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Recettes d'Empatements / Mon premier essai avec Stagioni
« le: 08 juillet 2013 à 11:28:48 »
Bonjour,
J'ai enfin eu de la Stagioni ! Pour l'instant c'est pour des tests dans mon four domestique, d'habitude je bosse avec une T55 d'un moulin près de chez moi mais je suis curieux et j'ai eu envie de me faire mon propre avis sur la farine italienne.
J'ai utilisé la bleue W330
1kg farine
20gr sel
1.6gr levure
280gr eau
Pétrissage à la main : 11min30
Fin 25.5°C
Pointage 1h puis façonnage pâtons et frigo 48h
Alors je trouve que la pâte avait un très bon goût mais je crois qu'on peut faire mieux, un goût différent de la T55.
Plus facile à travailler, étaler !
Je trouve la couleur de la pâte plus terne par rapport à 55 donc point négatif.
Par contre, les bords sont peu développés je trouve, une mie trop serré et donc en bouche c'est pas très agréable, on a pas cette impression de légèreté.
Pourquoi les bords sont comme sur la photo, mie serrée ? Comment changer cela ? Pétrir plus longtemps ?
Merci
J'ai enfin eu de la Stagioni ! Pour l'instant c'est pour des tests dans mon four domestique, d'habitude je bosse avec une T55 d'un moulin près de chez moi mais je suis curieux et j'ai eu envie de me faire mon propre avis sur la farine italienne.
J'ai utilisé la bleue W330
1kg farine
20gr sel
1.6gr levure
280gr eau
Pétrissage à la main : 11min30
Fin 25.5°C
Pointage 1h puis façonnage pâtons et frigo 48h
Alors je trouve que la pâte avait un très bon goût mais je crois qu'on peut faire mieux, un goût différent de la T55.
Plus facile à travailler, étaler !
Je trouve la couleur de la pâte plus terne par rapport à 55 donc point négatif.
Par contre, les bords sont peu développés je trouve, une mie trop serré et donc en bouche c'est pas très agréable, on a pas cette impression de légèreté.
Pourquoi les bords sont comme sur la photo, mie serrée ? Comment changer cela ? Pétrir plus longtemps ?
Merci