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Messages - jphilip

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Fours à bois / Re : renseignement four
« le: 27 octobre 2021 à 15:13:11 »
bonjour ca y est j'ai rendu visite a grand mere a 100 km de chez moi ,personnel trés accueillant d'ailleur,  ,j'ai presque fait mon choix ,je pense un 950(avec une petite hésitation pour le 1030... ,car je ne vise pas des débit de malade ,je pense que entre 20 et 25 pizza heure sera mon maxi ,donc cela devrais suffire.merci

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Aménagement de la Cuisine / Re : bonjour,renseignement hotte
« le: 27 octobre 2021 à 15:05:20 »
bonjour ,desole pour la réponse tardive(j'ai un peu de mal a suivre en ce moment travaux+taf et merci,pour ma part pour l’évacuation je visais plutôt une vmc ou extraction dimensionnée généreusement +petite hotte en recyclage(je ne sais toujours pas si c'est dans les clou d'un point de vue normatif),c'est plus facile par rapport a la configuration des lieux cela m’évite des carottages dans des murs de 60 cm en pierre .vu que ma cuisine de  prépa sera a cote de la pièce ou  j'assemblerai les pizza et que cote cuisson préparation c'est vrai que je ne vais pas en cuire des tonnes(je pense sauce et quelque pré-cuisson).......bien sur j'ai conscience qu'il me faudra de grosse entrée d'air pour que mon extraction ne me casse pas le tirage du four a bois c'est decidé maintenant (augmentation gaz),mais vu le volume de la pièce ou il y aura le four je pense travaille porte ouverte en permanence,maintenant j'ai aussi l'opportunité de pose une clim dans la cuisine prepa a prix dérisoire ,donc autant en profiter,cela me permettrai de soutenir les frigos en période de forte chaleur(et me coutera nettement moins cher que des frigo tropicalises),mais il faut que je me renseigne si j' ai le droit, j'arrete mon taf a la fin du mois de décembre et compte sur 2 ou 3 mois de chômage pour finir mes travaux(car je cree tous seul de A a Z du tubage au terrassement du parking a la pelle) et ouvrir dans la foulée,a 47 ans je n'y ai jamais été et je l'ai toujours cotise il y a pire que moi........et haccp en janvier il faudra que je pose les bonnes questions......

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Fours à bois / Re : renseignement four
« le: 12 septembre 2021 à 20:30:07 »
je pense que fgm sera mon choix,je suis alle les voir vendredi ,c'est pratiquement fait,il me reste juste a voir mon fumiste pour le tubage et je commande , et c'est moins cher ....
a +

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Aménagement de la Cuisine / bonjour,renseignement hotte
« le: 06 septembre 2021 à 18:03:55 »
bonjour mon local sera fait en 3 pieces(ancien appartement),une piece assemblage avec un four bois ou gaz sur cheminee et table a pizza(c est encore a l'etude pour le four),une piece stockage et une piece prepa frigo,petrin ,plonge ect.......sachant que pour la prepa je n'aurais besoins que d'une plaque induction 1 feux,suis je oblige de mettre une hotte pro avec sortie? ou puis je mettre une simple hotte en recyclage de mr tous le monde,avec une simple vmc ou extraction pour le renouvellement d'air de la piece
merci

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Fours à bois / Re : Poids four
« le: 06 septembre 2021 à 17:50:33 »
salut meme cas pour moi,par securite je coupe le sol,un rectangle a la disqueuse,je decaisse 10 ou 15 cm et je recoule un beton arme de 10 a 15 cm d epais au niveau de l'ancien sol,voila evidement si rez de chaussez sur sol plein....1 journee de boulot 30 euros de matos et c'est du solide.

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Fours à bois / renseignement four
« le: 01 septembre 2021 à 20:52:48 »
bonjour,je me renseigne pour un four a bois,de petite taille car petit local et je ne vise pas un grand debit,pour l'instant je vise fgm ou panyol...
mais j'ai aussi vu les fours bois dores(completement differents) qui m'intriguent car gain de place,de bois et diametre tubage ,quelqu un en aurais t'il une experience......bonne ou mauvaise?
http://www.foursboisdorealsace.fr/
cordialement jp

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merci,justement je viens d'avoir la reponse positive de mon dossier de reaffectation aujourd'huis.maintenant je vais pouvoir commencer les travaux ,en bossant a cote pour l'instant.....

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rebonjour,la formation ,un protocole au petrin,a la main, etalage a la main,sauce,et quelques combines pour des huiles aromatises,cuisson le tout sur 1 semaine voila tout est dit.....
je pense etre capable de faire des pizzas qui tiennent la route ,mais pour la cadence il y a du boulot ,mais je m'entraine......
a plus

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bonjour tous le monde ,je me presente ,j'ai 47 ans actuellement technicien de maintenance chauffage et bientot en reconversion.....si je suis la je vous laisse deviner quelle reconversion.Pour cela je compte ouvrir une petite pizzeria a emporter chez moi,j' ai de la chance ma maison me permets de le faire.un appartement de 45 m2 au rez de chausse en 3 pieces que je compte reconvertir au prix de pas mal de travaux que je vais realiser moi meme ,4 place de parking ,j'habite au bord d'une rue qui circule pas mal........de la concurrence dans les villes adjacentes ,mais pas dans la mienne (5000 habitants)voila pour le tour d'horizon.
Pour cela ca  fait 1 ans que je m'entraine a faire de la pizza avec un petit four electrique dedie,j'ai aussi fait une formation.niveau pizza ce que je fait plait plutot bien(d'apres mon entourage a moins qu'ils me mentent ;D) ,pourtant j'ai un four plutot bof,maintenant je dois bien admettre que j'ai plus appris sur ce forum que j'ai parcouru en temps que visiteur que par la formation qui disons etait juste complémentaire.je ne vise pas la fortune  mais belle et bien l'autonomie et me faire plaisir en faisant plaisir avec des bonnes choses.....
je vise une ouverture 1er trimestre 2022,mais je crois que je ne suis pas en avance c'est quand meme compliqué quand on cree de A a Z
voila je crois avoir fait le tour de ma presentation....
jp

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