Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Pizza Swing

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
76
Humeurs du Jour / vendredi 4 décembre
« le: 04 décembre 2009 à 08:28:22 »
Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui vendredi jour du poisson...
En avant pour les pizzas poissonesques !

Gien...temps resplendissant...35° à l'ombre dès 8h du mat...incroyable...la mer est belle !! ;D ;D

78
France Pizza Tour / Ce que j'ai vu à Chalon....
« le: 19 novembre 2009 à 12:07:32 »
Depuis mon retour de Chalon je n'ai pas pris le temps de faire  un petit flashback de mes 3 jours.
Il me semble important de la faire pour donner ce "retour" à tous ceux qui ont participé de près ou de loin à la réussite de ce projet.
J'ai certainement oublié des choses ou des personnes et j'espère que vous voudrez bien m'en excuser.

L'infrastructure

*Le service de sécurité toujours présent et souriant à la porte durant ces 3 jours.
*L'accueil des participants juste en face de l'entrée, je ne pouvais pas le louper car 3 charmantes hôtesses nous attendaient pour nous prendre en charge (sans jeux de mots...). Remise d'un dossier par concours et d'un tee shirt graffé "1ere coupe de france des pizzaiolos"
*La zone Labo, c'est le père de Ciro qui m'a accueilli avec un grand sourire en me donnant un ticket contre le dépôt de ma glacière. Le labo, soi dit en passant était vraiment spacieux, confortable, propre, sécurisé en résumé efficace à 100% !
*La zone concours, là encore, sécurisée et agrémentée par la présence de beaucoup de fleurs et plantes, des nappes colorées pour la découpe des pizzas, du matériel neuf pour travailler dans de bonnes conditions, un lave-mains et des fours de grande qualité.(l'année prochaine il faudra certainement 1 ou 2 fours supplémentaires...)
*La quinzaine de stands était bien achalandée et l'on pouvait toujours trouver quelqu'un pour des renseignements. Pour ceux qui ont acheté ou négocié il y avait de fortes réductions ( j'en ai apprécié le pourcentage...)
*Le bar où les prix étaient pus qu'abordables et les 3 ou 4 serveurs super accueillants.
*Le podium qui a vu quelques spectacles et démonstrations impressionnantes par ces Italiens qui m'ont enchanté les 3 jours durant.
*Le coin fédé où Alain (ps4) a fait des pizzas toute la journée du dimanche...(un gros mea culpa de ma part...)
*Les stands et ateliers enfants qui ont vu la super foule dimanche
*Les différentes télé qui sont venues sur l'évènement durant ces 3 jours
*Les radios, chérie fm, france info, radio bleue (je n'ai vu que celles-là...)

Les femmes et les hommes...
*Un président omniprésent sur tous les fronts.
*Des juges de tables (Bruno, François, Yann)  précis, corrects, efficaces et respectueux. (à noter qu'ils bossaient aux tables de 10h à 19h sans interruption...)
*Le père de Ciro dont la gentillesse est égale à sa discrétion.
*L'animateur Olivier toujours pertinent, précis, drôle avec une voix claire et qui n'a jamais fait la star. Ses interventions "intelligentes" ont toujours su séduire.
*Ciro, présent et disponible sur tous les fronts avec sa gentillesse légendaire.
*Pascal, assez clair pour comprendre que l’on était pas là pour jouer.
*Anne-cat qui n'a pas quitté sa bonne humeur et a répondu aux 20.000 questions que tout le monde a pu lui poser.
*Alain (ps4) qui a préparé des dizaines de pizzas en solo bien souvent.
*Greg Edel ou Julien Gagnor qui ont souvent filé des coups de mains
*Nico qui a souvent fait le show
*Les Partenaires qui ont joué le jeu.
*Le personnel de Thierry qui a servi cette Coupe avec dévouement.
*Les champions Italiens qui ont donné de leur compétence et de leur temps pour nous apprendre l’accro ou ce que veut dire disponibilité (photos)
…..et tous ceux que je n’ai pas remarqué ou que j’ai pu oublier.

La compétition

*Accueil rapide et remise des dossards
*Stockage des glacières après remise d’un ticket
*Mise en confiance par les différentes personnes présentes autour du pôle compétition
*Intégrité parfaite des juges de tables, pas de passe-droit, ça c’est de la justice !
*Je n’ai pas eu à entendre des éclats de voix, de fortes déceptions ou de messe basses sans curé quant à l’organisation ou aux différents passages devant les juges !
*Remise des prix relativement rapide malgré le nombre d’annonces et l’heure avancée.



