps, mais je vais regarder pour les photos, si c'est pas dans mes pertes, j'aurais même la construction!!!!!

j'avoue que ce serai quand meme super interressant de voir ca, et pourquoi pas d'essayer un jour sur mon temps libre d'en fabriquer un dans le jardin  ;D

21
Aménagement du Poste Pizza / Re : Re : Fabrication four a bois
« le: 23 février 2018 à 08:16:31 »
Je vends et monte des fours professionnel depuis pas mal de temps   ( je ne les fabrique pas ) 
Pour cela nous sommes parties avec mon equipes de tecniciens a l’usine plusieurs fois pour pouvoir assemblé et connaître les fours se n’ai pas évident  tu peut me croire apres je n’ai aucun doute sur tes competences ou celle de ton beau pére ou autre mais franchement je ne vois pas comment un industriel ….  méme en négociant va te filer un coup de main  :D :D :D

Apres avoir cogiter le sujet en long en large et toute la nuit, c'est clair que ce planter sur ce coup la ce serai une catastrophe.
Avoir un coup de main d'un industrielle ? Non je disais negocier avec un artisant ou entreprise qui fabrique sur mesure, pas des produit fini d'usine,
mais apres avoir passer pas mal de coup de fil, maçon qualifié a l'ancienne, briqueterie fumustier etc...trouver un maçon qui a le savoir faire n'est pas chose aisé !

22
Bonjour

Sincérement, seul je pense que tu vas pêter un cable sous peu.

Ne perds pas de vue que en plus de ton établissement, tu auras tous les â cotés...
Appro si pas de livraison des fournisseurs le temps de les mettre en place, gestion administrative, dépannage ponctuels desnmatières premières car ça nous arrive a tous de manquer d'un truc au dernier moment etc...

Penses a regarder autours de toi qui peut te dépanner en cas de manque. Par exemple, quand il m'arrive de manquer de tomates car couillon comme je suis j'ai oublier d'en prendre, j'ai un Franprix ouvert jusqu'à 21h tous les jours pas loin, dans ce cas ilnme sauve la mise et c'est ma compagne ou le livreur qui va en chercher.

Ces petits détails ne sont pas a négliger dans ton projet.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

non mais cest clair en fait seul cest meme pas la peine

23
Fromages / Re : Mozzarella artisanale française
« le: 22 février 2018 à 09:10:06 »
Je n'incruste au sujet car il m'interresse, en te lisant il me vient une question, la cuisson "longue" de nos four ne permet pas de mettre de la mozzarella fraiche ?

Pour la mozza francaise, j'avais trouver un producteur francais dans les alpes qui vend en brin par exemple

24
Aménagement du Poste Pizza / Re : Re : Fabrication four a bois
« le: 22 février 2018 à 09:05:09 »
On est pas inquiet, c'est toi qui sera devant le four. Lol
Un professionnel gagne sa vie en montant des fours ..... ca me semble logique qu'il ne brade pas son savoir faire

Les principes sont les même mais si tu cuit 10 pizzas a la maison tu pourra perdre plus de temps  à gérer ta cuisson que si tu doit sortir rien que 50 pizzas en situation pro tous seul. Pas le droit à l'erreur dans la conception

Non c'est clair un pro ne se brade pas, mais ont peut toujours négocier ;-)

Pas le droit a l'erreur je suis d'accord !

25
Organisation & Aménagement / Re : Que peut-on arriver a faire seul
« le: 22 février 2018 à 08:35:37 »
Merci a vous pour vos retour d’expérience, une vrai mine d'or  ;D , j'en ai rediscuter bien concrètement avec ma femme hier soir, et clairement elle sera la pour bosser avec moi, au début ca la motivé pas forcement beaucoup,(elle a fait 5 ans de restauration diverse), mais elle préfère venir faire le service elle meme et chouchouter la clientèle elle meme, plustot que de "laisser un pti con tirer la gueule et foutre en l'air le commerce familiale"

JE vous explique, on habite une vielle maison sur 3 niveau et au RDC une ancienne boulangerie, ma femme bossera aussi a domicile, car au fond du jardin elle créer une pension canine, ( pour faire la charcuterie  ::) ) donc elle sera toujours presente, meme si j'ai un coup de bourre non prévu, un coup de sonnerie et elle est la en 30 secondes

26
Aménagement du Poste Pizza / Re : Fabrication four a bois
« le: 22 février 2018 à 08:28:39 »
Je comprend l'inquiétude que cela peut susciter, mais pas de panique, j'aimerai me faire aider par un professionnel, qui fait ce genre de chose toute l'année  ;D , d'ailleur difficile a trouver, donc si vous avez des adresses je suis prenneur.

Merci soldier, je me sens moins seul tout d'un coup, merci a toi si tu retrouve ces photo  ;) , ton pere devais etre un sacree bricoleur :'(,
 de toute maniere sur le principe, que ce soit pour 10 pizza dans le jardins ou 100 tous les soirs, le principe de fabrication est le meme pour les four a bois monté en brique maconné.

Si on est pas sur de notre coup on le fera pas

27
Pas d'inquiétude  Lol, ça me permet de faire un lien entre les inscriptions formation et le forum (Pseudo)

ok, je me doutais aussi  ;D

28
ou en Alsace ?

proche saverne, toi c'est selestat c'est ca ?

29
Organisation & Aménagement / Re : Que peut-on arriver a faire seul
« le: 21 février 2018 à 22:20:39 »
non le but c'est de faire les 2 a la fois, sur place et a emporter, et avoir un coup de main quand la salle ce remplie, on habite juste au dessus

30
oui pourquoi ?

Pages: 1 [2] 3