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Messages - Dom

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Le mondial de la pizza / Re : mondial et championnat de France
« le: 21 septembre 2012 à 11:02:30 »
J'image très bien la charge de travail, et c'est une chance  de pouvoir avoir un évènement comme celui ci en France, J'essaye de faire le relais chez nous pour ce concours,
je suis un peu seul en ce moment pour vous aider, je pense que dans l'avenir nous aurons l’occasion de discuter comment on peut participer sur l'organisation, il me faut juste un peu de temps.
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Le mondial de la pizza / Re : Re : mondial et championnat de France
« le: 21 septembre 2012 à 11:00:22 »
Bonjour Dominique,

Oui, effectivement, nous avons pensé que certains d'entre vous souhaiteraient visiter les parcs et la remise négociée pour vos entrées aux parcs est de 30%.
Il faut simplement téléphoner au numéro qu'élisa a envoyé à tous les concurrents, il était sur le mail qui concernait la réservation des hôtels.

J'ai 2 réunions, samedi et lundi, je vais voir si on peut simplifier les choses en ayant la possibilité de réserver les entrées au parcs, en même temps que l'on fait sa réservation pour l'hôtel.

Pour nous, c'est une première d'organiser un événement de cette envergure, nous attachons malgré tout beaucoup d'importance pour limiter les démarches des concurrents, on veut qu'ils se sentent V.I.P pendant ce Mondial, c'est vraiment important. Il faudra certainement quelques années pour que tout soit parfait et bien huilé. Mon meilleur exemple d'organisation reste le Tour de France qui est une mécanique merveilleusement réglée, alors que chaque jour se vit dans une ville différente, c'est fantastique, d'où son immense succès... 

Il faut savoir aussi que ce Mondial qui aura demandé un budget colossal de près de 200 000 euros ne rapportera pas un seul centime à la Fédé et encore moins à ceux qui donnent de leur temps pour son organisation, je pense à moi en particulier qui ne vit plus que pour lui depuis quelques mois, mais je n'oublie pas non plus les autres qui mouillent avec moi le maillot pour la communauté, au nom de leur passion. Toutes les recettes sont totalement investit dans le projet pour faire de ce Mondial une belle vitrine de notre profession et nous avons besoin pour cela de toutes les bonnes volontés, celles des membres de la Fédé, celles des membres de l'APF, mais aussi de tous les vrais passionnés, quels qu'ils soient.


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Le mondial de la pizza / Re : mondial et championnat de France
« le: 20 septembre 2012 à 16:34:15 »
petite question ?
Est-ce qu'il y a à un tarif préférentiel pour l'entrée  à Disneyland pour les concurrents et leur famille ?

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Le mondial de la pizza / Re : Re : mondial et championnat de France
« le: 19 septembre 2012 à 12:10:34 »
Salut Dom dans la pizza il n'y a pas de frontières, j'espère que l'on se verra au mondial A+Rémi
C'est avec plaisir,
On se verra la bas, je suis inscrit pour les 2 concours en classique et je viens en famille,
l'organisation est bien ficelé et c'est cool  :)

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Le mondial de la pizza / Re : Re : mondial et championnat de France
« le: 18 septembre 2012 à 23:07:10 »
C'est vrai que nous sommes tous des passionnés, et on sait que la passion entraîne parfois sur des chemins extrêmes...

Je trouve Dominique que cet esprit d'ouverture sur les autres est d'abord une preuve de sagesse dont ce monde a besoin. Nos associations ont leurs différences, et c'est normal mais au fond, c'est la pizza qui nous réunie. Ce Mondial démontrera à tous, même aux plus extrémistes que partager des évènements et avoir des projets communs est possible et qu'au final, c'est la pizza et les pizzaïolos qui y gagnent.
Merci Thierry pour ton post

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Le mondial de la pizza / Re : mondial et championnat de France
« le: 18 septembre 2012 à 15:02:13 »
Merci pour votre accueil bien sympa..
Je prend en charge l’administration de notre  forum qui à besoin a mon avis d'être actualiser et plus moderne, vous êtes un bon exemple..
mais l’essentiel n'est pas la,  notre métier est notre passion, cela veut dire que nous sommes tous concernés..
l'échange entre les différentes associations est importantes pour promouvoir la pizza en France,
Aujourd'hui, j'ai peu d'élément pour parler de notre manifestation commune,  j'ai mis des liens, mais c'est trop peu.. Je vous invite sur notre forum à partager cette évènement
il y aura dans le prochain France Pizza, des infos, mais c'est en octobre.....
@+
dom
 
 
 

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Le mondial de la pizza / Re : Re : mondial et championnat de France
« le: 17 septembre 2012 à 15:28:41 »
Effectivement Pascal, je comprends mieux, mais malheureusement, je ne peux pas faire grand chose, mise à part répondre ici à vos interrogations qui me semblent plus que légitimes.

- Sachez simplement que Mondial et Championnat de France se dérouleront bien les 4 et 5 novembre 2012 à Disneyland Paris. Vous en aurez d'ailleurs la confirmation dans les prochains France Pizza et France Snacking.

- Que c'est à la demande de Julien que nous avons accepté de remplacer la Coupe de France initialement prévue par le Championnat de France. Il a fait cette démarche avec un objectif... Calmer les gueguerres de clochers totalement dépassées, qui desservent la pizza. Je tiens d'ailleurs à le remercier d'avoir eu l'initiative, il m'a convaincu et j'ai dù faire de même, non sans mal, avec les membres de la Fédé.   

