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Messages - Travostino

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Merci Mathieu!

Cest ce que je me suis dit en relisant mon message je comprend l'absence de réponse lol la prochaine fois je serais beaucoup plus concis mais jai tellement de questions dans ma tête  ::) ;D ;D

Merci encore, en effet il y a tellement de facteur à prendre en.compte, je vais essyer de trouver une bonne formation dans les pays de la Loire ou Bretagne et à mon avis après ça j y verrais plus clair... ! :))

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Bonjour à tous !

Vous pouvez retrouvez mon annonce de présentation que j"ai postée il y a quelques jours mais je vous refait un topo je suis jeune novice passionné et désireux d'apprendre ( formations à venir pour me perfectionner je cherche encore un bon centre d'ailleurs ) je vais m'installer ( d'ici avril mai j'espère avant l'Euro ), dans mon village pour ouvrir une pizzeria.

Contexte :
Local de 55/60m2
Quelques places assises seront mises ( en bonne franquette canapés tv ect ) mais j'aimerais principalement à emporter.
Village de 1900 habitants pas de restos
Un camion pizza un soir par semaine (est ce quand même conseillé d'ouvrir malgré sa présence avant moi? )
Un resto ouvrier qui fait des pizzas le vendredi soir dans un village à côté
Sinon 3/4 villages "collé" à mon village , de chacun 1500 habitants environ.
J'aimerais ouvrir du mercredi midi au dimanche soir ( les midi je serait potentiellement seul et les soirs j'embauche peut être 1 extra pour prise de commande paiement voir service )
J'aimerais faire dans les 20/25 par soirs de semaine ( peut être pas au début ) et dans les 30/40 par soirs de weekend (dimanche soir avec des grosses commandes pour les gars du foot, parfois 10/12 pizzas d'un coup).

GRANDE QUESTION >

Je suis novice, j'ai déjà fait des pizzas, jamais dans un four à bois  j'aimerais vraiment beaucoup m'y mettre je suis près à faire formations stages et entrainement pendant des semaines avant mon ouverture.
Des pizzaloios m'ont indiqué que c'était quand même qualitativement un plus, marketing c'est cool pour les clients ( je veux pas une cuisine fermée, je veux que les clients arrivent et me voit travailler ) MAIS quand même galère, surveiller la cuisson constamment, raviver le feu ect, donc on m'a conseillé l'éléctrique...

SAUF QUE pour me démarquer de mes concurrents j'aurais voulu un four à bois même si je doit rester plus longtemps dans le local pour la gestion nettoyage ect.. Après si on me conseille vraiment un éléctrique evidemment vu mon expérience je ne pourrais pas trop renoncer :)

Si je doit mettre 10.000 euros pour un sole rotative, si vraiment c'est nécessaire au lieu d'un four fixe je pourrait le faire... ( mais pas plus de 10.000 je pense... ).

Sinon j'aimerais mettre 3/4000 pour le four à bois ou éléctrique( en tout cas c'est dans mon estimation prévisionnel perso ).

Merci d'avoir lu ! :)))

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Je vous donne mon contexte...?
« le: 01 décembre 2019 à 18:02:29 »
Merci beaucoup Fab pour les détails et merci Matthieu pour ta réponse
En effet je pensait encore à tord qu'il existait des possibilités de dérogations pour les ERP... Je verrais ça avec mon proprio

Dites moi mon proprio va faire les travaux, je vais lui demander pas mal de voltage pour le four éléctrique, et ensuite acheter et récupérer tout ce que je peux pour la cuisine de ma pizzeria...
Mais avant l'ouverture après mon immatriculation ect, dois je faire venir un représentant officiel pour qu'il puisse venir voir et dire "oui tout est ok vous pouvez ouvrir quand vous voulez fin avril ect"
Si oui, à qui m'adresser ?
Merci !! :)

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Je vous donne mon contexte...?
« le: 01 décembre 2019 à 13:05:24 »
Salut Marc Etienne merci de ta réponse et ton encouragement :)

J'aurais une dizaine de places assises et petit local malgré cela il me faut des places handicapées? Car il y a déjà des toilettes, et si je les agrandis ça ne sera pas du tout pratique car ça va couper le couloir pour passer d'un côté du local à l'autre.. ( en gros c'est galère ).
Je comprend même pour un point de vue éthique qu'il en faille, mais sachant que je compte faire à 90% du emporter ( quelques jeunes du villages se mettront peut être sur les canapés devant la TV - il faut que je revérifie les tarifs annuels pour la SACEM d'ailleurs ), il n'existe pas de dérogations pour les WC handicapées?

