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Messages - albertc

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Organisation & Aménagement / Re : Local ou camion ?
« le: 24 juin 2013 à 16:24:21 »
Merci à vous tous pour ces précieuses informations.

A vrai dire ayant eu les expériences des uns et des autres, je penses que je vais me baser sur "l'opportunité" de la ou des situations concrétés, je m'explique :

Je vais étudier les deux formules simultanément. D'une part je fais des demandes d'emplacement auprès des Mairies et privées ( ex parking de grandes surfaces ) sans pour autant acheté en avance un camion et d'autre part, je cherche un local bien placé en me renseignant auprès des mairies, voisins et commerçants.

Si la mairie m'accorde un excellent emplacement je prends le camion sinon je bascule sur le local où si les deux arrivent plus ou moins en même temps, à tête reposé avec vos avis et ceux de mes proches je ferai "le" bon choix.

Qu'en pensez vous ?

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Organisation & Aménagement / Local ou camion ?
« le: 24 juin 2013 à 13:38:14 »
Bonjour tout le monde,


Je suis en pleine réflexion et j avoue ne pas arriver à faire un choix.

À votre avis c est mieux un camion ou un local pour de l emporter. C est une question qui doit peut être revenir mais j ai du mal à peser le pour et le contre de manière constructive.

Pouvez vous m aider ?


Cordialement

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Merci a toutes et à tous.

Il est vrai delp c est que du bonheur la pizza je me régale et surtout lorsque je vois l expression du visage suivi des compliments des personnes qui goûtent mes pizzas.

Je pense avoir trouver le bon protocole avec les bons ingrédients et produits il me manque plus que la carte sachant que je n utiliserai pas d emmental que de la mozzarelle.

Bonne journee

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Farines / Re : Temps de maturation : temps de levage ?
« le: 14 juin 2013 à 08:07:16 »
Salut,

Comme convenu j ai boulé à 17h puis laisser reposer les pâtons sous film encore 2heures.

Résultat j ai été félicite pour la qualité car la pâte était à la fois moelleuse et légère, un vrai délice.

Donc je vais faire d autres tests mais je pense que je vais rester sur ce protocole.

Cordialement

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Farines / Re : Temps de maturation : temps de levage ?
« le: 13 juin 2013 à 10:36:51 »
Bonjour,

Çe soir je reçois du monde pour qu ils puissent tester ma pizza et me dire ce qu ils en pensent.

C est pourquoi ce matin avant 9h j ai pétris ma pâte et je la laisse jusqu'à 17h lèver.

À 17 h je fais les boules et je les laisse encore lever durant 2h.

À savoir que la farine est de la spadoni pz3 avec de la levure de bière sèche spadoni et que la pâte est entreposé dans. U grand récipient en plastique couvert d un film plastique alimentaire.

Quand pensez vous ?  Est ce que la pâte sera prête pour ce soir à partir de 19h.


Merci

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Bonjour,

Je suis nouveau et surtout très passionné. C est vrai je suis fils de napolitain et je passe tous mes ete d'as ma famille a éboli près de salerno.

Bref tout ça pour dire que j aime l excellence dans la pizza et c est pour cela que je me inscrit sur ce forum sachant qu il y a des personnes hyper competentes qui pourront me conseiller dans mes choix.

J envisage d'ouvrir une pizzeria à emporte mais pour l instant et le temps qu il faut j apprends à faire une excellente pizza avec le four à bois ephrem pizzaiolo que mon père a fait monter dans son jardin et je me régale une vrai plaisir que cela soit pour 10 comme 30 personnes.

Bonne journée , enfin le soleil est arrivée. Je me trouve à Vitrolles dans les bouches du rhone.

Bye

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Farines / Temps de maturation : temps de levage ?
« le: 12 juin 2013 à 22:15:47 »
Bonsoir,

Je suis tout nouveau et je désire avoir l'avis éclairé de plusieurs professionnel concernant le temps de maturation ou levage pour la farine de la marque SPADONI PZ2 et PZ3.

En effet, j'ai achete de la PZ3 à METRO que j'ai mis de côté car il est indiqué sur l'emballage 8 à 10 heures. Donc j'ai acheté de la PZ2. Je fais ma pâte puis je la laisse reposer en air ambiant ( environ 22 ° sous film plastique ) pendant au moins 5 heures puis je boule et je laisse à nouveau reposer pendant mini 1 heure.

Ma question est que : "Est ce que je laisse la pâte assez reposer ou dois je la mettre obligatoirement dans le frigo à 4 ° pendant mini 24 heures ?"

J'ai de grosses lacunes et je désire les combler.

A votre avis il vaut mieux laisser 8 à 10 h pour la PZ3 à 20 ° et la PZ2 4 à 6 heures à 20° ou 48 et 24 h à 4° au frigo ?


Cordialement,


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