Ces trois jours m'ont permis de découvrir le monde de la compétition et de pouvoir "positionner" ma pizza.
Je ne connais pas les autres compétitions actuelles mais celle-ci me va parfaitement dans la mesure où elle correspond totalement à mes convictions, je l'ai constatée honnête et sans concession c'est à dire JUSTE.
J'ai rencontré des personnalités incontournables de la pizza durant 3 jours ce qui n'est possible à aucun autre moment dans l'année.
J'ai obligatoirement progressé en observant tout d'abord et aussi en manipulant...
Et, le plus important pour moi, j'ai rencontré des dizaines de pizzaïolos avec qui j'ai lié à plusieurs niveaux. Je suis allé à la rencontre de plusieurs d'entre vous et j'ai eu le plaisir de mettre un visage sur un pseudo.

Merci pour tout.

79
France Pizza Tour / Très important au sujet de la glacière !!
« le: 07 novembre 2009 à 11:26:58 »
Je viens de m'apercevoir d'une chose importante les gars !!!

Si vous branchez votre glacière sur la prise allume-cigares, vous ne pouvez plus brancher votre GPS, à moins d'acheter une double prise !
C'est tout con mais il me semble que c'est le genre de truc qui met en panique (j'aime pas les cartes routières)

80
France Pizza Tour / Durant les 3 jours de la Coupe à Chalon
« le: 04 novembre 2009 à 23:39:43 »
De grâce, mesdames et messieurs, pendant les 3 jours...

Que l'on se connaisse ou que l'on ne se connaisse pas encore n'hésitez pas à vous adresser à tous ceux que vous côtoyer sur les forums, ce serait vraiment bête de passer à côté de quelqu'un et de ne pas oser lui parler. On ne connait pas la bouille de tout le monde mais en demandant à l'un ou à l'autre on arrive toujours à choper tel ou tel gars avec qui on a déjà discuté une fois ou deux.
Présentez vous aux autres, il n'y a rien de mieux pour accélérer les contacts.
A dimanche

81
La publicité / Les calendriers de l'avent
« le: 03 novembre 2009 à 15:35:02 »
Je vous en avais parlé l'année dernière mais je pense qu'il est utile de vous faire part , à nouveau, de cette opération que je mène depuis 3 ans maintenant.

Le principe :
Communiquer sur une opération promotionnelle différenciante à l'approche des fêtes de fin d'année.

La proposition :
Je propose à mes clients, accompagnés d'un enfant, ayant commandé au camion, un calendrier de l'avent pour une pizza achetée.
Il est bien évident que vous restez seul maître à bord et que vous pouvez à loisir offrir 2 calendriers s'il y a 2 enfants ou encore offrir le ou les calendriers à vos clients habituels même si leurs enfants ne sont pas là, etc... Le but étant bien de créer l'"évènement" à partir d'un produit de saison.

Les retombées :
Elles sont bonnes car l'image véhiculée est avant tout festive et agrémentée d'une gratuité exceptionnelle.
Je le fais depuis 2 ans déjà et j'ai noté une accélération des ventes non négligeable à cette époque relativement plus faible qu'à l'habitude.

Les calendriers se négocient aux environs de 80cts dès aujourd'hui et vous pouvez les toucher à 50cts pièce dès que vous approchez de la fin de mois de novembre, après, à chacun de juger de la longueur de l'opération. Je ne saurai trop conseiller de ne pas trop tarder car il faut communiquer,acheter les calendriers et être cohérent avec ceux-ci. Les loupiots commencent généralement à manger leur chocolat le 1er décembre...

82
Humeurs du Jour / Coupe de France J-5
« le: 03 novembre 2009 à 09:00:39 »
Bonjour à toutes et à tous.

J-5

Pour ceux qui seraient encore indécis, tout reste possible.
N'hésitez plus, venez vous joindre à nous tous pour faire partie de cette fête de la pizza.
C'est la 1ère Coupe de France des pizzaïolos organisée en France !

Que vous fassiez partie de la Fédé ou d'une autre organisation peu importe, l'important est de profiter de ces moments privilégiés où l'on va partager ses expériences. Le fait d'avoir une nouvelle compétition peut vous donner, une fois de plus, l'occasion de rencontrer de nouvelles têtes, de nouveaux procédés, de nouvelles astuces voire des recettes.

Perso, je serai très heureux de connaître tout ceux avec qui j'ai lié sur le forum, bien sûr, mais aussi sur les autres forums et tous ceux que j'ai pu avoir au téléphone.
Pour les "timides" comme j'ai pu l'être l'année dernière et qui auraient des questions je vous laisse mon tel : 06 24 92 00 75

83
Humeurs du Jour / A tous les invités
« le: 29 octobre 2009 à 10:15:11 »
Bonjour à toutes et à tous,

N'hésitez pas à vous inscrire et à poster.
Prenez le train en marche et faites nous profiter de votre expérience, on vous fera partager la notre. Il n'y a pas de meilleur sentiment que celui d'être compris par autre (à part l'amour peut-être...).
A bientôt

84
France Pizza Tour / Bien reçu le package Coupe de France !
« le: 29 octobre 2009 à 09:43:26 »
Hier matin j'ai reçu le courrier validant mon inscription à la Coupe de France, un package de qualité !