Merci tout le monde

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Merci Thierry !!  ;D

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Etude de marché et prévisionnel / Je vous donne mon contexte...?
« le: 01 décembre 2019 à 09:49:06 »
Bonjour à tous et rebonjour peut être à certain d'entre vous 

J'aimerais avoir vos avis d'expérience sur mon implantation future ( mon village où j'ai vécu grandi ou je connais un peu de monde )

Contexte :
Local de 55/60m2 beaucoup de travaux à faire pour le remettre en "état" mais le proprio s'en charge mais par contre augmente un peu mon loyer qui passe à 460 sans TVA... ( est ce beaucoup..? )

Quelques places assises seront mises ( 10/15 en bonne franquette canapés tv ect ) mais j'aimerais principalement à emporter.

Village de 1900 habitants pas de restos

Un camion pizza un soir par semaine (est ce quand même conseillé d'ouvrir malgré sa présence avant moi? )

Un resto ouvrier qui fait des pizzas le vendredi soir dans un village à côté

Sinon 3/4 villages "collé" à mon village , de chacun 1500 habitants environ.

J'aimerais ouvrir du mercredi midi au dimanche soir ( les midi je serait potentiellement seul et les soirs j'embauche quelqu'un pour prise de commande voir service aussi mais peu de places assises).

J'aimerais dans l'idéal cuire au feu de bois mais rien de sûr vu que je connais pas encore ce mode de cuisson donc j'hésite encore avec l'éléctrique (on m'a conseillé à la fois éléctrique et bois)



Est ce une bonne idée de m'implanter ici avec ses concurrents à proximité?

Merci :)))

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Merci tout le monde !

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Salut Franck merci :)
Je suis de sarthe pas loin du Mans et toi?

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Merci Matthieu !  ;)

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Salut tout le monde

Je m'appelle Corentin, je vient d'avoir 26 ans et j'ai choisi le nom italien de ma mère comme pseudo

Merci de m'avoir accepté dans le forum tout d'abord

J'ai fait plusieurs boulots dans ma vie, plusieurs études différentes ( rien à voir avec les pizzas c'était du droit et de l'histoire de l'art héhé ), j'ai travaillé dans plusieurs restos en saison dont une pizzeria, et j'ai décidé de me lancer dans ce monde merveilleux (selon moi) de la pizza il y a quelques mois. Étant fan de cuisine, d'Italie et de pizza cetait limite une évidence... Je suis en train d"acquérir" le local du village ou j'habite pour en faire de la restauration à emporter principalement mais avec quelques places assises à la bonne franquette (tables basses canapés tv...). Je souhaite privilégier au MAX des produits très locaux, et faire des pizzas de bonne qualité ( j'espère ).

Contexte :
Local de 55/60m2 beaucoup de travaux à faire pour le remettre en "état" mais le proprio s'en charge mais par contre augmente un peu mon loyer qui passe à 460 sans TVA... peut être un peu cher mais bon

Quelques places assises seront mises ( 10/15 en bonne franquette canapés tv ect ) mais j'aimerais principalement à emporter.

Village de 1900 habitants pas de restos

Un camion pizza un soir par semaine (est ce quand même conseillé d'ouvrir malgré sa présence avant moi? )

Un resto ouvrier qui fait des pizzas le vendredi soir dans un village à côté

Sinon 3/4 villages "collé" à mon village , de chacun 1500 habitants environ.

J'aimerais ouvrir du mercredi midi au dimanche soir ( les midi je serait potentiellement seul et les soirs j'embauche quelqu'un pour prise de commande voir service aussi mais peu de places assises).
Je ne sais pas encore quel type de four choisir... Grosse hésitation entre four à bois que je ne connais pas encore et l'éléctrique pour le pratique.

Voilà voilà je vais avoir 10.000 questions je suis certains car malgré une excitante et stimulante motivation, je suis somme toute un novice mais très curieux, enfin bon mes questions ce sera dans un second temps pour l'instant merci encore et bonsoir à tous !

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