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Sujets - alain leloup

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Humeurs du Jour / cherche pizzaiolo
« le: 22 juillet 2011 à 11:25:14 »
bonjour
je recherche un pizzaiolos pour debut septembre 
sur nancy   plein temps  experience obligatoire 
envoyer cv et lettre motivation  uniquement par email  alain54100@hotmail.com   
merci

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Farines / DÉPLACÉ: C'es quoi une bonne farine?
« le: 18 juillet 2011 à 13:23:17 »
Ce sujet est deplacé dans une section réservée aux membres de la fédé. 

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php?topic=3872.0

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Notre président a la une de l'hotellerie, ici  http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/emploi/2011-06/Une-journee-avec-Thierry-Graffagnino-le-roi-de-la-pizza.htm
 
 
ou là...   
 
Moisselles (95) À 51 ans, Thierry Graffagnino est maître pizzaïolo. Champion de France et président de la toute récente Fédération des pizzaïolos, ce Sicilien d’origine évoque avec passion ce métier pour lequel il se consacre tout entier. Reportage.

 
 
À 51 ans, Thierry Graffagniono est maître pizzaïolo, gérant d'un point de vente de livraison à domicile, consultant et président de la FPF.
Automne 2008, au salon Equip'Hôtel : lancement de la Fédération des Pizzaïolos de France (FPF), avec l'acteur José Garcia (à droite), parrain de la fédération.
  6 h On dit de moi que de la sauce tomate coule dans mes veines, s’amuse Thierry Graffagnino, 51 ans, connu pour être l’un des meilleurs pizzaïolos au monde. Champion de France, vice-champion du monde, lauréat de l’Institut européen de la pizza italienne et président de la toute récente Fédération des pizzaïolos de France, ce dingue de la calzone baigne dans la culture pizza depuis sa plus tendre enfance. Cest ma grand-mère paternelle qui ma appris à cuisiner. Chaque dimanche, nous allions déjeuner chez elle la traditionnelle pasta. Les odeurs de sa cuisine hantent ma mémoire à tout jamais. L’ascension de Thierry dans le monde de la pizza a été fulgurante. Serveur à 18 ans dans une pizzeria parisienne, il remplace au pied levé le pizzaïolo. Carton plein pour Thierry, qui décide dans la foulée de se mettre à son compte. Un camion à pizzas, puis deux, puis trois, tous griffés Graffagnino. La réussite le pousse à ouvrir sa propre pizzeria à Domont (95). Bien lui en a pris : Thierry livre aujourd’hui, depuis ce qu’il nomme ‘son laboratoire’, une centaine de pizzas par jour.

6 h 15 Ses pâtes à pizza sont prêtes : 50 à 300 pâtons qu’il laisse maturer au froid durant trois à six jours. Contre une toute petite heure chez certains pizzaïolos moins scrupuleux sur la qualité. La longue maturation de mes pizzas est l’une de mes marques de fabrique. Cela permet de gagner en digestibilité, en goût et en moelleux.

8 h Le téléphone commence à sonner. Consultant pour un fabricant de matériel, pour des hôtels de renom et pour tout pizzaïolo souhaitant se lancer dans le secteur, Thierry n’est pas avare de son temps. Entre deux coups de fil, le maître pizzaïolo réalise plusieurs devis : République dominicaine, île Maurice, Vietnam, Sicile… Je parcours les hôtels et restaurants du monde entier pour prodiguer mes conseils, explique-t-il fièrement. Sa dernière prestation fut d’ailleurs pour le moins incongrue : réaliser un show acrobatique de pizzas pour l’anniversaire d’un trentenaire, fondu de calzone.

11 h 10 Arrive l’heure de sa commande hebdomadaire : Le fromage, lhuile, les herbes, ou encore les poivrons… Je fais importer ces ingrédients dItalie. Je veux des produits dexcellence pour agrémenter mes pizzas. Mes tomates aussi, je les veux gorgées de soleil.” Une démarche qui s’est avérée payante : Quand les gens goûtent mes pizzas, je sens dans leurs yeux que jai proposé quelque chose de fort.

13 h 40 Le maître pizzaïolo a rendez-vous au Café Seguin (92). Thierry dispose de deux heures pour apprendre au chef de ce restaurant à faire la meilleure pizza possible. Il réalise les réglages du four à pizza, travaille en équipe l’épaisseur de la pâte, participe à l’établissement d’un cahier des charges.

