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Messages - pat09

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Actualités des pizzaiolos / Re : cantal
« le: 20 janvier 2014 à 19:29:44 »
il va falloir trouvé du vieux bien fort  ;D ;D

sinon je crois que c'est que du jeune en rapé .

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La Carte / Re : Taille des pizzas
« le: 19 janvier 2014 à 13:24:19 »
visant plus le surplace je vais passer au environ de 29 je pense contre 33 avant  . Cela permet d'avoir une offre de prix de 6 à 12,5 et de laisser de la place au ventre pour une glace composée ou entrée ...

Après 1 an sans activité je constate quelques hausses de prix de la part des fournisseurs alimentaires  :P

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Boissons / vins italien
« le: 19 janvier 2014 à 13:11:08 »
bonjour

avez vous testé les vins italiens ,nero, chianti, rosato ,lambrusco ... de chez métro ?
Si oui qu'en pensez vous ?

Je les achetais à Siagi de bordeaux mais ayant moins de place et métro étant moins cher et toujours pas mon Kbis pour acheter , je pose la question  :D
Ceux de Siagi sont bons .

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Aménagement d'un Local / Re : Revetement de sol!
« le: 18 janvier 2014 à 14:24:44 »
un carrelage propre et non cassé devrait faire l'affaire. A toi de tenir une fiche qui montre que l'entretien est fait et si employé avoir fait le DU .

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Divers / Re : Des avis sur ce robot pour légumes ?
« le: 17 janvier 2014 à 08:35:47 »
j'ai un dito ,il doit avoir 20 ans et il marche encore et encore  :)

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Humeurs du Jour / Re : Rien à voir avec la pizza
« le: 17 janvier 2014 à 08:33:35 »
mon potier fait la même chose mais ce ne se mange pas  ;D ;D

ok je sors  ::)

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je suis au centre avec caméra dans la ville et gendarmerie sur l'axe à 500m, il y a de la circulation .
Alors il est vrai que arraché le rideau serait plus risqué ,je pense qu'une alarme qui sonne . Mais j'hésitai  un peu.

La grille coulissante extensible posée c'est un peu plus de 1000 € pour 3m de large sur 2m de haut. Cela vous semble correct ?

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Humeurs du Jour / Re : Commerce de proximité si
« le: 16 janvier 2014 à 17:27:15 »
comme quoi on se fait souvent entubés par les syndicats français  ::)

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bonjour

au même prix vous choisiriez quoi entre un rideau métallique qui coulisse manuellement sur le coté (entrée principale) ou une alarme volumétrique avec sirène extérieur et 1 radar entrée et 1 sur la porte de cuisine  ??

je n'arrive pas à me décider  :P

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Actualités des pizzaiolos / Re : asso des commerçants
« le: 14 janvier 2014 à 17:41:58 »
j'attends de voir comment ça se passe dans ma nouvelle ville . Mais si elle crée des attractions pourquoi pas car à mon sens une ville qui bouge aide les commerces .Mais peut être ai je tord car aucune expérience avec ce type d'assos ..

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Ingrédients / Re : Conservation filets de poulet ?
« le: 14 janvier 2014 à 13:30:38 »
https://www.metro.fr/produits-equipements/materiel-chr/froid/cellule-de-refroidissement/cellule-de-refroidissement-ef-10.1-gn-1-1-ref126365.html

une cellule c'est ca , une machine qui permet de descendre la température rapidement.
Pas obligé de passer par le sous vide.

Elle est mixte froid positif et négatif. Et normalement quand tu fais une préparation chaude pour un service plus tard , tu dois refroidir rapidement la préparation. Tu cuisines ton haché de boeuf pour tes pizzas , tu devrais faire passer la viande par une cellule selon haccp .

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Ingrédients / Re : Re : Conservation filets de poulet ?
« le: 14 janvier 2014 à 11:36:31 »
Haha ! Je plaisantais bien sûr, t'es fou jamais je ferai ça  :o et encore moins avec de la viande...
Par contre c'est quand même dommage -et embêtant- qu'on ne puisse pas congeler son produit frais. Pourquoi, parce qu'il y aurait des abus ? Quel genre d'abus ? Est-ce que cette loi empêche de recongeler son steak haché déjà décongelé ? Est-ce que cette loi nous assure à 200% que nos fournisseurs ont bien respecté la chaîne du froid ? Non, donc à partir de ça on devrait avoir le droit de congeler son poulet frais. Au resto de mon frère on était face à ce problème, des fois moi j'aurais bien aimé proposer du poulet avec une quelconque marinade, résultat vu qu'on ne peut pas conserver ce poulet on devait acheter des émincés précuits et, selon moi, moyens niveau goût...

que je sache , on peut congeler un produit frais . Mais pas quand il est proche de péremption. Et pour cela une cellule de congélation est indispensable...
Et un produit que tu as cuisiné aussi . Mais le temps de garde est  de 3 mois pour produit cuit et 1 mois pour du cru .Disons 1 mois pour tout !!!
Mais pour cela ne pas oublier de tenir des fiches ...

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Aménagement d'un Restaurant / Re : on recommence ...
« le: 11 janvier 2014 à 21:31:31 »
les cables électrique de la cuisine et four en salle ont été mis en place. Le maçon va venir poser les placos dans les anciennes cuves à vin qui font office en partie de la cuisine.
Et moi je rencontre des commerciaux pour les prix de la carte et pour le matos j'attends   ;D
un stress d'ouverture agréable et prenant car c'est vraiment un nouveau challenge en ne connaissant personne ici, avec un peu d'angoisse quand même  :P

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Etude de marché et prévisionnel / Re : formule du midi
« le: 08 janvier 2014 à 09:10:37 »
merci de vos apports  :)
Ayant des salades en cartes je pourrais toujours répondre à la demande, surtout que des salades seront en plat de la formule pour ces dames  .
En prix je pense faire du 11,5 pour plat +dessert et si demande 13,5 pour entrée,plat dessert ... Mais comme je cherche à travailler avec produit locaux, et ceux que j'ai connu en ariège plus boucher,poissonnier,maraicher,boulanger je verrai ça de plus près avant  :P

Je ne suis pas encore ouvert, les travaux avancent et les surprises aussi ....

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Etude de marché et prévisionnel / Re : formule du midi
« le: 07 janvier 2014 à 16:56:14 »
ce n'est pas le prix ,  mais comme dit Jean-Chris la formule la plus demandée .
Car comme toi j'aimerai faire plat+dessert mais je ne sais si c'est celle qui est le plus demandé ou si l'entrée est indispensable ...

en plat je prévois salade,lasagne,certaines pizzas et plat du jour pour la formule, mais si la demande en entrée est faible c'est que mieux .Une prépa de moins  :D

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