Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - pizzaparty

Pages: 1 2 [3] 4
31
Humeurs du Jour / problème de téléphone
« le: 31 janvier 2014 à 23:41:53 »
Hello,

Depuis dimanche dernier j'ai un soucis pour être joint sur mon téléphone portable. Certains clients y arrivent et d'autres tombent direct sur mon répondeur, forcement ça me fait perdre des commandes. Ces temps ci quelqu'un aurait il le même problème ?

32
Humeurs du Jour / Rien à voir avec la pizza
« le: 16 janvier 2014 à 23:38:40 »
Rien à voir avec la pizza, mais le geste est vraiment au Top


34
France Pizza Tour / Parizza : Entrée gratuite
« le: 19 décembre 2013 à 21:26:28 »
Pour ceux qui veulent aller au Parizza le 05 et 06 Février 2014 voici un lien afin d'obtenir un badge visiteur, si vous voulez y assister les 2 jours pensez qu'il vous faudra 2 badges.

http://sandwichshows.com/?IdEvent=10736&IdNode=7780&Lang=FR&CodeMkg=DG22&KM_Session=fdb896f3b298d929961451fc340ec848

35
Humeurs du Jour / Vive les Vacances
« le: 16 décembre 2013 à 13:06:41 »
Yessssssssssssssss, enfin les vacances. Il aura fallu que j'ai 38 ans pour pouvoir enfin poser des vacances en cette période. Première vrais vacances de noël, à la montagne et en famille.

Réouverture le 03 Janvier 2014

36
Reportages sur la pizza / Vive la pizza Artisanale
« le: 24 novembre 2013 à 12:05:57 »
En voyant ce reportage je crie haut et fort "Vive la bonne pizza Artisanale"

http://reportagetv.blogspot.fr/2013/09/Capital-Les-dessous-de-la-pizza-a-3-euros.html

37
Rome / Classement officiel
« le: 18 octobre 2013 à 15:36:06 »
ça y est les résultats sont affichés

http://www.uepter.it/1/upload/classifiche_pwc13ult_1_.pdf

38
Rome / Vidéo coupe du monde
« le: 16 octobre 2013 à 22:44:47 »
Un peu de freestyle

39
Actualités des pizzaiolos / Merci !!!!
« le: 09 octobre 2013 à 15:32:02 »
De retour de Rome j'ouvre ce sujet juste pour dire MERCI !!!!

Merci à Thierry sans qui j'aurais jamais participé à la coupe de Rome et sans qui il n'y aurait pas eu de camion frigorifique. Sans ce camion il aurait été difficile de pouvoir sortir une pizza de qualité pendant les 2 jours de compétition.
Merci à Thierry Cransac et à fredouille pour ne pas s'être perdu avec le camion sur ce long trajet, merci au papa de Damien d'avoir supporté 2 jours d'insertion total dans le monde de la Pizza.
Et aussi Merci à toute l'équipe de la fédé présente pour le soutient, le partage et l'ambiance.

40
Humeurs du Jour / Thierry Cransac
« le: 26 septembre 2013 à 00:37:47 »
Et oui... c'est aujourd'hui !

41
Farines / Mughetto/Pivetti
« le: 19 septembre 2013 à 16:40:57 »
Merci Thierry


42
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / plaques de pizzas
« le: 01 septembre 2013 à 01:46:01 »
Dans un autre sujet, Thierry ma  posé une question sur les plaques de pizzas classiques, donc pour ne pas faire de hors sujet voici un nouveau sujet :

Thierry Graffagnino : Laurent, je suis un peu curieux, pour quelles raisons fais-tu des pizzas classiques sure plaque ?
Au début je ne proposé que mes Pizza classiques en 33cm, par la suite j'ai eu la demande de plaque.
J'ai fait des essais de teglia au camion, les clients m'ont servi de cobail, ils ont trouvé ça très bon mais quand tu leur demande ce qu'ils commanderaient on te répond les classiques. De plus j'ai pas le matériel adapté pour la teglia, pétrin 1 vitesse et four à gaz donc pas de réglage sol voute.

Thierry Graffagnino : Ne serait-il pas plus simple de faire de la pizza au mètre ? Changes-tu les réglages de ton four lorsque tu fabriques ce type de pizza ?
Pour la pizza au mètres j'ai fais des premiers essai, mais n'ayant pas fait de formation sur ce type d’empâtement je n'ai pas obtenu le résultat attendu, de plus je travail dans un camion du coup manipuler une planche d'1m20 en plain service n'est pas du plus facile. Malgré tous, à la dernière fête de la musique je l'ai proposé en plus des pizzas classiques et dans la soirée j'ai du passer une dizaine de mètres, à chaque manipulation de la planche ça à eu l'effet souhaité au niveau de la clientèle. Par contre impossible de trouver des boites qui pourrait me permettre de le proposer à l'emporter.

Pour mes plaques de pizzas (40cm*60cm) classiques j'utilise des pâtons de 1 kg, au début je faisais avec du 800 grs ce qui n'etais pas trop mal non plus. J'utilise exactement le même protocole que pour la classique, le même mix de farines, et aussi une maturation de 48h, voir 72h si les clients ont commandé suffisamment tôt.
Pour le four (à gaz) réglage identiques à ma production de pizzas classiques, 320°. Après à la différence des pizzas classiques que je cuis direct sur sol, là j'utilise une plaque, et tous comme la téglia elle est huilée. J'étale le pâton à peu près comme une téglia, là dispose sur la plaque huilée. Ayant un four à gaz je ne peut régler la t° voute, sol donc j'enfourne en ayant pris soin de mettre du papier alu par dessus pour que le dessus de la plaque cuise peut. Cette cuisson est moins longue que pour la première cuisson d'une téglia.
1ère cuisson faite je garnie comme pour une pizza, et ré-enfourne sur la plaque, la plaque quasi cuite je retire la plaque pour que le dessous de la plaque soit bien doré et craquant, en générale environ 40 s suffise. là je reglisse la plaques de pizzas sur son support et là sort.
Voilà quelques photos.

43
Farines / farine de chataigne
« le: 18 août 2013 à 02:02:40 »
Bonjour à tous,

est ce que quelqu'un à déjà essayé de faire un empâtement avec de la farine de châtaigne ???

Pas encore acheté mais j'ai bien envie de faire une essai d’empâtement.

Si quelqu'un à déjà fait des essai dites moi .

Merci

44
Fours gaz - électricité / problème électronique sur four à gaz
« le: 07 août 2013 à 22:46:32 »
Tous d'abord je vais commencer par remercier :

- Cos, pour tous le temps qu'on à passer à tchater sur Facebook
- Thierry Cransac pour tous le temps passé aussi sur facebook à chercher la raison de la panne de mon four alors que le four ne viens pas de chez lui
- Dany pour les messages et appel

à tous un Trés grand Merci

45
Humeurs du Jour / Pizza teglia
« le: 01 juillet 2013 à 23:42:29 »
http://www.ou-dejeuner.com/article/2012/02/586-thierry-graffagnino-realise-une-pizza-de-5-metres

Ben alors, j'ai jamais vu cette pizza moi ???? une téglia de 5 mètres

Pages: 1 2 [3] 4