16 h En tant que président de la Fédération des pizzaïolos de France, Thierry Graffagnino organise le premier Mondial de la pizza. Ce sera prochainement dans un grand parc dattractions parisien, confie-t-il. Autre mission phare des trois prochains mois : plancher sur un programme de formation pour les pizzaïolos.
18 h30 C’est l’heure d’ouverture de son point de vente de livraisons à domicile. À une cadence infernale, Thierry cuisine 150 pizzas en une soirée, toutes livrées à moins de cinq minutes à vol d’oiseau de son domicile situé à Moisselles (95). À minuit et demi, une fois le rush passé, le maître pizzaïolo nettoie sa cuisine à grandes eaux. Avec 10kg de pizza par personne et par an, conclut-il, les Français sont les deuxièmes consommateurs de pizzas dans le monde. Cest devenu le plat préféré de lHexagone. Thierry Graffagnino a incontestablement de beaux jours devant lui.
 
Mylène Sacksick
 
Avant ce poste, Thierry Graffagnino a été...
De 18 ans à 22 ans: serveur en extra, puis aide-pizzaïolo chez Pizza Nando, Paris (XIe).
De 23 ans à 26 ans : gérant d’un camion à pizza. Thierry sillonne le Val-d’Oise (95). Son affaire prospère au point d’acheter 2 autres camions.
De 27 ans à 34 ans : gérant et directeur de son premier restaurant Il Graffagnino à Domont (95). Parallèlement, il se lance dans la livraison à domicile.
À 35ans: consultant pour plusieurs hôtels de renom. Thierry multiplie également les démonstrations de son savoir-faire sur différents salons.
À 45 ans: Thierry passe son premier concours, le championnat de France de la pizza. Il termine 65e sur 100 candidats. L’année suivante, il repasse le même concours et se hisse à la… 10e place du podium.
À 46 ans : premier Français lors des championnats d’Europe de la pizza.
À 50 ans : vice-champion du monde, lors des championnats du monde de la pizza.

Ses responsabilités (en tant que Pizzaïolo), cest aussi :
• Réaliser tous les plats à la carte de la pizzeria (pizzas classiques et élaborées, entrées, desserts, recettes de pâtes fraîches et de bruschetta) ;
• fabriquer les différentes pâtes à pizza (pâtes levées, pâtes levées composées, pâtes ‘traiteurs’) ;
• Préparer les garnitures simples (les tomates, les différents fromages, les herbes aromatiques) et les garnitures élaborées (les sauces d’accompagnement, les fruits de mer, charcuterie, légumes…) ;
• Assurer le pétrissage et la panification de la pâte, effectuer la mise en place de la garniture, puis la cuisson de la pizza.

Formation et évolution dun pizzaïolo
S’il n’existe pas de diplôme spécifique et reconnu pour exercer ce métier, le pizzaïolo est généralement diplômé d’un CAP cuisine ou d’un BEP métiers de la restauration et de l’hôtellerie. Des formations pratiques et de courte durée (non diplômantes) au métier de pizzaïolo sont éventuellement accessibles. C’est notamment le cas à l’école Treblec à Maure-de-Bretagne (35), ou encore à l’école française des pizzaïolos située à Paris (XVIIe) ou à Cap-d’Ail (06). Côté évolution de carrière, un pizzaïolo devient généralement chef d’équipe, puis chef de cuisine. Certains préfèrent ouvrir leur pizzeria.
D’après l’enquête salaires 2010 de L’Hôtellerie Restauration, ce professionnel gagne autour de 1 930 € bruts par mois pour 39 heures par semaine, et perçoit des pourboires dans 63 % des cas.
Pizzeria Graffagnino
7, rue Guy Vennat
95570 Moisselles
www.federation-pizzaiolos-france.fr
Tél. : 01 39 91 56 46

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Actualités des pizzaiolos / mot clé
« le: 22 juin 2011 à 23:38:46 »
voila je l est et caché c etait en test ;) et puis profitons de ce post pour en rajouter

j aime la pizza ou les pizzas fabrique par mon pizzaiolo ou comme j en et plusieurs mes pizzaiolos . il fait tout lui meme la pâte , les sauces tomates . pour la fabrication il utilise des farines , de l'eau , des levures ou des levain , tout cela dans un gros petrin avec une belle cuve en inox ( pas comme chez hut ou dominos ) , son four peu etre electrique , a gaz ou au bois . il utilise une pelle en inox ou genre metal . bien sur on peu voir tout cela sur les forum dedier a la pizza , la telia , les levure , les forum de boulangerie , les levain , et bien sur sur le forum de la fédération des pizzaiolos de france . voila pour ce soir .
j ai bien bosser j ai creer plein de mots clé et si vous prenez 5 mn de votre temps a creer de nouveau post meme juste pour ne rien dire et bien dans quelques temps notre forum sera dans les premier de chez google.
mais tout cela sera une trés longue histoire et je serai curieux de savoir combien d entre vous vont y participer . le but est de creer sur notre page accueil de notre forum un maximun de mots . aller bonne nuit

