Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Mikymike

Pages: 1 2 [3] 4
31
Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 05 mai 2020 à 19:34:56 »
ok merci  :)
Mis à part le gout , tu as trouver une amélioration au niveau de la texture de ta pâte?

32
Recettes d'Empatements / Re : 1 ère au levain
« le: 05 mai 2020 à 19:05:39 »
A ok cool, Je veux bien mettre un peu moins de levure pour limiter la fermentation mais je vais perdre en alvéolage du coup?

33
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons
« le: 05 mai 2020 à 19:03:16 »
Que me conseillerais tu Matthieu Stp, si je pourrais avoir un bon protocole dès le début pour évité de me planter ou perdre du temps en début d'activité ce serais génial...
d'ailleurs entre Caputo Cuoco et PZ3 tu me conseillerais quoi?


34
C'est pas la fin du monde , mais au moins ça me assure je pensais que ça venais de mon PC...

35
Moi j'ai  un soucis qui est très récurrent,
Quand je recherche un conseil ou une info sur ma barre google du navigateur et que le forum de la fédé à la réponse , je clic et ça me met en erreur.
Idem pour mon raccourcis dès que je clic dessus pour un accès direct au forum cela me met en erreur...
Je rafraîchit la page mais rien y fait...

36
Recettes d'Empatements / Re : 1 ère au levain
« le: 05 mai 2020 à 12:03:15 »
Oui c'est çà  ;D
J'arrive pas à voir la différence moi , la coloration je la trouve identique  :o

Pouvez vous m'en dire plus sur la coloration?

Des photos on été prise à l'intérieur et d'autres a l'extérieur avec la lumière du soleil...

37
Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 05 mai 2020 à 11:50:41 »
Quelle était la remarque que l'on t'a fait en concours? Ce qui as changer ton % de sel.
Pardon J'ai oublié un mot  ;D

38
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons
« le: 05 mai 2020 à 11:47:59 »
0,7g levure Fraîche au kg en 62 %TH

39
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons
« le: 04 mai 2020 à 22:22:07 »
Je me pose beaucoup de questions en effet  ;D
j'ai tellement envie d'apprendre , je trouve cela captivant  :D

Je pense partir sur cette méthode pour gagner en espace de stockage:

Pétrissage puis pointage TA, Maturation en vrac TC 48H ( à définir selon farine retenue) , Sortie en TA 18°C 2H30 ( Sous-sol de ma maison à peut près stable toute l'année), Boulage et mise en bac , Puis TA jusqu'au service environ 5/6h.

Cela reste à affiner selon ma farine. Je pense prendre une farine d'environ w 300/320

En été je pensais peut être bloquer en cave à vin à 17/18dans le camion pour éviter qu'il monte en température quand je serais sur mon emplacement...

Quand pense-tu?  :o




40
Recettes d'Empatements / Re : 1 ère au levain
« le: 04 mai 2020 à 21:12:10 »
Merci Matthieu ! Je m'entraine , je m'entraine...
C'est en forgeant qu'on devient ...  :)

J'ai réaliser une nouvelle fournée.

Saumon, Chorizo et Hawaïenne.

J'en ai une au levain et 2 autres en LF. Sauriez vous les reconnaître :D?


41
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons
« le: 04 mai 2020 à 04:33:33 »
ou plutôt la température idéale d'une fermentation en TA ?

42
Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 03 mai 2020 à 23:50:36 »
Salut, c'était la remarque Soldier?

43
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons
« le: 03 mai 2020 à 20:04:05 »
Je voulais dire 17 °C est ce la température idéale pour abaisser les pâtons?
Avec un TH de 62/63%

44
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons
« le: 03 mai 2020 à 16:37:39 »
17°C est la température idéale selon vous?
C'est pas évident...
Que pourriez vous me conseiller comme méthodes pour les hautes températures de l'été en camion?

45
Aménagement d'un Camion / Re : meuble patons
« le: 03 mai 2020 à 11:57:47 »
Super merci de votre réponse  ;)
Sinon sur un autre forum on m'a conseillé une cave a vin ?
Qu'en pensez vous? ça pourrai être une solution pour tempérer un minimum?

Pages: 1 2 [3] 4