Tout y est, lettre, convocation, plan, règlement, liste des hôtels, facture, invitation aux évènements,etc...

Par ce courrier je sens la grosse organisation derrière cet évènement incontournable de la pizza.
Je ne suis pas trop du genre à inciter habituellement, mais là, j'avoue, celui qui hésite encore ne doit plus se poser de question car il s'en mordra les doigts c'est certain.

Je ne saurai trop conseiller à tous ceux qui ont participé au championnat de France de Lannemezan de venir à Chalon pour tenter à nouveau de décrocher le titre, de plus, cela leur donnera l'occasion de rencontrer de grands champions internationaux et de rencontrer d'autres pizzaïolos. La richesse des rencontres est le vrai levier de progression.

Je m'adresse à tous mes copains de l'autre forum pour leur dire qu'il y a d'autres personnes riches de connaissances et de capital sympathie et ces personnes ne vous parleront de rien d'autre que de la pizza durant la fête de Chalon. Ne restez pas sans nous connaître...

85
Ingrédients / Poids de l'eau !
« le: 29 octobre 2009 à 09:10:12 »
Juste une question aux mesureurs de tous poils...

Ce matin j'ai voulu connaître exactement le poids que représente une bouteille de 1.5 l d'eau.
Ces bouteilles d'eau sont remplies presque jusqu'en haut.
Lorsque je pèse l'eau sur ma balance j'obtiens 1445 grs d'eau et je rempli la bouteille à débord. Vous allez me dire que 55 grs de différence ce n'est rien...
Je fais des pétrissage de 14 kgs de farine et si je ne pèse pas l'eau je mets donc 5 bouteilles d'eau c'est à dire approximativement 7.5 litres d'eau mais en réalité je mets 7225 grs d'eau... La différence représente donc 2% d'hydratation, ce qui n'est pas rien dans le résultat final !
J'ai donc constaté que j'hydrate ma pâte (en tenant compte de l'huile) réellement à 56.4% au lieu de 58.37%

Cela peut paraître dérisoire mais je me mets à la place de celui qui cherche à améliorer sa pâte ou même seulement la comprendre et qui compare ce qu'il fait avec les données d'un autre sans que les deux personnes ne se soient mises d'accord sur la base de la mesure des ingrédients. C'est tout bête mais la différence est de 2% d'hydratation.

Dîtes-moi si je me trompe...

Ma question est la suivante et je ferai la synthèse des réponses à la fin :

Comment pesez-vous votre eau ?

Merci de jouer le jeu pour l'information de tous...

86
Humeurs du Jour / Pour rigoler...mais c'est tellement vrai
« le: 29 octobre 2009 à 07:05:24 »
La réponse 8 peut faire froid dans le dos (dans le bas du dos....) c'est le cas de le dire !
http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091028063715AA4gOP6

87
Humeurs du Jour / Modification de l'heure d'hiver sur le forum
« le: 29 octobre 2009 à 06:55:41 »
Comme vous avez pu le constater (pour certains) l'heure ne s'est pas modifiée automatiquement sur le forum à l'heure d'hiver.
Pour ce faire vous devez aller dans votre : PROFIL ensuite vous cliquez sur AFFICHAGE ET DISPOSITION puis sur la ligne DECALAGE HORAIRE vous modifier avec -1 et pour finir vous cliquez tout en bas à droite sur CHANGER DE PROFIL
Voir la capture d'écran ci-dessous:

88
Humeurs du Jour / Absent une dizaine de jours...
« le: 10 octobre 2009 à 10:42:46 »
Juste un petit mot pour vous dire que nous nous envolons pour les îles demain matin...

A très bientôt...

89
Divers / Boites de conditionnement (camion pizzas)
« le: 06 octobre 2009 à 13:22:55 »
je suis adepte d'un certain type de boîte hermétique que je trouve extrêmement pratiques pour les pizzaïolos en camion.
Il se trouve que l'on trouve très peu de ces boites à des prix abordables.

Je viens de trouver une promotion à Aldi (samedi 3 octobre) qui propose ces articles.
http://www.aldi.fr/OFFER_F_SA/OFFER_40/OFF13.SHTML

1.99 pour un lot de 3 boites, je vous garantis, c'est donné.

L'avantage certain de ces boites c'est qu'elles sont empilables et d'une herméticité parfaite. Elles permettent de faire des mises en place au cordeau ce qui est vraiment utile, voire indispensable, lorsque l'on est en perpétuelle recherche de place en camion.

Dépêchez-vous cependant car ces promotions filent à vive allure...

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12