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avez vous envie d avoir un chat en direct     facile pour draguer   ou pour christian toujours a la recherche d amis  ;D
vous pouvez voter  plusieurs fois   aller c est partie pour 10 jours    lachez vous  :D

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Humeurs du Jour / christian
« le: 14 mai 2011 à 22:58:09 »
 :-*  slt christian   non je ne t oublie pas    meme si je ne repond pas a tout t est message  enfin 1 seul      bonne nuit suis crevé   a plus   bisouxxxxxxxxxxxxxx     

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Humeurs du Jour / nouvelle fonction
« le: 13 avril 2011 à 16:51:03 »
bonjour
voila   je vous et installer a la demande de plusieurs  membres un onglet qui va vous permettre de mettre vos photos

genre album vue par ce que vous vouler .
c est assez simple   vous pouvez les  charger  en paquets

cette onglet et    MEDIA en haut dans le barre

si vous avez des questions n hesiter pas   mais avant  regarder bien et faite ne  le tour  merci

allez diffuser  ;D

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Humeurs du Jour / bon anniverssaire à françois
« le: 15 février 2011 à 13:31:16 »
joyeux anniversaire françois     bonne journée 

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Humeurs du Jour / bonne anniversaire a fabio
« le: 13 février 2011 à 10:29:03 »
bonjour et joyeux anniversaire a notre cher fabio     plein de reusite et de bonheur   ;)

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Humeurs du Jour / notre sego pour vous remonter le moral
« le: 19 décembre 2010 à 12:09:12 »
A ne pas manquer :

 

   

UN CLASSIQUE DE SEGO  DEMOCRATIE PARLEMENTAIRE ? ?? ...

Ah, quel régal !

Dans le genre "Je parle, taisez-vous, je règle tout", cela méritait d'être divulgué.

Ségolène Royal, championne de la dictature.

A consulter sans faute !

Une séance du conseil régional de Poitou-Charentes. Ça vaut le détour...

Déjà comme ça c'est rigolo, alors quand on sait que le gars à côté de Royal

n'est pas un membre de l'opposition mais son 1er conseiller, c'est édifiant...

Dire qu'on l'a presque eue comme Présidente...

C'est là :

Il y a des moments qu'il faut savoir partager !!

A diffuser, sans modération, avec le son !!!

 

Elle est pas mignonne la Gamine ?????
 

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Humeurs du Jour / bonne anniversaire yann
« le: 04 novembre 2010 à 07:30:29 »
joyeux anniversaire  yann   on le fète  lundi  ;)

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Achat/vente/location / cherche petit petrin
« le: 30 octobre 2010 à 17:35:46 »
bonjour  je recherche un tout petit petrin pour faire quelques essai  si vous en avez un qui traine dans vos grenier faite moi signe   ;)

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Techniques / sans levure
« le: 05 septembre 2010 à 00:18:49 »
cette semaine  je suis tomber en panne de levure
vous connaisser ma facon de travailler  ;D
 donc j ai mis plus de levain  ou ancien paton   environ 1 kg
et ben quelle surprise pour moi
un resultat epoustouflant encore mieux que la levure
des pizza a l allure de vrai pro   :D
sortie  presse  beaucoup plus jolie
visuel sortie four exellent
retour client  aucun  ( bon c est toujour comme cela  ;) )

je sait pas pourquoi    si vous avez une reponse   elle sera la bienvenue

je vais continuer a faire encore des test

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Actualités des pizzaiolos / nouveau forum
« le: 02 août 2010 à 16:42:48 »
vous avez  constater que notre forum c est fait refait une beauté
en effet nous avons  la toutes dernieres version de smf

desirer vous que j y installe un tchat   en sachant que cela a des avantages  ( discution en direct )
mais des inconveniants  (   les fils risque d etre bouder  )

reponder  par oui ou par non  dans le sondage   

merci


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Gérer son établissement / le permis d explitation
« le: 24 avril 2010 à 06:39:56 »
et oui encore une contrainte
  :P  pour toutes demande de licence il vous faudra passer le permis d exploitation  3 jours  ;)  soit 24 heures et le plus important 700 euros   :'(
je l est passer et je peux vous dire qu avec la nouvelle reglementation ca va etre chaud pour certaint
aller poser vos questions et j y repondrai  :D

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