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Messages - Seb_L

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Actualités des pizzaiolos / Re : Fermeture ???
« le: 15 mars 2020 à 08:03:54 »
Ok, c'est toi qui as eu la personne au téléphone?   J'ai à l'instant une info qui me dit l'inverse (direction macdonald) .... mais je ne suis sur de rien. :( >:(
C'est moi et un confrère dans la ville qui a visiblement eut la même démarche.
Il a indiqué la même chose sur son Facebook.

Mais on va voir ce matin ...

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Actualités des pizzaiolos / Re : Fermeture ???
« le: 15 mars 2020 à 00:13:18 »
Un appel au 0 800 130 000 (numéro d'info Covid-19) : les commerces alimentaires de vente à emporter ne sont pas soumis à la fermeture.
Et bien sûr, le bla-bla-bla sur "vous devez faire en sorte d'éviter les queues, les contact ..."

Bon, autant demain ils auront un autre son de cloche avec un autre téléoperateur au bout du fil !

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 Bravo !
C'est toujours très encourageant de lire des bons retours de démarrage.

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Voilà,

Le lancement a eut lieu ce week-end. En fait on a ouvert jeudi 05.
Nous voici dimanche soir, et on souhaite vous faire un petit débriefing.

Pour commencer, on bosse uniquement à deux avec ma femme pour le moment.
Le temps de prendre les bonnes mécaniques à chaque poste, je me suis occupé de la fabrication depuis l'ouverture des pâtons jusqu'à la cuisson/défournement.
Ma moitié, au téléphone, prise de commandes, encaissement, découpe des pizzas et aide à la recharge des ingrédients. Bref, elle court aussi.

On s'est donc limité à 6/7 pizzas au 1/4 d'heure pour le moment.
On a fait des journées à 40 pizzas de moyenne. Sans vraiment de pub et avec des concurrents installés de longue date.

L'aménagement du magasin a eut un succès fou.
Et le four ... Ahhhh ! ce four Giotto E100 de Pastaline !
Thierry : ce four est une merveille ! Les gens sont littéralement scotchés par ce four. Ils passent sur le trottoir et entre dans la boutique pour le voir !!
Maintenant qu'il a bien prit sa chaleur en inertie, il cuit nos pizzas en 2 minutes et 2'30 pour les plus "lourdes".
On chauffe à 370/380° la voûte et 300° la sole.
Ça cuit plus vite que ce que je fabrique !  ;D

On a encore quelques aménagements à faire (lumière extérieure, panneau de la liste de nos pizzas sur le mur ext. ...)

Le plus difficile est de mettre en place les mécaniques et les repères pour gagner du temps, éviter les aller-retour dans la chambre froide, etc ...
Un magasin grand c'est bien, mais tout est trèèèès loin quand on est dans le coup de feu.

On a fait une carte assez fournie, pas facile pour débuter, et évidemment on demande les pizzas ... qu'on s'était dit qu'on ne vendrait pas. Donc avec des ingrédients non préparés.
Première leçon, il faut TOUTES les prévoir. Toujours !

Voilà pour ce premier résumé.
On est ravi de notre reconversion. C'est bien plus dynamique que notre ancien job, bien moins ennuyeux.

Merci Matthieu et Benji pour la transmission de votre savoir faire.  ;)

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@fab38 :
La séparation n'est pas fixée, juste posée sur le marbre.
Moi je trouve ce pratique, ma femme ça l'énerve ! Aaaah ... quel caractère ces méditerranéennes !  ;D

@CasaDelGusto :
Oui, on a une page FB
Voici le lien :
https://www.facebook.com/ledarius.pizzas/
Je ne sais pas si les liens sont autorisés sur le forum.
Si non, modérez le message, je comprend tout à fait

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On ouvre jeudi prochain, 05 mars, Thierry.

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Super, merci !

Je viens de valider l'inscription via PPal  ;)

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Merci à vous !

@Matthieu : quelques reste de l'ancienne activité ?
C'est à dire, concernant notre offre commerciale ?

Si c'est dans ce sens, oui.
Comme on l'avait projeté on a inclus une offre de "planches apéritif" à emporter et à partager entre pote.
On a conservé notre principal trancheuse à charcut. et on a installé une vitrine verticale juste à gauche du comptoir (qu'on ne voit pas sur la photo).
On y exposera la charcuterie à la coupe qui sera utilisée pour nos planches de charcut/fromage et nos pizzas également.
Jambon blanc entier, Jambon de Parme, Speck, Pancetta, Coppa, Bacon, Poitrine fumée ...