- Que pas un seul centime n'a été demandé à l'APF pour financer l'évènement qui demande pourtant un budget colossal et unique dans toute l'histoire des compétitions internationales. Vous vous doutez bien que l'on ne réserve pas une salle de spectacle de cette envergure et 1000 lits à Disneyland, sans aucun acompte.  ;)

- Que la montagne de travail, et Dieu sait qu'il y en a eu et qu'il y en aura encore, a été fourni par les cadres de la Fédé, les équipes Disney et celles de notre agence événementielle, absolument personne d'autre.

- Que tous les frais engendrés dans les démarches, réunions de travail, déplacements, journées perdues et les centaines de rendez-vous que nous aurons eu sont entièrement à la charge de nos cadres, c'est cela la vraie passion. Sans ces pizzaïolos exceptionnels, pas de Mondial, c'est clair.

- Que ce Mondial sera exemplaire en matière d'organisation, de jugements et de conditions de travail pour les pizzaïolos, les règles d'hygiène qui sont, je le rappelle la base de notre métier, doivent être respectées dans les moindres détails, nous avons d'ailleurs invité les services vétérinaires à cet évènement. 

- La Fédé a eu l'idée d'organiser cette manifestation sans aucun précédent, nous prenons tous les risques financiers, nous acceptons le travail sans rechigner, nous apportons à cet évènement du grand spectacle comme jamais il y en a eu, dans un lieu magique et malgré tout à des tarifs d'hébergement vraiment raisonnables, qui ont demandé de longues négociations.
Pour la première fois, en France, les meilleurs pizzaïolos de la planète vont assurer un show fantastique devant des médias nombreux, juste parce que nous avons construit, depuis des années, des liens solides d'amitié. Mais également parce qu'ils savent que ce Mondial va être extraordinaire. Ce sont les juges les plus crédibles, sélectionnés par plusieurs associations qui départageront les concurrents, à l'aide d'un système de notation moderne et largement plus précis. Nous avons dit "oui" à Julien, sans aucune contrepartie, juste pour permettre aux pizzaïolos de vivre un évènement unique, tous ensemble et sans tenir compte des étiquettes, permettez nous, au moins d'avoir notre logo, à peine plus gros que le votre sur les affiches.  ;)
Bonjour, Je suis Dominique Masson, le nouveau secrétaire de l'APF depuis peu, et je suis bien content que nos associations se rejoignent pour cette compétition en France,

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La prochaine fois Bruno... L'important est de s'améliorer pour les prochaines compétitions bien sûr.
Certains d'entre vous n'ont pas donné de nom et d'adresse et c'est vraiment dommage car les 20 premiers recevront un magnifique diplôme à condition que nous ayons leurs coordonnées.

Bonjour Thierry,
merci à tous les organisateurs pour ce concours,
bravo à tous les participants, en France nous avons de la piz' de qualité et cela se voit,
pour moi finir 13ème avec la Pépite (55) est une très bonne surprise et une forte motivation pour le dévellopement de mon entreprise,
je ne sais plus si je vous ai donner mon adresse ?
Pouvez vous me le confirmer svp,
merci d'avance,
et encore bravo,
@+
dom

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Humeurs du Jour / Re : ciao a tous
« le: 16 mars 2009 à 22:55:55 »
ciao a tous :Ch'ti, cyrille, Ciro Panella, Stéphane, aquagreg, Thierry Aouate, fabio, Thierry Graffagnino, sav007, patrick hermenault, Dom, Bruno BERTRAND, benny, pizzatoscane, pizzazzura, Alain, Sebcroco, David, yann la roma, vroumvroum ...........et bravo ALAIN
Salut cyrille
@+
dom

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France Pizza Tour / Re : A tous les participants du concours
« le: 06 mars 2009 à 13:41:05 »
l'idée du diaporama est excellente,
la diffusion des pizzas sur support photos est aussi une bonne idée,
se mettre en avant, être fier de notre travail, revandiquer notre métier, va completement dans le sens d'une piz' de qualité et contre la mauvaise bouf,
parler et informer  la clientèle sur les concours, les salons, les médias est important pour une bonne communication, 
depuis ma participation à votre concours j'ai mis en vente ma piz', la clientèle est ravi de voir que son pizzaolo se bouge, va de l'avant,
alors, soyons fort,
@+
dom



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Techniques / Re : LEVURE
« le: 01 mars 2009 à 22:23:11 »
merci pour le conseil
@+
dom

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je suis agréablement étonné par votre réactivité pur une Fédé si jeune,
bravo à tous pour votre énergie, d'ailleurs j'en prend un peu,
peut-on savoir qui à réaliser cette magnifique pizza ?
@+
dom

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Techniques / Re : LEVURE
« le: 27 février 2009 à 08:22:39 »
merci pour le conseil
dom

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 26 février 2009 à 16:22:17 »
merci de votre accueil,
si je peux apporter de mon experience proffesionnelle en pizza et cuisinie (car il y a un lien), c'est avec plaisir
@+
dom

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Techniques / LEVURE
« le: 26 février 2009 à 11:42:37 »
Bonjour,
j'ai un doute sur la conservation de la levure désydraté active Spadoni,
1 mois dans un local à la température ambiante
2 mois en chambre froide
peut-on la gardée plus longtemps ?
merci d'avance
@
dom

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