Lors de nos soirées test entre amis, l'impact commercial de la découpe de charcut à la vue du client pour l'élaboration des pizzas a fait un carton plein !
Le four aussi a fait carton plein visuellement !  ;D
Et les recettes de pizzas qu'on nous a appris à fabriquer quelque part, au pied du Ventoux  ;)

Non, sans blague, les protocoles que vous nous avez transmis sont géniaux. Les gens n'en revienne pas de la "digestibilité" de la pâte.

PS :
Je n'arrive pas à adhérer à la Fédé.
Ca me dit "vous devez confirmer votre adresse dans votre profil" ce qui est fait.


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Et voilà !
Les travaux de notre boutique sont finis !
Bon, en fait fini à 95%, parce que les travaux dans un magasin ne sont JAMAIS finis  ;D

Ouverture jeudi 05 mars, c'est parti.
On a déjà bien fait tourner le four pour se roder à l'exercice avec quelques soirées pizzas sur place entre amis.
Thierry, ce four est fantastique !

Voilà les photos :

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Merci les amis !

Comme je l'ai dit, peu de temps pour venir sur le forum, on est un peu prit par le temps.
Mais je reviens avant la fin de semaine avec la surface de vente terminée.

On a réaliser le jambage provisoire du four, qui au final n'est pas si mal pour du provisoire ! (ca va encore finir en provisoire à long terme ...  ;D ).

On vous tient au jus.
A+
Greg

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Les photos qui ne sont pas passées dans le premier message :

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Bonjour à tous,

On est pas venu très souvent communiquer sur le forum et pour cause, nous avons été débordé par les travaux.
Mais on commence à voir le bout des travaux et aujourd'hui nous avons reçu la pièce maitresse du puzzle : LE FOUR !!!

Un beau bébé débarqué par l'équipe de Thierry / www.cotepizza.fr ce matin même :

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Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 06 janvier 2020 à 18:33:09 »
Je viens de finir la journée de bricolage du local, du coup je me tape un peu tout les sujet du forum.

En ce qui concerne la licence Jamendo, attention avec la SACEM et la SPRE :
https://www.nextinpact.com/news/108542-la-cour-cassation-confirme-redevance-sur-musiques-libres-diffusees-dans-magasins.htm

Je sais, ça paraît dingue, mais on doit payer des droit pour de la musique ... libre de droits 😕
Bon en fait, attention. Les musiques sous Creative Commons sont "libres" sauf pour tout usage commercial. Et diffuser dans nos locaux, c'est pour faire plaiz au client, c'est commercial.

Sinon nous en 15 ans de magasin, je n'ai jamais rien donné à qui que ce soit : ni SACEM, ni redevance TV.
Et jamais personne n'a franchi le seuil d'entrée pour nous questionner sur le sujet.
(Les couteaux et hachoirs de bouchers devaient faire peur ! 😂)

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Question/retour sur les écoles / Notre formation à Pole Pizza (Monteux)
« le: 20 décembre 2019 à 16:40:28 »
Retour de notre formation d'une semaine à Monteux, du 09 au 13 décembre.

Nous avons passé un excellent moment et acquis de nombreuses et vraies connaissances.
Matthieu et Benji forment un duo parfaitement complémentaire pour transmettre les bases du métier.

Démarrant pourtant avec une solide expérience de cuisine, ce stage nous a conforté dans nos idées : le métier de pizzaïolo ne s'improvise pas. Il y a des bases à maitriser qui doivent être transmises par des professionnels aguerris.

Donc merci à vous deux, Matthieu et Benji, pour votre disponibilité, votre pédagogie ... ... et votre patience !  ;D

On s'est senti à l'aise dès les premiers instants et quand vendredi arrive, on se dit "zut, c'est déjà fini !"

On vous tiendra au courant de l'évolution de notre projet. Pour le moment on est dans les travaux.

Ciao !

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Fours gaz - électricité / Re : Choix four électrique
« le: 30 octobre 2019 à 17:37:44 »
Merci Thierry,

On prévoit d'aller voir le four demain et on a eut les tarifs Pastaline.
Merci pour tout.

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